Porque a melancia boia?

A melancia, composta em sua maior parte de água, possui uma densidade geral que é menor do que a densidade da água. Por isso, quando colocada em um recipiente grande o suficiente, como uma piscina ou lago, ela flutua.
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Porque a melancia flutua na água?

A melancia, embora seja grande, possui muito ar em seu interior, é uma fruta leve, por isso ela boia quando imersa em uma água. Caso contrário ocorre com uma manga, que mesmo pequena, ira afundar pois sua densidade é maior.
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Como se sabe se a melancia está boa?

Toda melancia boa tem uma macha na sua parte inferior, que corresponde àquela que estava em contato com o solo. Se não tiver mancha, significa que o fruto foi colhido cedo demais. Melancias boas tem uma coloração verde escura e fosca. As brilhantes, na maior parte dos casos, não estão maduras.
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Tem que podar a melancia?

Poda da melancia

A necessidade de podar a rama da planta é um dos pontos controversos do cultivo de melancia. Há produtores que evitam esse procedimento alegando que ele atrasa o desenvolvimento, eleva o custo de produção e facilita a disseminação de viroses.
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Porque a melancia fica murcha?

A deficiência da polinização pode provocar alteração na região peduncular, área que prende o fruto à planta. A deformação em outras partes da melancia ocorre devido à falta de água, cálcio, fósforo e outros elementos. Por isso, é importante realizar análise do solo para saber sua composição e características.
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Como combater a murchadeira?

Medidas de controle

O controle da murcha bacteriana é muito difícil e o que se aconselha é a adoção de um conjunto de medidas preventivas da doença. A bactéria pode ser disseminada por meio de mudas e tubérculos infectados.
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Como acabar com a murcha bacteriana?

Baseia-se na eliminação do patógeno de uma área em que já houve a introdução da doença. A solarização, rotação de culturas com espécies não-hospedeiras e a eliminação de plantas já doentes e hospedeiras voluntárias e alternativas são bons exemplos de práticas de erradicação.
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Qual adubação correta para melancia?

A adubação de plantio para a cultura da melancia geralmente é feita na cova co- locando, principalmente, adubo orgânico (esterco de curral, esterco de galinha, esterco de caprino/ovino ou composto orgânico), todo fósforo recomendado, par- te do potássio e micronutrientes.
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Pode molhar pé de melancia?

A planta da melancia precisa de muita água para produzir frutas bem formadas com uma polpa gostosa. Portanto, você deve manter elas úmidas, mas evitando a umidade excessiva do solo. Em média, as melancias precisam de 25mm de água/semana. Isso, é claro, não é uma regra.
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Quanto tempo leva para um pé de melancia dar frutos?

A melancia fica pronta para a colheita de 80 a 110 dias depois do plantio. Quando ela está madura, a parte em contato com o chão fica amarelada. Além disso, se for batida com o dedo ou com a mão fechada, ela produzirá um som oco. Ao colher a melancia, deixe o talo na fruta para evitar a podridão depois da colheita.
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Quantas melancias dá por pé?

Ao colher a melancia, deixe o talo na fruta para evitar a podridão depois da colheita. Cada pé pode produzir até 30 quilos de melancia.
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Qual é o mês da época da melancia?

Segundo a Ceagesp, o período de maior disponibilidade da melancia vai de novembro a fevereiro, meses em que os seus preços, geralmente, caem.
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Quanto tempo dura uma melancia depois de colhida?

A qualidade da melancia varia com o local de comercialização. 3. A vida útil pós-colheita da melancia da variedade Crimson Sweet, acondicionada em condição ambiente de Mossoró, é de apenas 12 dias.
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Porque as frutas boiam?

Se a água for mais densa que ele, ele flutua. É por isso que a maçã flutua na água. Apesar de deixar dúvidas por ter um peso considerável, a fruta é menos densa que a água e tende a não afundar.
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Quantos litros de água um pé de melancia por dia?

A cultura possui uma demanda diária de água de 2 L durante o estádio inicial, e 25 L durante o estádio de formação da produção, dependendo de condições edafoclimáticas e espaçamento. A falta de água reduz a produtividade e qualidade dos frutos.
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Porque afunda ou boia?

O facto de um objeto se afundar ou flutuar não depende só da sua forma ou tamanho, mas também das características do material de que é feito. Um corpo flutuará noutro, não por ser mais leve, mas por ser menos denso.
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O que é bom para pé de melancia?

É fundamental que o solo seja leve, fértil, com boa quantidade de nitrogênio, pH entre 5,5 e 7 e bem drenado, pois durante a maturação dos frutos o excesso de umidade pode prejudicar o sabor da melancia. Um solo mais arenoso ou argiloso pode ser uma boa pedida. Também é importante que o espaço tenha luz solar direta.
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Como fazer a melancia crescer rápido?

Adubação de plantio da melancia

A aplicação de fertilizantes orgânicos, como esterco bem curtido ou composto, pode melhorar a estrutura e a fertilidade do solo. Além disso, a adição de fertilizantes químicos, como o NPK (nitrogênio, fósforo e potássio), é essencial para suprir as necessidades nutricionais da planta.
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Como saber se a melancia está madura e doce?

Cor do caule e a maturação: o caule verde sugere uma colheita antecipada e o caule marrom indica uma maturação completa. Então não tenha dúvida, aposte na fruta com caule marrom. Firmeza da melancia: a melancia madura e doce é firme, mas também é sensível à pressão.
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O que deixa a melancia doce?

Na fase de maturação dos frutos, temperaturas mais altas e baixa umidade relativa do ar possibilitam produção de frutos mais doces. Quanto ao fotoperíodo, a melancia exige dias longos e com boa luminosidade. Alta umidade relativa do ar favorece maior incidência de doenças e compromete a qualidade dos frutos.
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Quando devo aplicar cálcio e boro na melancia?

Durante a floração e o crescimento dos frutos, o uso de adubos foliares, sobretudo com maior teor de cálcio e boro, pode ser realizado, o que ajudaria no pegamento e melhor formação dos frutos. As aplicações devem ser de preferência à tarde, pois as flores abrem pela manhã.
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Pode podar pé de melancia?

O desbaste de frutos pode ser realizado eliminando o primeiro fruto que está próximo a base do pé e deixando os outros, o que pode garantir maior produtividade! Para grande parte das variedades de melancia que estão surgindo hoje no mercado não há a necessidade da poda de ramas.
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O que causa murchadeira?

É causada por Ralstonia solanacearum, uma bactéria complexa com alta capacidade de sobrevivência no solo, sendo assim responsável pela contaminação de áreas que ficam inadequadas para cultivos por vários anos. Também, de forma latente, contamina a batata-semente, que serve de veículo da bactéria a longas distâncias.
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Como controlar murchadeira?

A rotação de culturas é uma prática altamente recomendada e é efetiva para todas as doenças associadas ao solo. Ao se plantar uma espécie não suscetível à murcha bacteriana, há uma redução ou até a eliminação do patógeno no terreno, que poderá ser cultivado com o tomateiro após dois ou três anos de rotação.
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Como identificar a murcha bacteriana?

O sintoma típico da murcha bacteriana é a murcha rápida da planta de cima para baixo. Em tomate, a doença se manifesta em qualquer estádio de desenvolvimento da planta, mas principalmente por ocasião da formação do primeiro cacho de frutos.
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