“A função da água de coco é nutrir o embrião durante seu desenvolvimento e a germinação da semente.” Por isso sua composição é extremamente rica: minerais (ferro, fósforo, cálcio), vitamina C, complexo B, hormônios, proteínas, lipídios e açúcar.
Essa água surge durante a formação da semente do coqueiro. Ali dentro dela, o embrião nasce da união de uma célula sexual feminina com outra masculina. Quando isso acontece, uma célula do óvulo com dois núcleos é fecundada e dessa segunda união é que se forma a água de coco.
Coco: para o coco fresco, para saber se tem muita ou pouca água, basta chacoalhar o coco perto do ouvido… Se você ouvir o barulho da água, é sinal que tem pouca água, então, o ideal é não ouvir nada! Para o coco seco, opte pelo mais pesado, sinal de mais polpa.
Por serem mais densas do que a água que banha as latrinas, elas costumam ir para as profundezas. Mas variações são normais. Alguns alimentos produzem bolhas de gases que se misturam ao bolo fecal: é o caso de doces, feijão, repolho, brócolis etc. Esse cocô aerado fica mais leve e flutua.
Água de Coco: O Que Ela Faz Com Seus Rins e com seu CORPO?
Quando as fezes afundam é sinal de que?
Quando o cocô afunda, quer dizer que o peso dele é mais denso do que a água. Já a excreção que flutua, menos densa do que a água, pode estar cheia de gordura, podendo indicar uma doença grave. As fezes ainda podem boiar pelo excesso de gás, presente em alimentos com fibras.
Porém, por sinalizarem estar ricas em fibras, o que é considerado saudável, o mais indicado seriam as fezes que afundam, mas que também flutuem um pouco. O fato de as fezes boiarem ou não não apresenta diferença na coloração. No entanto, esse aspecto pode ser diferenciado conforme relações com doenças e alimentação.
A água do coco verde representa, aproximadamente, 25% do peso do fruto, ao passo que a quantidade de água por fruto é de cerca de 400 mL. Esse produto sofre mudanças em sua composição durante o desenvolvimento do fruto.
A aparência e consistência das fezes, em casos de diarreia, podem variar ligeiramente de macias a aguadas. O aumento da quantidade de água nas fezes pode resultar da incapacidade do intestino delgado e o cólon (intestino grosso) não conseguirem absorver água suficiente.
Por exemplo, uma digestão saudável é traduzida em fezes do tipo 3 ou 4, com bom teor de água. É importante observar também se elas afundam muito rápido na água.
A polpa do coco contém cerca de 9 gramas de fibras em 100 gramas —nosso organismo necessita de 25 gramas de fibras por dia —, e também é fonte de gorduras, vitaminas B1, B2, B6 e C, e dos minerais potássio, cálcio, sódio, ferro e fósforo.
A diarreia líquida aguda (duração de menos de quatro dias) sem sinais de alerta geralmente é causada por uma infecção viral, sendo que pessoas que pareçam estar bem no demais não necessitam exames.
Para interromper a diarreia rapidamente, é importante aumentar a ingestão de líquidos para compensar a perda de água e minerais nas fezes. Você deve consumir alimentos como goiaba, maçã e banana, que promovem a formação de fezes e suprimem os movimentos intestinais. Outra ótima estratégia é tomar probióticos.
Alterações no formato, cor e cheiro das fezes podem indicar diversas doenças, principalmente se acompanhadas de sangue. Fezes alongadas e finas, podem ser sinal que algo está bloqueando o intestino, impedindo-as de ocupar todo o órgão. Tumores, como por exemplo o câncer colorretal, podem causar essas alterações.
Esse tipo de diarreia é caracterizada por as fezes serem líquidas como água, ocorrendo pelo menos três vezes por dia, podendo se apresentar como diarreia explosiva, ou ser acompanhada de sintomas como dor abdominal, náuseas, febre ou alteração de cor, como amarela, marrom ou preta, por exemplo.
Fezes com coloração esverdeada podem indicar que os alimentos estão passando muito rápido pelo intestino, sem tempo suficiente para serem totalmente digeridos. Isso pode ser causado por problemas como diarreia de diversas causas e doenças inflamatórias intestinais (como doença de Crohn e colite ulcerativa).
A diarreia persistente pode ter inúmeras causas. As mais comuns são as intolerâncias alimentares, o uso prolongado de certos tipos de medicamentos e a ocorrência de infecções por bactérias ou vírus. Entretanto, essa condição também pode estar relacionada a algumas alterações intestinais.
Coco Seco é um termo usado para se referir ao coco desidratado ou seco, que é feito retirando a água do coco fresco e deixando-o secar ao ar livre ou em fornos especiais. É um Superfood e é utilizado como ingrediente em muitos alimentos, como bolos, biscoitos e snacks, e também pode ser moído e usado como farinha.
Um coco-verde, em média, apresenta um volume entre 350 mL e 400 mL, podendo apresentar valores mais baixos (200 mL) ou mais elevados (600 mL) dependendo dos tratos culturais, da varie- dade e do estádio de maturação.
Não tem segredo: o coco já se forma com a água dentro. O coqueiro absorve água pela raiz e põe dentro da fruta durante sua formação. O interessante é o porquê. Alguns frutos têm um único caroço no centro, e esse caroço fica bem aderido à polpa ao redor.
A diarréia é um desarranjo do intestino com aumento do número de evacuações e fezes amolecidas ou líquidas. Causas: Os germes causadores da diarréia costumam chegar ao ser humano através da boca, podendo estar na água ou alimentos contaminados. A maioria das diarréias é causada por vírus, bactérias ou parasitas.
Em situações normais, as fezes devem ter uma consistência mole, mas devem ser capazes de manter sua forma, que deve ser ligeiramente alongada, sendo semelhante a uma salsicha. O ideal é que a consistência e a forma não causem dor ou dificuldade para evacuar.
Geralmente, esse problema ocorre quando a fossa está cheia e o sistema de tubulações não consegue dar vazão a água. A falta de vazão reduz a velocidade da descarga para encher o vaso e, assim, ele não tem força o suficiente para fazer os dejetos descerem.