Você pode congelar ele inteiro, metade ou em cubos. Apenas lave, descasque e adicione um pouco de suco de limão para manter sua coloração. Para minimizar o escurecimento, coloque o abacate em uma sacola para freezer. Tente tirar o máximo de ar possível e depois feche bem.
Truque para o abacate não estragar depois de cortado
Se sobrou metade do abacate, passe um pouco de limão nele e coloque dentro de um pote hermético junto com o caroço. Isso mesmo! O caroço do abacate impede que ele oxide internamente, enquanto o limão impede que ele oxide externamente.
Essa dica pode ser usada tanto no abacate inteiro, ainda na casca, quanto se você resolver retirá-lo e guardar separado. Tudo que você precisa fazer é umedecer o abacate com o suco de 1 limão ou meio, dependendo da quantidade. Aí, novamente, é só armazenar em um pote com a tampa bem fechada.
Como congelar abacate por meses sem a fruta escurecer
Como fazer abacate amadurecer depois de cortado?
E como amadurecer abacate depois de cortado? Para que ele não seja dispensado, pegue os pedaços de abacate e envolva-os com papel filme, colocando na geladeira logo em seguida. Isso fará com que ele amadureça por reter a umidade, apesar do processo ficar um pouco mais lento por estar dentro da geladeira.
Após cortado, para manter a polpa verde por mais tempo, não remova o caroço, passe limão e envolva com plástico filme e deixe na geladeira, ele se preservará por maior tempo. Para amadurecê-lo, deixe o Abacate na fruteira (fora da geladeira), próximo da banana ou de maçãs.
Com um alto teor de vitaminas e gorduras saudáveis, o abacate é um superalimento! Rico em vitamina E e vitamina C, além de potássio e magnésio, ele pode fortalecer os ossos, nutrir a pele e até mesmo reduzir o colesterol. As gorduras nobres também ajudam a regular a pressão arterial e contribuem com a saúde do coração.
A cenoura é outro legume maravilhoso para você ter no seu congelador, e você pode congelá-la de muitas formas diferentes: inteira, descascada e picada, descascada e ralada... As opções são infinitas! No entanto, se você gosta de comer cenoura crua, o melhor é deixá-la armazenada na geladeira mesmo.
Recomendamos que as bananas sejam congeladas quando elas já estiverem maduras, já começando a ficar amarronzadas. Ainda avisamos que a fruta pode sofrer uma leve mudança de cor e de textura depois de descongelada, embora a banana ainda um pouco congelada seja relativamente macia para o consumo.
Pegue o abacate e coloque dentro de um saco de papel. e feche bem. Isso vai fazer. com que o gazetileno. liberado pela fruta fique preso dentro do saco.
Você também pode cortar a maçã em rodelas ou cubos e mergulhá-los em uma solução de água e sumo de limão para evitar a oxidação. Em seguida, transfira os pedaços para um recipiente hermético e coloque no freezer, certificando-se de retirar todo o ar.
Não há contraindicação no consumo do abacate, mas é uma fruta que apesar dos benefícios é bastante calórica. Por isso, deve ser apreciada com moderação. Há pessoas que podem ser alérgicas à fruta, mas costuma ser algo bastante raro.
Quais são as doenças que o caroço de abacate cura?
Para o tratamento e prevenção de doenças, pesquisas atuais mostram que os caroços de abacate podem ajudar a melhorar a hipercolesterolemia e ser úteis no tratamento da hipertensão , condições inflamatórias e diabetes.
Caso você queira congelar a fruta para usar em receitas diversas, como vitaminas e smoothies, a melhor forma de fazer isso é cortá-los em pedaços pequenos. “Congelar os abacates em pedaços para poder usá-los mais tarde é uma ótima opção.
O caroço da fruta é um grande aliado na hora de evitar o escurecimento. Para isso, basta embalar a fruta com o caroço e uma boa camada de plástico filme. Se você já jogou o caroço fora, também é possível evitar o escurecimento da fruta com limão. Basta pincelar o suco do limão em toda a fruta e guardar na geladeira.
Na culinária, tem uma versatilidade que desafia os pré-juízos mais céticos: pode ser consumido cru, aos pedaços ou reduzido a creme, ou então cozinhado. Pode fazer parte de várias receitas culinárias como torradas, canapés e sanduíches, ou então saladas, molhos, sopas ou sobremesas.
Se na sua receita você usou apenas metade do abacate, é preciso ter cuidado na hora de guardar para que a fruta não oxide e acabe indo pro lixo. A dica da Val é bem simples: esprema o suco de meio limão por cima da área descoberta e leve o abacate para geladeira dentro de um pote hermeticamente fechado!
O que fazer quando abre o abacate e ele está verde?
Calma, você não precisa descartar o fruto. Para evitar que ele escureça, mas continue madurando, ele pode ser mantido embalado na geladeira. A alternativa é unir as partes cortadas, embrulhar em plástico filme e levar à geladeira, aguardando seu amadurecimento regular.