Como fazer branqueamento de quiabo?
Lave bem os quiabos deixando-os inteiros. Ferva-os ligeiramente (branquear). Coloque em água fria para parar o cozimento. Faça uma salmoura com vinagre, água e sal a gosto, coloque os quiabos em um vidro de conserva limpo (deve dar para fazer 2 vidros).O que ajuda a tirar baba do quiabo?
De acordo com a especialista, tirar a baba do quiabo é uma tarefa bastante fácil. "Basta lavar bem o vegetal e colocá-lo de molho em uma mistura de água com o suco de um limão. Depois, leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos", explica Lívia.Como conservar quiabo para não estragar?
O quiabo não tolera temperaturas muito baixas por um longo período, pois fica escuro e deteriora. Por isso, ele deve ser guardado na parte inferior da geladeira e dentro de sacos de plástico. Nessa condição, pode ser conservado por até uma semana.Pode lavar o quiabo antes de fazer?
Higienizando o quiaboOutro passo importante é na hora de higienizar os quiabos. Algumas pessoas preferem limpá-lo apenas com um pano úmido, enquanto outras acham melhor lavar em água corrente. Seja qual for a forma que você preferir, é essencial que você seque muito bem cada quiabo depois.
COMO ARMAZENAR E CONGELAR QUIABOS POR UM LONGO PERÍODO DE UMA FORMA MUITO FÁCIL E PRÁTICA.
O que fazer para o quiabo não babar?
Coloque-os de molho em água e vinagre por uns 20 minutos. Depois desse tempo, passar na água de novo. Seque um a um com outro pano de prato. Coloque em uma vasilha seca e a faca que vai picar, também tem que estar seca.Como saber se o quiabo está bom para fazer?
Quiabos bons devem ter cor verde intensa, serem firmes, sem manchas escuras e com comprimento menor que 12 cm. Acima de 12 cm e com coloração verde esbranquiçada (pálida) tendem a ser fibrosos e duros.Pode deixar quiabo cortado de um dia para o outro?
Como ele não tolera temperaturas muito baixas por longos períodos de tempo, coloque na parte inferior da geladeira em um saco plástico. Nessas condições, seus quiabos podem durar por até 7 dias. Caso queira congelar, é importante lavar os frutos, secar bem, picar e guardar em um saco plástico de vácuo.Qual a melhor forma de armazenar quiabo?
Após a colheita, o quiabo deve ser consumido rapidamente pois fica murcho, fibroso e escurece em seguida. O quiabo não tolera temperaturas muito baixas por longo período de tempo, pois fica escuro e se deteriora. Por isso, ele deve ser colocado na parte inferior da geladeira, dentro de sacos de plástico.Pode comer quiabo com manchas pretas?
Os quiabos devem ter cor verde intensa e sem manchas escuras ou rugas, que é um sinal de que está começando a murchar. É importante que sejam firmes ao toque, mas não muito duros. Evite quiabos que estejam muito flexíveis, pois isso isso pode indicar de que estão passados.Pode colocar vinagre para tirar a babá do quiabo?
A baba do quiabo pode ser retirada facilmente com vinagre. Para isso, os quiabos devem estar cortados e imersos na água com a adição do vinagre em uma panela que ferverá durante 30 minutos. Depois, basta escorrer o quiabo e preparar do seu jeitinho.Porque tem que tirar a babá do quiabo?
Se a textura viscosa (popularmente chamada de “baba”) foi a responsável por afastá-lo do quiabo, seus problemas acabaram: basta cozinhá-lo inteiro para se livrar dela. O nome científico da “baba do quiabo” é mucilagem. Trata-se de um líquido proteico liberado quando o legume é cortado.Como tirar a babá do quiabo panelinha?
Dá pra amenizar: lave e seque os quiabos, depois mergulhe numa tigela com 500 ml de água e o caldo de 1 limão diluído. No lugar do limão, dá pra usar 100 ml de vinagre. Deixe ali por 15 minutos, depois lave novamente e em seguida corte os cabinhos. Daí é só utilizar conforme pede o seu preparo.Quais os métodos utilizados no branqueamento?
O branqueamento consiste de um rápido tratamento térmico, que é realizado, principalmente, por dois métodos:
- Por vapor.
- Por água quente.