A carne de cutia é tão apreciada quanto a da paca, mais procurada no mercado de carnes exóticas. A cutia é um animal rentável. Cada 100gr de sua carne contém apenas 123kcl, além disso, é muito rica em cálcio e fósforo.
Apesar de seu baixo valor calórico – cada 100 gramas têm apenas 123 kcal, a carne de cutia é rica em nutrientes, sendo excelente fonte de cálcio e fósforo, por exemplo.
A carne é apreciada pelo sabor suave, levemente adocicado e o baixo teor de gordura (apenas 124 cal a cada 100 g) e é rica em proteínas, cálcio e fósforo. A consistência e o modo de preparo são similares ao da carne de porco. A pele até pururuca como a de um leitão.
Muito consumido em Portugal e na Europa, a carne de coelho pode ser apreciada em diversas receitas assadas e cozidas. Por ter pouca gordura o ideal é um cozimento com calor úmido. Marinadas e molhos a base de vinho equilibram bem o sabor dessa carne.
O SENHOR Deus deu a Moisés e a Arão as seguintes leis para os israelitas: Vocês poderão comer a carne de qualquer animal que tem casco dividido e que rumina. Mas não poderão comer camelos, coelhos selvagens ou lebres, pois esses animais ruminam, mas não têm casco dividido.
A carne de coelho é considerada mais magra e mais saudável quando comparada às carnes bovina, ovina e suína. Além disso, é altamente digerível, saborosa, baixa em calorias, gorduras e colesterol sendo freqüentemente recomendada pelos nutricionistas em detrimento dessas outras carnes (HERNÁNDEZ et al., 2000).
A carne de cutia é tão apreciada quanto a da paca, mais procurada no mercado de carnes exóticas. A cutia é um animal rentável. Cada 100gr de sua carne contém apenas 123kcl, além disso, é muito rica em cálcio e fósforo.
As cutias não são animais muito grandes (uns 3 a 4 Kg), mas sua importância para os ecossistemas de florestas tropicais é imensa, desproporcional ao seu modesto tamanho. Não é nenhum exagero dizer que as cutias são as melhores dispersoras de sementes das nossas matas, às vezes chamadas de “jardineiras da floresta”.
A criação das cutias é uma forma de preservar a espécie, e de evitar o seu tráfico e caça ilegal, além das qualidades nutricionais e da atividade comercial, a qual é bastante rentável ao criador.
A perdiz é uma das peças mais consumidas dentro de caça menor, que pode ser vista em algumas prateleiras de supermercado. O seu sabor e os minerais que fornece conquistarão o paladar dos seus clientes. A codorniz é outra presa muito apreciada, pois a sua carne é fina e muito saborosa.
Como é um animal silvestre, a cutia, para ser criada em cativeiro, mesmo que o produtor não pretenda tornar a atividade uma prática comercial, precisa ter autorização do órgão estadual que controla a gestão da fauna local.
Entretanto, é comum em algumas regiões do país e comunidades originárias o consumo da carne de répteis como o lagarto teiú, camaleão e até jacaré. 🚨 Essas carnes, assim como a de lagartixa, demandam cuidados no preparo. Com os devidos cuidados, a carne pode, sim, ser consumida, sem apresentar riscos à saúde.
Apesar dos animais gostarem e se alimentarem de seus frutos, não é indicado para consumo humano, pois suas sementes possuem forte poder purgativo, sendo utilizada apenas como medicamento e industrialmente substituindo o óleo de linhaça para pintura.
Quais os animais que não podemos comer Segundo a Bíblia?
Estas, porém, são as que vocês não devem comer: a águia, o urubu, a águia marinha, o açor, o falcão e o milhano, segundo a sua espécie; e todo corvo, segundo a sua espécie; o avestruz, a coruja, a gaivota e o gavião, segundo a sua espécie; o mocho, a íbis, a gralha, o pelicano, o abutre, o corvo marinho, a cegonha, e a ...
Damasceno lembra que a caça de animal silvestre é crime ambiental, e o consumo da carne destes animais não é apropriada, pois devido à variedade de microrganismos que o tatu abriga, infecções de transmissão oral podem ocorrer, principalmente as gastroenterites agudas causadas por bactérias.
O Projeto de Lei 2387/22 proíbe, em todo o território nacional, o abate de equídeos e equinos (cavalos e jumentos) para o comércio de carne para consumo ou exportação.
4 Destes, porém, não comereis, dos que remoem ou dos que têm cascos fendidos: o camelo, que remói mas não tem cascos fendidos; esse vos será imundo; 5 E o coelho, porque remói, mas não tem os cascos fendidos; esse vos será imundo; 6 E a lebre, porque remói, mas não tem os cascos fendidos; essa vos será imunda.