Como salvar ganache duro?
Junta 2 a 3 colheres de sopa de água bem quente, coloca novamente em banho maria e mexe até obteres de novo uma consistência cremosa.Quanto tempo tem que deixar a ganache descansar?
Cubra o ganache de chocolate com um filme plástico e deixe descansar por algumas horas; Quando a mistura estiver com a consistência mais firme, mexa bem até que volte a ficar cremosa.Porque minha ganache talhou?
Possíveis causas para a ganache de chocolate talharDe acordo com a confeiteira Nina Ortega (@ninabolocia), uma das causas comuns é quando o chocolate é adicionado ao preparo muito quente. Mas a ganache de chocolate ainda exige um outro ponto de atenção, que é quando a proporção entre líquido e gordura está errada.
Pode colocar ganache de chocolate na geladeira?
Você pode deixar o ganache em temperatura ambiente por alguns dias ou na geladeira por algumas semanas. A refrigeração endurece significativamente o ganache, então você deve deixá-lo voltar à temperatura ambiente ou aquecê-lo novamente antes de usar.Dica: para seu ganache não endurecer
O que fazer quando o ganache dá errado?
Modo simples de corrigir uma ganache granulosa é adicionar mais líquido morno aos poucos e continuar a mexer até obter o resultado pretendido.Pode esfriar ganache na geladeira?
Para os outros dois jeitos de usar, o ideal é levar o ganache a geladeira para ele esfriar e endurecer, ficando com uma consistência durinha como a da trufa.Como não talhar a ganache?
O contraste de temperaturas pode “talhar” a ganache. Se isso acontecer, reaqueça-a levemente e mexa bem até recuperar a textura. Caso isso não ocorra, acrescente ½ colher (sopa) de conhaque, licor ou mel/glucose de milho em temperatura ambiente e mexa até recuperar a textura lisa e homogênea.Porque o chocolate talha?
do chocolate tá vendo a gordura do chocolate. tá ali olha talhou. isso geralmente acontece. porque o chocolate foi elevado a alta temperatura.Quanto tempo dura um ganache fora da geladeira?
Quanto à validade, o ganache de chocolate blend irá durar 3 dias em temperatura ambiente, 7 dias quando armazenado na geladeira ou até 30 dias se colocado em um pote bem fechado no freezer.Pode colocar ganache no freezer?
Se sobrar ganache, não se preocupe, é possível congelar! O ganache é a emulsão do chocolate com um líquido, então nada impede o seu congelamento.Pode fazer o ganache um dia antes?
OBS: a ganache pode ser feita na noite anterior e mantida fora da geladeira para ficar na consistência ideal para cobrir o bolo pela manhã.Quanto tempo o recheio precisa descansar?
O ideal é o recheio descansar fora da geladeira por algumas horas, até chegar no ponto ideal.O que fazer quando o chocolate não endurece?
Como solucionar a cristalização insuficiente de chocolateVocê só precisa acrescentar mais cristais de manteiga de cacau nele. Na prática, você só mistura Callets™ de chocolate (eles já são temperados, logo contêm a quantidade certa de cristais de manteiga de cacau) no chocolate pouco cristalizado e mistura.
O que acontece se cair água no chocolate derretido?
se cair água no seu chocolate. ele vai pegar essa textura e n o. mas você pode o seu chocolate pra um ganache normalmente. porém se você esquentou ele demais.Porque meu chocolate não derrete?
O produto ficou pastoso ou não derreteuChocolates e coberturas ficam pastosos se entram em contato com água ou vapor. Por isso, o ambiente e todos os utensílios devem estar bem secos. Assim, o superaquecimento também pode influenciar na fluidez do produto. Portanto, é fundamental usar um termômetro culinário!