Pode dividir prato?

Você pode dividir o prato, SIM É válido lembrar que a cobrança pela divisão também é abusiva, pois a quantidade de comida a ser servida é a mesma. A prática é considerada vantagem manifestamente excessiva.
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É proibido dividir pratos?

Sim, o consumidor tem direito a divisão de seu prato, pois a quantidade da comida servida será a mesma e, caso ele queira, o restaurante não pode proibir.
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Pode cobrar por dividir prato?

A Comissão de Desenvolvimento Econômico, Indústria, Comércio e Serviços aprovou proposta que proíbe restaurantes e estabelecimentos comerciais semelhantes de cobrar taxa extra do cliente que pedir para dividir uma refeição em duas porções.
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Como deve ser a divisão de um prato?

Quando montarmos um prato, devemos dividi-lo em três partes: - 50% deve ser reservado para os alimentos reguladores: hortaliças A e B (verduras e legumes); - 25% deve ser composto por alimentos construtores: proteínas; - 25% deve conter alimentos energéticos: carboidratos, como a mistura de arroz e feijão.
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Pode dividir pratos em self service?

Não Pagar Taxa de Desperdício: É considerado abusivo cobrar dos clientes uma taxa de desperdício em restaurantes self-service. Os consumidores têm o direito de recusar o pagamento dessa taxa. Dividir um Mesmo Prato: Os consumidores podem dividir um mesmo prato, desde que paguem individualmente por pessoa.
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Posso dividir o prato no restaurante?

É proibido dividir refil?

Claro que não! O Código de Defesa do Consumidor se pauta na boa-fé, você não pode pedir um produto que é o quanto você quiser, para dividir com outras pessoas. Artigo 4º, inciso III do Código de Defesa do Consumidor.
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Pode levar as sobras do rodízio?

O que diz a lei? De acordo com o advogado Osnildo Reis, o código do consumidor é omisso se tratando do direito de levar comida para casa na modalidade de rodízio, em que pese o cliente ter pagado.
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Como dividir a comida?

Para termos uma vida saudável o ideal é que a alimentação diária seja dividida em cinco refeições: café da manhã, lanche, almoço, outro lanche e jantar. Devemos manter o equilíbrio entre o que comemos e as calorias que gastamos, isso é fundamental para perder peso.
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Como distribuir as refeições?

Segundo o Guia Alimentar do Ministério da Saúde, o recomendado para ter uma alimentação saudável é fazer três refeições principais e dois lanches:
  1. café da manhã;
  2. lanche da manhã;
  3. almoço;
  4. lanche ou café da tarde;
  5. jantar.
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Qual a quantidade certa de comida no prato?

A resposta é cerca de 100 gramas por adulto, ajustando conforme a idade e o apetite dos convidados.
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É proibido levar água para restaurante?

1º Os bares, lanchonetes, restaurantes, hotéis, shopping centers e similares ficam obrigados a fornecer água potável filtrada, gratuitamente e na quantidade solicitada, para consumo imediato. Art. 2º O descumprimento desta lei sujeita o infrator ao disposto nos arts.
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Pode proibir alguém de entrar no meu estabelecimento?

Os seus clientes, por sua vez, são considerados consumidores (artigo 2º). Sendo assim, não pode o estabelecimento impedir consumidores de ingressar em seu recinto. Quando uma pessoa jurídica abre as suas portas para o público geral, não pode discriminar ou distinguir as pessoas que pretendem ali consumir.
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Pode dividir prato no Outback?

A promoção #JantarParaDois está disponível e fica em nosso cardápio por tempo limitado, ou enquanto durarem os estoques, em todos os nossos restaurantes, todos os dias, a partir das 17h. 🦘 Bora!? #IssoMereceOutback.
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Sou obrigado a pagar couvert?

6º, III do CDC, de maneira clara e ostensiva, preferencialmente na entrada no estabelecimento, sobre a cobrança do couvert, bem como do seu valor. Do contrário, o consumidor não será obrigado a pagar por esse serviço, conforme dispõe o parágrafo único do art. 39 do Código de Defesa do Consumidor.
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Pode cobrar mais caro para consumir no local?

