Pode comer a parte branca do maracujá?

A casca, ou melhor, a entrecasca (aquela parte branca da fruta) é riquíssima em pectina, uma fibra solúvel que ajuda a diminuir taxas de colesterol e equilibrar os níveis de glicemia.
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O que é a parte branca do maracujá?

A casca do maracujá, especificamente a (parte branca) contém grandes concentrações de ferro, cálcio, fósforo, pectina e niacina (vitamina B3) (GROSSELI et al., 2014).
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Qual parte do maracujá pode comer?

Como usar o maracujá A polpa e as sementes do maracujá podem ser consumidos ao natural ou para fazer sucos, compotas, molhos ou doces. Já a casca pode ser desidratada e usada, na forma de farinha, como suplemento em alimentos e sucos.
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Qual é a parte comestível do maracujá?

Sua casca pode surgir nas cores amarelo, vermelha roxa. Já a polpa do maracujá é a parte comestível de sabor levemente ácido e aroma potente. A carne do maracujá pode ser consumida in natura, em sorvetes, bolos, geleias, mousses, biscoitos, compotas, sucos e em bebidas alcóolicas.
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Qual parte do maracujá é calmante?

Um dos responsáveis por esse efeito, é o passiflorina, um dos alcaloides presentes no maracujá, indicado em casos de estresse, insônia, ansiedade e pressão alta. As substâncias sedativas estão em maior quantidade nas folhas, por isso, chás preparados com essa parte da planta também agem como calmantes.
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Você sabia que o maracujá pode ser um aliado para a dieta?

É bom comer maracujá puro?

Além de ser um calmante natural, a polpa da fruta é rica em vitaminas do complexo B e C, responsáveis entre outras coisas pela manutenção de nossa saúde mental e emocional. Veja a seguir como as propriedades do maracujá proporcionam benefícios para saúde e boa forma.
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O que se aproveita do maracujá?

O maracujá (Passiflora edulis) sofre muita perda durante o processamento, pois somente 30 % de todo o peso do fruto é aproveitado, que é a polpa utilizada para a extração do suco2.
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Quem tem pressão alta pode comer maracujá?

O maracujá conta com baixo teor de sódio e um alto teor de potássio. Dessa maneira, a fruta e, consequentemente, seu suco funcionam muito bem no auxílio contra pressão alta.
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Como se come a fruta de maracujá?

Existem várias formas de comer esta fruta deliciosa. Por meio de sucos, smoothies, doce, mousse, geleias, compotas e chá. A casca da fruta tem um grande efeito digestivo. Já a polpa pode servir para temperar a salada, dando um gostinho adocicado às folhas.
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É verdade que o suco de maracujá dá sono?

A resposta é que sim! Pesquisas já comprovaram que se você ingerir o suco de maracujá realmente ficará mais relaxado. Isso graças a compostos presentes na fruta, alcaloides e flavonoides, que atuam como tranquilizantes no nosso sistema nervoso central. Esses compostos estão mais presentes nas folhas do pé de maracujá.
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Qual fruta substitui o maracujá?

Você pode substituir 100g de maracujá (2mg de vitamina B3) por 85g de caju (2mg de vitamina B3) ou 80g de pequi (2mg de vitamina B3).
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Quem tem diabetes pode comer maracujá?

Entre os seus possíveis benefícios no diabetes, destacam-se as suas ações hipoglicemiante e na resistência à insulina, além de efeitos anti-inflamatório e antioxidante, discutidos na presente revisão. Diante disso, os estudos demonstram uma ação interessante do maracujá em indivíduos com diabetes.
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Para que serve a pectina do maracujá?

Além disso, se mostrou capaz de gerar dois produtos com diferentes aplicações: a pectina de alto grau de esterificação, usada como gelificante, estabilizador, emulsificante e espessante em geleias, e a pectina de baixo grau de esterificação, aplicada em produtos dietéticos ou de baixa caloria como substituta da gordura ...
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Pode comer maracujá à noite?

Maracujá Outro alimento muito conhecido por suas propriedades propícias para uma boa noite de sono é o maracujá, uma rica fonte de antioxidantes flavonoides.
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Como usar o maracujá para dormir?

Chá de maracujá para dormir melhor

Para fazer o chá basta colocar 1 colher de sopa das folhas do maracujá picadas em 1 xícara de água fervente e deixar repousar por 5 minutos. Adoçar à gosto e tomar a seguir, quando estiver morno.
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Quem não pode consumir maracujá?

Reações alérgicas: Pessoas com alergias alimentares, especialmente a frutas cítricas, devem ter cautela ao consumir maracujá, pois há risco de reações alérgicas.
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Quem sofre do coração pode tomar suco de maracujá?

Assim como a polpa de morango, a polpa de maracujá também conta com boa quantidade de potássio, mineral que auxilia a regular a pressão arterial. Ao mesmo tempo, aliado ao ferro e cobre, também presentes de forma significativa na composição, auxilia na melhora da circulação.
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Quem tem diabetes e pressão alta pode tomar suco de maracujá?

De origem tropical e conhecido pelo seu sabor azedinho e poder calmante, o maracujá é indicado para o consumo de diabéticos, pois apresenta o poder de baixar as taxas de açúcar no sangue, além de apresentar bons teores de vitaminas A e C, complexo B e sais minerais.
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Para que serve a parte branca do maracujá?

Apesar da polpa suculenta, muitos dos benefícios estão na casca ou entrecasca, uma vez que aquela parte branca da fruta é rica em pectina, uma fibra solúvel que ajuda no controle da glicemia e do colesterol e no funcionamento do intestino.
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Pode botar maracujá na geladeira?

Maracujá: escolha os de casca brilhante, lisa, firme, sem rachaduras ou manchas. Na geladeira, o maracujá maduro se conserva por duas semanas. Quando verde, deve ser guardado em lugar seco e fresco até amadurecer.
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Qual a diferença entre maracujá e maracujá do mato?

Maracujá-do-mato ou maracujá da Caatinga

Sua acidez é mais acentuada do que o maracujá amarelo (Passiflora edulis Sims), com perfume e sabor intenso. É altamente nutritivo, contendo potássio, ferro, fósforo, cálcio e várias vitaminas.
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Pode comer o caroço do maracujá?

A semente de maracujá, diferente do que algumas pessoas pensam, não faz mal para a saúde. Muito pelo contrário, ela proporciona benefícios que vão de efeitos antioxidantes até a manutenção do coração e do intestino.
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Qual o melhor horário para comer maracujá?

O ideal, porém, é consumir uma colher de sopa (10 gramas, 47 calorias) antes das três principais refeições.
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O que se pode fazer com a casca de maracujá?

O chá de casca de maracujá é uma bebida prática e eficaz para aprimorar a saúde. As fibras presentes na casca ajudam no processo digestivo, regulando o trânsito intestinal e a absorção de nutrientes, além de proporcionar uma sensação de bem-estar após as refeições.
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