As aves também não selecionaram os grãos de trigo da dieta. A utilização de trigo grão em dietas de frangos de corte pode contribuir para redução de custos, uma vez que não é necessária a moagem desse cereal para a produção da ração.
Farelo de trigo é boa opção na dieta de aves, sendo frequentemente utilizado na alimentação de frangos de corte e poedeiras. Ele fornece energia, proteína e fibras, contribuindo para o desenvolvimento adequado das aves e a produção de ovos.
Com base nos resultados obtidos, o grão de soja integral pode ser utilizado como ingrediente na ração de dietas na fase de crescimento I para galinhas caipiras do tipo Canela-Preta.
Trigo na ração para aves pode ser mais vantajoso que milho, diz Embrapa | Canal Rural | 15/06/22
Pode dar grão de trigo para galinha?
Quando o fator forma física do trigo é considerado, é possível observar que tanto o trigo grão quanto o trigo moído podem ser utilizados em dietas de frangos de corte, uma vez que não influenciaram o desempenho e nem as características de carcaça das aves. Esses resultados concordam com os de Rose et al.
Exagerar na quantidade de qualquer tipo de alimento é prejudicial para as galinhas, pois proteínas em excesso podem causar problemas de rins; oferecer muitos carboidratos, como pães ou torradas, as fará engordarem excessivamente.
Seu grão é utilizado amplamente na alimentação humana, desde a farinha de trigo para o pão até como ingrediente na fabricação de cervejas. Além disso, também compõe a alimentação animal. Hoje, a cultura do trigo ocupa 20% da área cultivada mundial e a produção gira em torno de 500 milhões de toneladas por ano.
Vitaminas ou eletrólitos podem ser adicionados para aumentar a imunidade e a produção de ovos. É uma boa ideia adicionar proteína extra à dieta de suas galinhas poedeiras com alimentos complementares, como girassóis. A proteína extra fornecerá a energia de que precisam para se manterem aquecidas e botarem ovos.
Para aumentar o tamanho do ovo, use 1.5 g de ácido linoleico por ave ao dia. Utilize fontes suplementares de óleo que sejam mais concentradas em ácido linoleico, como óleo de feijão, de soja ou linhaça Aumente o conteúdo da gordura total e da gordura suplementara nas dietas.
Os grãos e cereais são alimentos ricos em nutrientes e relativamente baratos. Milho, trigo, cevada e aveia são exemplos de grãos que podem ser incluídos na alimentação das galinhas caipiras.
Aves soltas, em geral, podem comer qualquer alimento fresco, mas existem alguns contraindicados, como cebola, coisas gordurosas, quentes, frutas cítricas, abacate, feijões secos, casca de batata e folhas de ruibarbo.
A inclusão de farelo de trigo na ração reduz a taxa de crescimento de frangas, atrasa o início da postura, mas melhora o peso inicial dos ovos em relação a dietas à base de milho e de farelo de soja.
Neste sentido, junto ao milho, dois tipos de alimento devem ser inseparáveis na dieta alimentar das galinhas caipiras poedeiras. São eles: o farelo de soja e de trigo.
Os grãos de trigo são saborosos e nutritivos, principalmente por serem boas fontes de gorduras que fazem bem para o coração, além de terem vitaminas e minerais. Uma alimentação adequada deve ser composta por alimentos variados e em equilíbrio.
O trigo é rico em carboidratos e seus derivados feitos com a farinha, como pães, massas, bolos, tortas e biscoitos, devem ser consumidos com moderação. O consumo exagerado de alimentos ultraprocessados, que têm a farinha de trigo branca e refinada, é que pode levar ao aumento de peso e a problemas de saúde.
Além de possivelmente cheios de glúten, são inflamatórios e pobres em nutrientes. As farinhas de trigo refinado são ricas em açúcar e desprovidas de nutrientes e fibras de digestão lenta. Consequentemente, seu corpo as decompõe muito rapidamente, levando a picos de açúcar no sangue e à resposta pró-inflamatória.
Assim, o farelo grosso de trigo pode ser incluído em até 14% na dieta para caprinos em crescimento, desde que o percentual da FDN não ultrapasse 48% da matéria seca da dieta.
Além dos benefícios nutritivos devido a sua composição química, o farelo também se mostra como complemento viável do milho, especialmente, em momentos de alta nas cotações do grão.
As plantas que podem causar intoxicação são: espirradeira, comigo ninguém pode, copo de leite, mamona, pinhão, entre outras. Cada espécie tem uma particularidade, como algumas que em qualquer parte possuem toxinas e outras em que apenas em locais específicos como as folhas, raízes e caules.
A alimentação das galinhas na natureza está composta de: Vegetais: ervas, folhas, urtigas, brotos, frutos e sementes. Invertebrados: lombrigas, bicho-da-farinha, grilos, besouros, aranhas, caracóis, lesmas. Vertebrados: lagartixas, ratos, pequenas serpentes.
No entanto, não se cria galinhas caipiras, de forma econômica, com uma alimentação exclusiva de milho, embora se saiba que este cereal entra como nutriente básico, na composição das rações das aves em qualquer idade, por ser de alta digestibilidade para a ave, superando a de todos os alimentos hidrocarbonados usados.