O chantininho desanda ou perde o ponto quando não é batido corretamente ou quando a quantidade dos ingredientes são adicionados diferentes de como está na receita. O uso dos corantes também é muito importante estar atento.
Para o chantilly endurecer mais rápido, o segredo está em utilizar uma batedeira planetária. Bata por 6 minutos e 30 segundos até ele alcançar uma textura consistente.
Uma dica importante para a preparação do chantilly é deixar o Creme de Leite Quatá na geladeira antes de fazer a receita, assim, fica mais fácil e rápido atingir o ponto do chantilly na hora de bater.
Misture o creme de leite fresco e o açúcar e bata na batedeira durante 2 minutos. Rende 3 litros de chantilly e dura 7 dias na geladeira. Pode ser usado como recheio e cobertura em bolos e tortas. Cuidado para não bater demais!
O bolo acaba não absorvendo toda calda como deveria, que acaba fazendo com que ele fique soltando líquidos onde a massa não teve estrutura o suficiente para absorver, fazendo com que a calda vaze e cause um impacto na estrutura do chantilly causando rachaduras ou em criação de bolhas.
Pois bem, isso acontece porque ao bater muito o creme, a quantidade de ar no produto aumenta, criando essas bolhinhas, mas para acabar com esse drama, Dica da Jana #008.
Pode cobrir o bolo com chantilly de um dia para o outro?
Quanto tempo antes da festa posso decorar o bolo? Assim como qualquer recheio e cobertura de bolo, o chantilly deve ser aplicado, no máximo, um dia antes da festa para se manter fresco no sabor e na textura.
Confeiteira iniciante, chantilly não é só hidratação. Se você não está acertando o ponto do #chantilly é porque você deve estar achando que é só hidratar.
Nada mais é do que estabilizar o nosso creme para que possamos trabalhar com muitas cores, texturas e possibilidades. Com os estabilizantes o nosso creme Chantilly se torna mais resistente, conservando a estética da nossa decoracão por muito mais tempo.
Por outro lado, passar do ponto não afeta no sabor do produto, nem em seu uso como recheio. O produto pode ser reaproveitado se não estiver na consistência ideal. Quer saber como? Se ele estiver muito mole, basta batê-lo por mais alguns minutos.
Quando o chantilly passa do ponto e fica talhado, o que é muito comum, você pode salvar a receita misturando mais um pouco de creme de leite líquido, ou seja, o creme de leite fresco que não foi batido, leite comum ou até leite condensado. A quantidade depende do volume do chantilly, mas o ideal é que seja pouco.
Coloque o creme de leite fresco no bowl da sua Stand Mixer. Com a ajuda do acessório fouet, bata o ingrediente na velocidade 6 por 5 ou 7 minutos, até formar montes firmes.
O chantilly puro é uma cobertura tradicional e que vem acondicionado em caixinha para ser batido em uma batedeira plana ou em um sifão. Existem diferentes tipos desse produto, como: Standard: é o tipo de chantilly mais adaptável a todos os tipos de receita.
Mas tenha cuidado com o armazenamento! 😉 #confeiteirasiniciantes #confeitariaartesanal #bolosartesanais #boleira #confeiteiras #confeiteiraempreendedora #confeiteiraprofissional.
Caso você tenha comprado a mistura de chantilly para bater em casa, é só seguir o tempo indicado na embalagem para atingir a consistência ideal do produto. Caso você faça a versão caseira, o ideal é bater a mistura por pelo menos 5 minutos, ou até que atinja a consistência que você precisa.
Para resfriar rapidamente o Creme Tipo Chantilly Fleischmann, deixe-o no congelador por até 40 minutos ou no freezer por até 30 minutos. Basta deixa-lo no congelador por até 40 minutos ou freezer por até 30 minutos.