A especialista em nutrição orienta que, mesmo que seja retirada a formiga do alimento, não é indicado consumi-lo. — É praticamente a mesma coisa consumir um alimento em contato com formiga e barata. Ambos são vetores que podem contaminar o alimento da mesma maneira.
"Já que a maioria das formigas não é tóxica para os seres humanos. No entanto, é aconselhável retirar a formiga antes de consumir o alimento por razões de higiene", explica.
Em seguida basta borrifar a mistura nos locais onde você encontrar a formiga — tomando cuidado para não borrifar nos alimentos, claro! Você pode deixar a mistura ainda mais eficaz adicionando as cascas de laranja ou limão dentro do spray.
De acordo com o mesmo estudo realizado pela Universidade Metrocamp/Wyden, elas não são piores que as baratas. As pesquisadoras encontraram cerca de 250 milhões de microrganismos em cada barata estudada. Esse número é quase 1.900% maior do que o encontrado nas formigas.
Como elas andam nesses locais, carregam micro-organismos patogênicos, como vírus, bactérias e fungos. Uma formiguinha pode causar doenças, como gripe, tuberculose, verminoses e até lepra, além de intoxicações alimentares, vômito e diarréia.
Dr. Bactéria - Informativo Saúde - Formigas e alimentos
Qual é o perigo da formiga?
— Tanto a barata quanto a formiga são insetos e podem contaminar os alimentos da mesma maneira porque ambos são vetores que transmitem doenças infecciosas — alerta a nutricionista Priscilla Primi Hardt, especialista em reeducação alimentar, emagrecimento, suplementação e qualidade de vida.
Nas moscas a contaminação chegou a 72 milhões, com Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Klebsiella, Acinetobacter e Klebsiella e fungos como Aspergillus, Candida e Rhodotorula. No grupo formigas a contagem de micro-organismos chegou a 13 milhões.
Certamente os animais mais imundos devem ser besouros-do-esterco. Eles passam a vida adulta em busca de fezes frescas. Quando a encontram, absorvem o efluente líquido, que contém microrganismos nutritivos que os besouros conseguem digerir.
Saiba que aquela formiga que anda na cozinha ou copa é ainda pior. Diversas doenças infecciosas podem ser transmitidas pelos insetos. Elas não são nada inofensivas e estudos já apontam que as formigas são mais perigosas do que as baratas, carregando um maior número de microrganismos nocivos.
Quando a glicemia está alta nosso organismo tenta eliminar o excesso através da urina, nossa urina fica realmente doce e muitas vezes as formigas aparecem. Sobre aparecer no corpo é bem difícil, caso isso tenha acontecido, pode ser por outros fatores, como por exemplo ter se sujado com algo doce e não ter visto.
Para não se perderem, elas liberam feromônios (substâncias químicas naturais), que formam uma trilha até a comida. As preferências alimentares variam entre as espécies. As formigas-cortadeiras, por exemplo, levam folhas para alimentar um fungo que cultivam dentro do formigueiro para, depois, o comerem.
São onívoras e se alimentam principalmente de gorduras e doces. Elas são consideradas um risco de saúde pública, isso porque, são vetores de bactérias que podem causar infecções.
Misture partes iguais de vinagre branco e água em um borrifador e aplique em todas as áreas em que houver insetos. O cheiro forte vai repeli-los e impedir que voltem. Caso não haja vinagre, o limão também se mostra uma solução simples: esprema o suco de uma fruta e coloque-o em garrafa de spray.
Espalhar grãos de arroz cru nos locais de passagem das formigas faz com que elas se interessem menos pelas plantas da sua horta e comecem a transportar os grãos para o formigueiro. No entanto, passado algum tempo, devido à umidade natural do arroz, ele irá fermentar, produzindo um fungo que acaba matando esses insetos.
Deixar doces abertos, restos de comida no chão ou nas superfícies, e louça suja podem atrair as formigas. Colocar o pote de mel, queridinho delas, dentro de um recipiente com água também pode ajudar. — Para combater, tem que procurar os ninhos e fazer uma dedetização, com profissionais.
Não é comum... as formigas são atraídas pelo açúcar, então você tem toda a razão em pensar em diabetes. Às vezes, o diabetes no início pode não ter sintomas, mesmo. Mas com esse sinal das formigas vale a pena você procurar o médico, explicar sua história e pedir para fazer exames de sangue.
Quando pensamos em insetos nojentos nossa mente teima em evocar baratas, mas existe outro inseto muito comum que podem carregar mais micro-organismos contaminados do que as tão temidas baratas: as formigas!
A formiga é um grande transmissor de doenças infecciosas, além de poder causar gripe, tuberculose, verminoses, intoxicações alimentares, vômito, diarreia e até lepra.
Formigas são muito mais nojentas que as baratas. Muita gente morre de medo de barata, mas sente muito menos repulsa da Formiga. Apesar do pequeno tamanho, elas são consideradas maiores agentes. transmissores de doença.
Por mais que as formigas pareçam um ser inofensivo devido ao seu tamanho e, na maioria dos casos, em sua incapacidade de ferir e atacar, a verdade é você JAMAIS deveria comer um alimento com formigas ou um pedaço de qualquer coisa por onde elas tenham passado.
Apesar das pessoas sempre se referirem a chiqueiros como um lugar sujo, os porcos são, na verdade, animais muito limpos. Eles são alguns dos animais mais limpos que existem e se recusam a defecar no mesmo lugar onde dormem e comem. Até mesmo leitões recém-nascidos fazem suas necessidades longe do ninho.
Nas espécies em que o sistema digestório está ausente, como nas esponjas do mar (do filo Porífera), o orifício anal também não existe. Isso explica, entre outras coisas, o motivo de elas viverem em um ambiente restrito.
Para cada pessoa, existem cerca de 2,5 milhões de formigas. Segundo Patrick Schultheiss, principal autor do levantamento, o número é “inimaginável”. “Nós simplesmente não podemos mensurar 20 quatrilhões em uma pilha.
A duração do ciclo desde ovo até adulto varia de 35 a 45 dias. O tempo de vida também varia conforme a casta a que o inseto pertence e também à sua espécie, sendo que as operárias vivem de 2 meses a 1 ano, as rainhas podem viver de 2 a 20 anos conforme a espécie, e os machos morrem logo após a cópula.