Quais as embalagens que precisam ter registro?

As embalagens obtidas por novas tecnologias como, por exemplo, embalagens de PET, pós consumo reciclado para contato com alimentos, têm obrigatoriedade de registro previamente à sua comercialização.
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Quais produtos precisam de registro?

O registro na Anvisa é obrigatório para as empresas fabricantes e importadores de produtos alimentícios, farmacêuticos, correlatos, saneantes e cosméticos, ou seja, os produtos devem estar devidamente regulados para assim serem comercializados.
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Quais são os 4 tipos de embalagens?

Existem diversos tipos de embalagens, seja de madeira, papelão, plástico e outras.
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O que é obrigatório em uma embalagem?

Informações obrigatórias no rótulo das embalagens:

Origem (país – fabricante/produtor/importador/distribuidor) Informação que permite ao consumidor saber qual a procedência do produto; Número do lote; Prazo de validade, caso seja necessário; Unidade quantitativa do conteúdo: unidade de massa (quilo) ou volume (litro);
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Quais são os produtos isentos de registro?

Esses produtos incluem cosméticos de higiene pessoal, perfumes, produtos de maquiagem e outros, desde que não contenham ingredientes ativos com propriedades terapêuticas. A lista completa está disponível no art. 34 da RDC nº 752, de 2022.
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O que é dispensado de registro?

São isentos de registro os produtos que não fazem parte do art. 34, da RDC Nº 752, de 2022, bem como aqueles que não são enquadrados como produtos cosméticos destinados a fixar e/ou modelar os cabelos, sem enxágue, conforme RDC Nº 814, de 2023.
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O que diz a legislação sobre embalagem para alimentos?

De acordo com o artigo 8º da Lei n. 9782/99 é atribuída à Anvisa a competência de regulamentar, controlar e fiscalizar os produtos e serviços que envolvam risco à saúde pública, dentre eles, embalagens para alimentos, e ainda as instalações físicas e tecnologias envolvidas no processo de produção.
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Quais são as normas para embalar?

Quais são as informações obrigatórias na embalagem de produto no Brasil?
  • A identificação do fabricante ou do importador, com o nome da empresa, o número do CNPJ e o endereço completo;
  • A indicação da procedência do produto, com a expressão “Indústria Brasileira” ou o país de origem;
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O que diz a RDC 727?

Resolução da Diretoria Colegiada - RDC nº 727, de 01/07/2022. Dispõe sobre a rotulagem dos alimentos embalados. Art. 1º Esta Resolução dispõe sobre a rotulagem dos alimentos embalados.
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O que é considerado embalagem?

Uma embalagem é considerada imprescindível quando é utilizada para acondicionamento ou reacondicionamento de apresentação ao consumidor final, valorizando o produto pela qualidade do material, perfeição do acabamento, utilidade adicional ou função promocional.
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Qual é a classificação das embalagens?

Hoje, as embalagens logísticas estão classificadas em cinco níveis, sendo elas: Primárias, Secundárias, Terciárias, Quaternárias e Quinto Nível. Aqui, a classificação diz respeito ao tipo de material mais adequado. Na prática, os níveis consideram o contato com o produto.
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O que pode substituir a caixa de papelão?

Envelopes plásticos oferecem proteção maior em comparação às caixas de papelão. O envelope de segurança apresenta mais vantagens também no quesito proteção. Além da resistência característica do produto, que evita danificações e furtos, também é preciso destacar a sua impermeabilidade.
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O que é packing?

O packing é um dos processos mais importantes para uma expedição de mercadorias eficiente e segura. Trata-se do processo de embalar os produtos que serão enviados aos clientes, desde a escolha da caixa ou envelope até a aplicação de fitas, etiquetas e outros elementos de proteção e identificação.
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É obrigatório ter registro?

3º “O registro é obrigatório para a pessoa jurídica que possua atividade básica ou que execute efetivamente serviços para terceiros envolvendo o exercício de profissões fiscalizadas pelo Sistema CONFEA/CREA”.
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Como saber se o produto precisa de registro na Anvisa?

Para verificar a autorização de um produto, basta clicar na categoria à qual ele pertence: Alimentos, Cosméticos, Ensaios Clínicos, Medicamentos, Produtos de Cannabis, Produtos para Saúde, Saneantes (produtos de limpeza) e Tabaco. Em caso de dúvida, basta recorrer à opção “Consulta Genérica”.
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Quais produtos estão dispensados de registro na Anvisa?

Produtos que não precisam de regulação na Anvisa
  • Amalgamador odontológico.
  • Equipamento para confecção de próteses.
  • Equipamento para elaboração de lentes para óculos.
  • Fracionador, dosador ou misturador de soluções ou medicamentos.
  • Leitora de código de barras.
  • Máquina para fabricação de comprimidos.
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O que a RDC no 259 da Anvisa regulamenta?

Resolução – RDC nº 259, de 20 de setembro de 2002 – ANVISA – Aprova o regulamento técnico sobre rotulagem de alimentos embalados. Lei Federal n° 10.674, de 16 de maio de 2003 – Rotulagem de alimentos e bebidas embalados com a declaração que contém glúten ou não contém glúten.
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O que são alimentos embalados?

2.3. Alimento embalado: É todo o alimento que está contido em uma embalagem pronta para ser oferecida ao consumidor. 2.4. Consumidor: É toda pessoa física ou jurídica que adquire ou utiliza alimentos.
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O que diz a RDC 275 Anvisa?

Os estabelecimentos devem dispor dos Procedimentos Operacionais Padronizados que especifiquem a periodicidade e responsáveis pela manutenção dos equipamentos envolvidos no processo produtivo do alimento. Esses POPs devem também contemplar a operação de higienização adotada após a manutenção dos equipamentos.
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Qual a lei que regulamenta as embalagens?

LEI No 9.974, DE 6 DE JUNHO DE 2000.
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Quais informações são obrigatórias nas embalagens?

A embalagem do produto deve assegurar ao consumidor “informações corretas, claras, precisas, ostensivas e em língua portuguesa sobre suas características, qualidades, quantidade, composição, preço, garantia, prazos de validade e origem, entre outros dados, bem como sobre os riscos que apresentam à saúde e segurança dos ...
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Quais são os requisitos de uma embalagem?

A embalagem na qual o alimento será servido ou transportado deve ser de tamanho proporcional à porção ou unidades servidas. Embalagem maior do que o necessário fará com que a comida fique solta, se misture ou fique destruída. E se ela for menor, pode causar estragos, vazamentos e desperdício de comida.
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Quais são os requisitos da Anvisa para embalagens de alimentos?

Dentre os requisitos básicos aplicados temos: Devem ser fabricados segundo as Boas Práticas de Fabricação e serem compatíveis com a utilização para contato direto com alimentos; Não podem transferir aos alimentos substâncias que representem risco à saúde humana.
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Qual é a RDC para embalagens de alimentos?

Resolução RDC Nº 843 DE 22/02/2024. Dispõe sobre a regularização de alimentos e embalagens sob competência do Sistema Nacional de Vigilância Sanitária (SNVS) destinados à oferta no território nacional. A DIRETORIA COLEGIADA DA AGÊNCIA NACIONAL DE VIGILÂNCIA SANITÁRIA, no uso das atribuições que lhe confere o art.
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Por que as embalagens de produtos precisam ser regulamentadas?

Regulamentação ANVISA das embalagens para alimentos

As regulamentações da ANVISA buscam garantir a segurança e a qualidade dos alimentos, estabelecendo requisitos específicos que devem ser cobertos pela produção das embalagens utilizadas em diferentes tipos de alimentos.
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