O cheiro desagradável e tão comum das fezes é normal, pois é um resultado de bactérias no cólon que decompõem os alimentos digeridos. Mas se elas apresentarem um cheiro diferente, pode ser devido a mudanças na dieta. Alimentos e carnes mais picantes tendem a produzir cheiros mais fortes do que vegetais, por exemplo.
Infecções que afetam o intestino também podem causar fezes com odor fétido. Uma infecção chamada gastroenterite ocorre após a ingestão de alimentos que tenham sido contaminados com E. coli e Salmonella — bem como com outros vírus, bactérias ou parasitas.
Há também quem opte por deixar no banheiro, nesses casos o indicado é usar uma fragrância com ação bactericida, como capim-santo, citronela, eucalipto, hortelã ou alecrim.
Somente quando um cheiro muito forte está associado a fezes enegrecidas, aí sim existe a possibilidade de um sangramento digestivo. O cheiro do seu cocô depende muito do tipo de alimento que você ingere e das bactérias que moram no seu intestino (a chamada microbiota intestinal).
Em um balde misture 1 litro de água morna, meio copo de álcool, meio copo de vinagre de álcool, 3 colheres de sopa de bicarbonato de sódio e 1 colher de sopa de amaciante concentrado Comfort. Coloque as roupas de molho nessa mistura e depois de um tempo esfregue as roupas e enxague o excesso em água corrente.
Seu COCÔ é muito FEDIDO? O que isso SIGNIFICA? O Que FAZER?
O que é bom para tirar mau cheiro do intestino?
Mastigar bem os alimentos, beber chá de hortelã e erva-doce, e diminuir a ingestão de alimentos ricos em enxofre e fibras, são algumas opções que podem ajudar a evitar os gases fedidos.
A sinusite, broncopneumonia, abscessos e faringite, podem estar associadas à halitose. As secreções geradas por essas doenças somadas às bactérias que causam as mesmas inflamações e infecções contribuem para o surgimento do mau hálito e do gosto bucal ruim.
O cheiro desagradável e tão comum das fezes é normal, pois é um resultado de bactérias no cólon que decompõem os alimentos digeridos. Mas se elas apresentarem um cheiro diferente, pode ser devido a mudanças na dieta. Alimentos e carnes mais picantes tendem a produzir cheiros mais fortes do que vegetais, por exemplo.
O odor das fezes é fruto da ação de bactérias em produtos alimentares. Quanto maior a fermentação dos alimentos —processo através do qual bactérias e fungos agem em qualquer matéria orgânica—, mais intenso é o cheiro. Uma gastroenterocolite, que é uma infecção intestinal, pode gerar fezes muito malcheirosas.
Antes de comer pela manhã, misture 2 colheres de chá de sal com um corpo de água morna. Dê preferência ao sal marinho ou sal do Himalaia. Esta limpeza é recomendada sobretudo para episódios de constipação ou irregularidades intestinais. A dica é beber a água salgada de uma vez, com o estômago vazio.
Estou soltando muitos gases fedidos. O que pode ser?
Em geral, o excesso de gases intestinais costuma estar relacionado à dieta, mas ele pode ser um sinal de alguma doença do trato gastrointestinal, como, por exemplo, a síndrome do intestino irritável.
Que exala mau cheiro. Hálito fétido . ...um cheiro fétido , e que foi empregue como antiespasmódico, sedativo ou vermífugo. ...um cheiro fétido , e que foi empregue como antiespasmódico, sedativo ou vermífugo.
– ALIMENTAÇÃO: a alimentação adequada pode ajudar a controlar o odor das fezes. Procure ingerir alimentos de fácil digestão, que evitam a produção de odores ou o excesso de gases. Cada organismo pode reagir de forma diferente a um mesmo alimento.
O escatol, também conhecido como 3-metilindol, é um desses compostos que também são responsáveis pelo odor característico das fezes. Sendo produzido por bactérias durante a quebra do aminoácido L-triptofano no trato gastrointestinal.
Fezes com coloração esverdeada podem indicar que os alimentos estão passando muito rápido pelo intestino, sem tempo suficiente para serem totalmente digeridos. Isso pode ser causado por problemas como diarreia de diversas causas e doenças inflamatórias intestinais (como doença de Crohn e colite ulcerativa).
O melhor bloqueador e neutralizador de odores sanitários: Twoco Spray ! Obviamente, no Mercado existem aqueles produtos que cumprem o que prometem e aqueles que não. Acabar comprando um neutralizador que não cumpra o que promete nos odores mais “pesados” pode fazer você passar por maus bocados.
Qual a cor das fezes de quem tem problema no fígado?
ESBRANQUIÇADA OU CINZA: pode ser sinal de problemas no fígado ou na vesícula biliar, quando o sistema digestivo tem muita dificuldade em digerir gorduras.
O que é Bromidrose? É um distúrbio que causa mau cheiro, odor excessivo. As glândulas sudoríparas são responsáveis por produzir o suor, e estão espalhadas por toda a extensão da pele. A função é regular e manter a temperatura corporal, e o ideal é em torno de 36,5 ºC.
Como são as fezes de quem está com problema no pâncreas?
4. Alterações nas fezes. Estar com as fezes claras ou acinzentadas também pode ser um dos sintomas de câncer de pâncreas. Além disso, se as enzimas biliares e pancreáticas não conseguirem chegar ao intestino, as fezes podem ficar com aparência oleosa.
Os pacientes com diarreia aparentando conter gordura, ou seja, com fezes fétidas (odor “rançoso”), que habitualmente “grudam” e boiam no vaso, podendo parecer espumosas, devem ser investigados para determinar a má absorção de gorduras e a presença de gordura nas fezes, ou seja, a esteatorreia.
“Quando o pâncreas está disfuncional, aparecem sinais de má-digestão, como a esteatorreia, que é a presença de gordura mal digerida nas fezes”, afirma o oncologista Gustavo Fernandes, diretor da Oncologia – Dasa. A gordura altera tanto a densidade como o odor das fezes, fazendo com que elas boiem e tenham cheiro forte.
Mas há cocô que cheira muito pior do que o normal – e é aí que devemos prestar atenção. Fezes extremamente malcheirosas podem apontar para desequilíbrios da microbiota intestinal, com presença de bactérias mais “indesejadas”, que produzem gases mais fétidos relacionados a digestão de proteínas, por exemplo.
A bromidrose ocorre por razões como ação dos micróbios, diabetes, alcoolismo, certos alimentos (cebola, alho, pimentas), alguns antibióticos e certos hormônios, atribuindo-lhe características peculiares e desagradáveis.