Isto ocorre quando trocamos para um chocolate com maior percentagem de gordura ou de sólidos de cacau… quando usamos uma grande quantidade de chocolate… ou se usarmos pouco líquido.
Tudo o que você precisa para recuperar a sua ganache talhada é de uma colher de sopa de uma gordura líquida. Isso significa que você pode adicionar uma colher de sopa de creme de leite ou de chantily. O próximo passo é misturar muito bem, por isso uma ótima opção é usar um mixer para emulsionar a mistura.
Cubra o ganache de chocolate com um filme plástico e deixe descansar por algumas horas; Quando a mistura estiver com a consistência mais firme, mexa bem até que volte a ficar cremosa.
Você pode deixar o ganache em temperatura ambiente por alguns dias ou na geladeira por algumas semanas. A refrigeração endurece significativamente o ganache, então você deve deixá-lo voltar à temperatura ambiente ou aquecê-lo novamente antes de usar.
Quanto à validade, o ganache de chocolate blend irá durar 3 dias em temperatura ambiente, 7 dias quando armazenado na geladeira ou até 30 dias se colocado em um pote bem fechado no freezer.
A maneira mais comum de talharmos uma ganache é simplesmente por não termos a proporção correta de líquido e gordura na nossa receita. Se a percentagem de gordura em relação à percentagem de líquido for correta, vamos obter uma emulsão perfeita, ficando com uma ganache lisa, homogénea e brilhante.
Para os outros dois jeitos de usar, o ideal é levar o ganache a geladeira para ele esfriar e endurecer, ficando com uma consistência durinha como a da trufa.
📌Sim! Você pode. Precisa??? De jeito nenhum🤷 🟢Ganache é resistente, firme e seguro, não há necessidade de manter em refrigeração, a menos que seja um local quente ao extremo, aí nesse caso, basta embalar bem o o bolo.
O contraste de temperaturas pode “talhar” a ganache. Se isso acontecer, reaqueça-a levemente e mexa bem até recuperar a textura. Caso isso não ocorra, acrescente ½ colher (sopa) de conhaque, licor ou mel/glucose de milho em temperatura ambiente e mexa até recuperar a textura lisa e homogênea.
A geladeira pode parecer um bom lugar para armazenar um bolo, mas pode secar o bolo rapidamente. Se possível, guarde o bolo em uma despensa ou armário fresco e seco.
Depois de aberto, manter o produto devidamente fechado e consumir em até 30 dias. Data de fabricação e validade vide tampa. Dica: Para aplicações com saco de confeitar, em regiões mais quentes, aconselhamos deixar o produto na geladeira por alguns minutos.
Caso esteja pastoso/denso após ser derretido: é só adicionar um pouco de manteiga de cacau derretida entre 40C - 50C. Não há quantidade específica, irá depender da textura do chocolate. Por tanto: adicione aos poucos e mexa até alcançar a fluidez desejada.
A minha ganache talhou. e agora me conta aqui se isso já aconteceu com você. Isso aqui acontece por uma separação entre as gorduras, a gordura que você colocou, provavelmente o creme de leite ou o líquido. e o chocolate.
O que acontece se cair água no chocolate derretido?
se cair água no seu chocolate. ele vai pegar essa textura e n o. mas você pode o seu chocolate pra um ganache normalmente. porém se você esquentou ele demais.
Os principais motivos são: o chocolate não foi temperado corretamente, o tempo de resfriamento foi muito curto, a casquinha está muito fina ou o chocolate é viscoso demais.