Sugestão de Preparo: Para preparo de uma porção, adicione duas colheres de sopa (20 g) de Albumina Naturovos em um copo (250 ml) de água, leite ou suco. Bata no liquidificador ou coqueteleira.
A Albumina Naturovos como clara de ovo pode ser alimento super versátil tanto no treino quanto na cozinha! A Albumina Naturovos pode ser consumida de diversas formas, como: Com água ou suco. Shake ou com frutas.
"A albumina pode ser misturada com água, leite, sucos, iogurte ou adicionada a receitas como panquecas, bolos e vitaminas, o que oferece uma maneira versátil e prática de aumentar a ingestão de proteína na dieta e serve como uma substituição mais barata para o whey protein para algumas pessoas.
É recomendável tomar o produto logo depois da ceia. Isso porque, neste momento, nosso corpo possui um tempo de digestão e metabolização mais devagar que o restante do dia. A albumina forneceria uma melhor condição para o nosso metabolismo continuar trabalhando bem.
Por outro lado, uma desvantagem da albumina é que a proteína do ovo pode causar mais gases em algumas pessoas. Vale lembrar que, antes de começar a consumir qualquer tipo de suplemento, é preciso orientação de um nutricionista ou nutrólogo.
"Testado em ambiente controlado, a Albumina Natural 1Kg da Naturovos mostrou-se eficaz como suplemento. Apesar do sabor não ser agradável, pode ser disfarçado ao misturar com outros alimentos.
O suplemento de albumina pode ser encontrado em lojas de suplementos, sendo normalmente comercializado, sendo geralmente recomendada de 20 e 40 g por dia, que pode ser misturado ao leite, suco de frutas ou iogurte e ingerido 30 minutos antes ou logo após os treinos.
Pode consumir albumina juntamente com a aveia? Não! Apesar de ser um alimento muito comum, usado em várias combinações, não é indicado consumir a albumina e a aveia, juntas. Isso acontece porque a aveia contém fitato ou ácido fitato.
Dissolva a albumina em 3 colheres (sopa)de água quente. Depois, acrescente 3 colheres (sopa) de tapioca. Mexer bem, até dissolver tudo. Fazer na frigideira com um pouco de óleo pincelado sobre a frigideira.
No entanto, a albumina pura pode não ter um sabor muito agradável e são adicionados aromas. Ela pode ser consumida junto a iogurte, polpa ou suco de frutas, batida com leite.
Sua absorção é média e é de fácil digestão, sendo assim, um ótimo suplemento pós-treino e nas receitas para os lanches no meio do dia e antes de dormir. A albumina é uma ótima opção para quem precisa de suplemento proteico e não é adaptado ou possui alguma intolerância ao Whey protein.
Como suplemento alimentar, pode-se consumir uma ou duas colheres de sopa no desjejum e antes de dormir. Consuma duas porções divididas ao longo do dia, no intervalo das refeições ou de acordo com as orientações de seu médico e/ou nutricionista.
Por ser produzida a partir da clara do ovo, a albumina preparada é viscosa e apresenta o mesmo sabor característico do ovo cru, por isso pode causar enjoo. O suplemento também é famoso por produzir flatulências com odor extremamente desagradável por conter substâncias que possuem enxofre na composição.
Uma colher de sopa de albumina (14g), equivale a 3 unidades de clara de ovo, com 9g de proteínas. É uma forma muito prática de conseguir proteínas de tão elevado valor biológico.
A albumina possui uma baixa quantidade de carboidratos, açúcares e gorduras em sua composição, por isso, costuma ser utilizada em dietas de emagrecimento, já que quase não contém calorias. No entanto, mais do que isso, a albumina é associada à perda de peso devido a sensação de saciedade que proporciona.
Geralmente, a albuminúria não causa sintomas, no entanto, um dos sintomas mais comuns é a presença de espuma na urina que pode ser indicativo da presença de proteínas. Veja quais são as causas de espuma na urina.
O uso da albumina na cirrose hepática combate a disfunção circulatória, aumentando o volume plasmático, a pré-carga, o débito cardíaco e a resistência vascular periférica e, através de suas propriedades antioxidantes e de imunomodulação, reduz o estado inflamatório crônico na cirrose descompensada.
Qual o melhor horário para tomar albumina? A albumina é uma proteína de absorção lenta, o que a torna ideal para ser consumida em horários em que seu corpo passará longos períodos sem receber alimentação, como antes de dormir, por exemplo.
Isso acontece porque, para ser metabolizada, a albumina passa por um processo de fermentação bacteriana no intestino que pode produzir gases. É importante ressaltar que cada organismo reage de maneira diferente, então nem todas as pessoas vão experimentar essa reação.
A versão em pó deve ser diluída em um líquido frio como água, suco, leite e água de coco. O cuidado com a temperatura é importante, pois evita a degradação da proteína. Outro fator importante é o sabor: a água fria evita alteração no sabor.
Se alguém não treina, seu corpo pode não precisar da mesma quantidade de proteína para a recuperação muscular. No entanto, a albumina também pode ser uma fonte de proteína para pessoas que buscam aumentar a ingestão proteica em sua dieta diária, independentemente do exercício", esclarece.