Porque o chocolate fica com bolhas?

O fenômeno, conhecido como fat bloom, ou "florescer da gordura", acontece quando o chocolate é exposto a mudanças bruscas de temperatura.
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Quando o chocolate fica cheio de bolhas?

O chocolate estragado pode estar esbranquiçado, cheio de bolinhas na parte superior e com sabor bem diferente. Esses problemas, tecnicamente conhecidos como Fat Bloom e Sugar Bloom são muito comuns quando o controle de umidade na hora de armazenar o alimento não é feito da forma correta.
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O que são as bolinhas no chocolate?

Normalmente quando isso ocorre, significa que as gorduras presentes nos chocolates e coberturas, subiram para a superfície, criando então, as famosas bolinhas esbranquiçadas. Se tratando dos chocolates e coberturas em gotas, outro motivo para que isso aconteça, é quando há um atrito entre as gotas dentro da embalagem.
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Como tirar as bolinhas do chocolate derretido?

Junta 2 a 3 colheres de sopa de água bem quente, coloca novamente em banho maria e mexe até obteres de novo uma consistência cremosa.
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Como saber se o chocolate estragou?

Então, como saber se o chocolate está estragado?
  1. Deformações;
  2. Violação de embalagem;
  3. Alterações de cor que vão além do aspecto esbranquiçado;
  4. Sinais de mofo;
  5. Cheiro desagradável;
  6. Textura murcha.
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Por que os bolos ficam com bolhas?

Como identificar chocolate mofado?

Olhe todos os lados do chocolate:

Ele não deve ter sinais de mofo; Ele não deve estar esfarelando; Se for bombom, não deve estar deformado (recheios velhos encolhem e podem deformar a cobertura);
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Porque o chocolate fica poroso?

Inclusive, se você morder o doce vai ver que ele fica poroso por dentro. Esses buraquinhos nada mais são do que o espaço onde os cristais de açúcar deveriam estar, mas migraram para a superfície. O processo é chamado de “sugar bloom” e deixa o chocolate como uma espécie de granulado.
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Porque chocolate fica com bolinhas?

O fenômeno, conhecido como fat bloom, ou "florescer da gordura", acontece quando o chocolate é exposto a mudanças bruscas de temperatura.
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Porque o chocolate fica aerado?

Se o seu chocolate ou cobertura está esbranquiçado, não se preocupe, ele não estragou ou está velho, apenas sofreu o chamado fat bloom , do inglês, “florescer da gordura”. Isso pode acontecer quando o chocolate foi exposto à mudança de temperatura extrema, e a manteiga de cacau se separou do restante dos ingredientes.
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O que acontece se cair água no chocolate derretido?

se cair água no seu chocolate. ele vai pegar essa textura e n o. mas você pode o seu chocolate pra um ganache normalmente. porém se você esquentou ele demais.
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Quando o chocolate está esbranquiçado, ele está estragado.?

O chocolate que fica esbranquiçado está estragado? O Chocolate é muito sensível à variação de temperatura, por isso, se ele for exposto ao calor excessivo ou a uma temperatura muito baixa ele pode alterar a sua característica, ficando com a coloração esbranquiçada ou textura esfarelada.
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Pode deixar chocolate na geladeira?

Se você mora em um local onde a temperatura ambiente é alta, pode ser necessário armazenar o chocolate na geladeira. No entanto, é importante o chocolate estar em um recipiente hermético, para evitar a absorção de odores e sabores indesejados.
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O que fazer quando o chocolate fica esbranquiçado?

Quando o fat bloom acontece, a manteiga de cacau fica na superfície, o que atrapalha a cremosidade do produto. Para corrigir, o que você deve fazer é refazer a temperagem em casa. Esse procedimento consiste no derretimento e depois resfriamento do chocolate em temperaturas específicas.
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O que significa bolinhas no chocolate?

O sugarbloom é um defeito que pode acontecer com o chocolate, se apresenta como pequenas bolinhas, cristais ou superfície áspera e está relacionado à umidade. Por isso sempre dizemos que chocolate e água não se doa bem e precisamos trabalhar longe de superfícies molhadas.
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Pode comer chocolate esfarelando?

Sim, não muda nada no valor nutricional e não é nenhum sintoma de problema. Apenas houve essa oscilação de temperatura. Mas você também pode recuperar o brilho e textura do chocolate derretendo e moldando novamente.
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Quanto tempo o chocolate estraga?

Quanto tempo dura o chocolate

Embrulhados da maneira correta, longe da luz do sol e em uma temperatura entre 20° e 25°, eles podem durar de dois a três meses se nunca abertos.
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Pode temperar o chocolate duas vezes?

A falha na temperagem (o chocolate não cristalizou corretamente) é indicada quando o chocolate não desenforma ou derrete nas mãos. Dessa forma, você pode derretê-lo e temperá-lo novamente ou usá-lo para fazer ganaches e recheios.
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Quanto tempo deixar o chocolate na geladeira para desenformar?

Quando tempo de resfriamento é curto, o chocolate não endurece o suficiente e o processo de desenformar fica muito mais difícil. O correto é deixar o chocolate em uma geladeira com boa ventilação de ar, em uma temperatura de 14°C a 16°C, durante 30 minutos.
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Como evitar o fat bloom?

Certifique-se de que todos os utensílios e superfícies estejam completamente secos ao lidar com o chocolate, pois a umidade pode desencadear o Fat Bloom. Controle de Temperatura: O chocolate é sensível às mudanças de temperatura.
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Porque o chocolate fica arenoso?

Isso acontece por causa da cristalização do açúcar, o que pode comprometer não só a textura como também a durabilidade do doce. Mas é um problema bem fácil de resolver: ⠀ Para deixá-lo bem macio, é só usar uma colher de sopa de glucose para cada lata de leite condensado.
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Pode comer chocolate vencido a 3 meses?

Chocolate e massas

Esses também são alimentos duradouros e que mesmo após a data de vencimento podem ser consumidos sem problema algum.
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Como fica um chocolate mofado?

Acontece que, durante o transporte, o produto pode ser submetido a temperaturas mais altas e derreter. Ao solidificar novamente, a manteiga de cacau pode se acumular na superfície, resultando em uma aparência esbranquiçada.
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Como recuperar chocolate empelotado?

Adicione um pouco de manteiga

Se o seu chocolate não está derretendo como deveria, adicionar um pouco de manteiga pode ajudar. A manteiga vai ajudar a amolecer o chocolate e facilitar o processo de derretimento.
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O que fazer quando o chocolate ficar pastoso?

Caso esteja pastoso/denso após ser derretido: é só adicionar um pouco de manteiga de cacau derretida entre 40C - 50C. Não há quantidade específica, irá depender da textura do chocolate. Por tanto: adicione aos poucos e mexa até alcançar a fluidez desejada.
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