Em São Paulo, o Procon entende que se a informação estiver claramente explicada pelo local, com avisos nos cardápios, é permitido cobrar pelo valor mais caro. Mas, para alguns especialistas, pode configurar prática abusiva, prevista no Código de Defesa do Consumidor.
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Pode cobrar por deixar comida no prato?

O artigo 39 inciso V do Código de Defesa do Consumidor (CDC) prevê que cobrar pelos restos de alimentos não consumidos é abusiva. Ortiz ressalta que esse tipo de cobrança é indevido e que os responsáveis podem ser multados caso insistam nessa prática.
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Como distribuir alimentos?

Considerando a importância da logística de distribuição de alimentos, listamos a seguir algumas práticas fundamentais para que ela seja eficiente.
  1. Escolha bem a embalagem.
  2. Dê atenção especial aos perecíveis.
  3. Utilize um código de barras.
  4. Tenha um local limpo.
  5. Cuide do processo de transporte.
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Como dividir a quantidade de comida por pessoa?

Como calcular quantidade de comida por pessoa?
  1. Tábua de frios: ...
  2. Cesta de pães: ...
  3. Pão de metro: Rende aproximadamente 20 fatias. ...
  4. Tortas salgadas: 150g à 200g por pessoa.
  5. Tortas salgadas de metro: 1 para cada 15 pessoas.
  6. Salgadinhos (assados, fritos ou folheados): 10 por pessoa.
  7. Mini sanduíches: 3 à 4 por pessoa.
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Qual o último horário para comer?

A especialista conta que o ideal é consumir alimentos até quatro horas antes de dormir, com o intuito de que o corpo consiga realizar o processo digestivo de maneira equilibrada. Ela conta que, já que a maioria das pessoas costuma dormir entre 22h e 23h, o mais correto é realizar a última refeição antes das 19 horas.
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Como deve ser dividido um prato de comida?

1 – Divida seu prato em quatro partes

As duas primeiras partes (50% do prato) ficam destinadas à salada (verduras e legumes). A terceira parte (25% do prato) fica reservada ao carboidrato. A parte que restou (25%) deve ser dividida entre proteína animal e vegetal.
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O que é prato compartilhado?

São os cardápios formados só por pratos para compartilhar, listados sem a divisão tradicional de entrada e principal. A diferença é que esses menus são compostos por pequenas porções para dividir, ao contrário da ideia mais sedimentada de receitas fartas —como uma parmegiana para quatro pessoas.
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O que é fracionar comida?

A chamada alimentação fracionada, quando bem elaborada, mantendo doses variadas de proteínas, carboidratos, frutas, legumes e cereais, garante nutrientes para suprir as necessidades de seu organismo. Com refeições bem distribuídas ao longo do dia, além de evitar exageros, você também consegue manter ou reduzir o peso.
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Pode cobrar a peça que sobra no rodízio?

Mas a lei vale para todos os modelos de negócio. Afinal, a lógica segue a mesma: o cliente já está pagando pela refeição e a taxa de desperdício é considerada uma cobrança dupla, logo abusiva. Portanto, não é permitido cobrar taxa de desperdício em rodízio.
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Sou obrigado a pagar rodízio sem comer?

De acordo com artigo 39, inciso V, do Código de Defesa do Consumidor (CDC), o ato de cobrar pelos restos de alimentos não consumidos é abusivo, sendo considerado vantagem manifestamente excessiva ao consumidor.
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É legal cobrar taxa de desperdício?

De acordo com o advogado Percival Maricato, “não existe uma previsão legal específica sobre a taxa de desperdícios e os órgãos de defesa do consumidor podem ter interpretações divergentes”. Segundo o especialista, a tese de que a cobrança é inviável por se tratar de dupla penalização ao cliente é a mais óbvia.
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