Também devemos evitar doces concentrados, frituras e alimentos gordurosos, molhos e condimentos ácidos ou picantes, enlatados e conservas”, recomenda a gastroenterologista Amanda Medeiros.
Doces e açúcar, como biscoitos recheados, bolos, balas e sorvetes são verdadeiros vilões para quem tem a doença. O problema é que o açúcar possui uma rápida digestão, e pode, dessa forma, elevar a fermentação do intestino e causar um desconforto de fundo gástrico.
Também devemos evitar doces concentrados, frituras e alimentos gordurosos, molhos e condimentos ácidos ou picantes, enlatados e conservas”, recomenda a gastroenterologista Amanda Medeiros.
Em momentos de desconforto e sintomas de gastrite causada pela bactéria H. pylori, recomenda-se consumir cereais de fácil digestão, como arroz branco, pão branco, macarrão branco, biscoito do tipo cream cracker e amidos de milho ou trigo, que são ricos em amidos e pobres em fibras.
Evite café e chá preto, que podem irritar o estômago; opte por chá de camomila ou chá de gengibre, que podem ter efeitos calmantes no sistema digestivo. Almoço e jantar: Proteínas magras, como peixe, frango ou peru grelhados, assados ou cozidos. Legumes cozidos, como cenouras, abobrinhas, batatas e batata-doce.
A dieta para o tratamento para H. pylori é preferencialmente evitando alimentos que estimulem a secreção de suco gástrico, como café, chá preto e refrigerantes, pimenta, condimentos fortes, temperos prontos, carnes processadas e gordurosas, como bacon e linguiça.
- Evite alimentos que irritam o estômago, como alimentos fritos, picantes e ácidos, café, álcool e refrigerantes. - Prefira alimentos de fácil digestão, como arroz branco, pão branco, peito de frango ou peixe grelhado e legumes cozidos.
A H. Pylori pode ser transmitida por meio do consumo de água e alimentos contaminados, além do contato com fezes e saliva da pessoa com a bactéria. Dessa forma, maus hábitos de higiene, como não lavar as mãos após usar o banheiro ou antes de preparar as refeições, aumentam a probabilidade de transmissão.
A banana pode melhorar a acidez no estômago, diminuindo as queixas relacionadas em caso de gastrite. Não existe impedimento para consumo de banana em pessoas portadoras de H. Pylori.
pylori: Evite alimentos que irritam o estômago: Evite alimentos picantes, ácidos, gordurosos ou frituras, que podem irritar a mucosa do estômago. Consuma alimentos leves e de fácil digestão: Opte por refeições leves, como sopas, caldos, legumes cozidos, peixes e frango grelhados.
Pylori? Olá, você pode ingerir a maioria dos alimentos. Não há restrição quanto ao modo de preparo, pode consumir os alimentos em qualquer forma se você não tiver dificuldades.
Se você está noperíodo de tratamento de erradicação do H. pylori usando antibióticos, oriento que não abuse de certos alimentos, neste caso, doces como: Chocolate, goiabada, geléias, compotas, leite consendado, cremes doces, discolitos recheados e doces industrializados.
PARA PREVENIR: alguns alimentos ajudam a prevenir a gastrite ao inibirem o crescimento da bactéria causadora, H. pylori. Entre eles, estão: couve-flor, repolho, rabanete, amora, morango e açafrão.
Olá, boa tarde! Importante priorizar o consumo de alimentos integrais e de origem vegetal, carregados de fibras, vitaminas e minerais. Evitar todos os tipos de alimentos refinados, principalmente pães e massas.