Porque o ganache fica duro?

Isto ocorre quando trocamos para um chocolate com maior percentagem de gordura ou de sólidos de cacau… quando usamos uma grande quantidade de chocolate… ou se usarmos pouco líquido.
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Como recuperar a ganache?

Tudo o que você precisa para recuperar a sua ganache talhada é de uma colher de sopa de uma gordura líquida. Isso significa que você pode adicionar uma colher de sopa de creme de leite ou de chantily. O próximo passo é misturar muito bem, por isso uma ótima opção é usar um mixer para emulsionar a mistura.
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Quanto tempo tem que deixar a ganache descansar?

Cubra o ganache de chocolate com um filme plástico e deixe descansar por algumas horas; Quando a mistura estiver com a consistência mais firme, mexa bem até que volte a ficar cremosa.
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Pode colocar ganache de chocolate na geladeira?

Você pode deixar o ganache em temperatura ambiente por alguns dias ou na geladeira por algumas semanas. A refrigeração endurece significativamente o ganache, então você deve deixá-lo voltar à temperatura ambiente ou aquecê-lo novamente antes de usar.
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Quanto tempo dura um ganache fora da geladeira?

Quanto à validade, o ganache de chocolate blend irá durar 3 dias em temperatura ambiente, 7 dias quando armazenado na geladeira ou até 30 dias se colocado em um pote bem fechado no freezer.
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MINHA GANACHE FICOU DURA DEMAIS, O QUE FAZER?

Como amolecer a ganache que ficou dura?

Junta 2 a 3 colheres de sopa de água bem quente, coloca novamente em banho maria e mexe até obteres de novo uma consistência cremosa.
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Por que a ganache fica dura?

A maneira mais comum de talharmos uma ganache é simplesmente por não termos a proporção correta de líquido e gordura na nossa receita. Se a percentagem de gordura em relação à percentagem de líquido for correta, vamos obter uma emulsão perfeita, ficando com uma ganache lisa, homogénea e brilhante.
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Pode esfriar ganache na geladeira?

Para os outros dois jeitos de usar, o ideal é levar o ganache a geladeira para ele esfriar e endurecer, ficando com uma consistência durinha como a da trufa.
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Pode fazer o ganache um dia antes?

OBS: a ganache pode ser feita na noite anterior e mantida fora da geladeira para ficar na consistência ideal para cobrir o bolo pela manhã.
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Pode colocar ganache no freezer?

Se sobrar ganache, não se preocupe, é possível congelar! O ganache é a emulsão do chocolate com um líquido, então nada impede o seu congelamento.
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Quanto tempo o recheio precisa descansar?

O ideal é o recheio descansar fora da geladeira por algumas horas, até chegar no ponto ideal.
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Pode guardar ganache?

📌Sim! Você pode. Precisa??? De jeito nenhum🤷 🟢Ganache é resistente, firme e seguro, não há necessidade de manter em refrigeração, a menos que seja um local quente ao extremo, aí nesse caso, basta embalar bem o o bolo.
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Como não talhar a ganache?

O contraste de temperaturas pode “talhar” a ganache. Se isso acontecer, reaqueça-a levemente e mexa bem até recuperar a textura. Caso isso não ocorra, acrescente ½ colher (sopa) de conhaque, licor ou mel/glucose de milho em temperatura ambiente e mexa até recuperar a textura lisa e homogênea.
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Porque o chocolate talha?

do chocolate tá vendo a gordura do chocolate. tá ali olha talhou. isso geralmente acontece. porque o chocolate foi elevado a alta temperatura.
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Pode deixar bolo fora da geladeira?

A geladeira pode parecer um bom lugar para armazenar um bolo, mas pode secar o bolo rapidamente. Se possível, guarde o bolo em uma despensa ou armário fresco e seco.
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Como congelar ganache de chocolate branco?

Se você quiser congelar a ganache (ela dura até uns 3 meses no congelador), é aconselhado usar a glucose para evitar que o chocolate se cristalize.
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Pode congelar bolo decorado com ganache?

Muita gente não sabe, mas você PODE SIM congelar o seu bolo já blindado com ganache.
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Como reservar ganache?

então eu vou colocar em uma um recipiente. uma embalagem com tampa tá coloco. fecho bem vou etiquetar. e vou levar à geladeira por até 15 dias.
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Qual a validade de um ganache?

Depois de aberto, manter o produto devidamente fechado e consumir em até 30 dias. Data de fabricação e validade vide tampa. Dica: Para aplicações com saco de confeitar, em regiões mais quentes, aconselhamos deixar o produto na geladeira por alguns minutos.
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Como recuperar chocolate derretido que endureceu?

Caso esteja pastoso/denso após ser derretido: é só adicionar um pouco de manteiga de cacau derretida entre 40C - 50C. Não há quantidade específica, irá depender da textura do chocolate. Por tanto: adicione aos poucos e mexa até alcançar a fluidez desejada.
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Quanto tempo dura o ganache fora da geladeira?

Uma dica da chef é utilizar o ganache somente no dia seguinte, deixando a mistura descansar por, pelo menos, 6 horas fora da geladeira.
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Porque minha ganache talhou?

A minha ganache talhou. e agora me conta aqui se isso já aconteceu com você. Isso aqui acontece por uma separação entre as gorduras, a gordura que você colocou, provavelmente o creme de leite ou o líquido. e o chocolate.
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O que acontece se cair água no chocolate derretido?

se cair água no seu chocolate. ele vai pegar essa textura e n o. mas você pode o seu chocolate pra um ganache normalmente. porém se você esquentou ele demais.
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Porque meu chocolate não derrete?

Os principais motivos são: o chocolate não foi temperado corretamente, o tempo de resfriamento foi muito curto, a casquinha está muito fina ou o chocolate é viscoso demais.
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