O enxofre (S) pode ser considerado um dos primeiros inseticidas utilizados pelo homem. Existem relatos de sua adoção para o controle de ácaros e insetos pelos antigos sumérios (povo que habitava a região onde se encontra hoje o Iraque), cerca de 2.500 anos antes de Cristo.
A utilização de enxofre pode reduzir a presença de lagartas nas plantas, e em associação a inseticidas apresentou resultados variáveis na eficiência de controle, sempre apresentando características positivas de controle de pragas. O inseticida clorantraniliprole apresentou as maiores eficiências de controle de S.
MODO DE USAR: Misturar 30g do produto em 10 litros de água. PRECAUÇÕES : Não aplicar o produto nas horas mais quentes para evitar a queima das folhas. Não misturar o enxofre com óleo mineral ou vegetal.
Promove o melhor aproveitamento do nitrogênio pela planta
fixação de nitrogênio do ar e sua incorporação nos aminoácidos: o enxofre está envolvido na redução de nitrato em aminoácidos, portanto, a ausência desse nutriente ou a sua presença em baixa quantidade prejudica esse processo.
Por inalação: A inalação do enxofre pode provocar irritação das membranas das vias aéreas, com inflamação e secreção catarral da mucosa nasal, traqueobronquite, tosse com expectoração e dificuldade para respirar. Por ingestão: Considerado essencialmente não tóxico por ingestão.
Os benefícios de usar enxofre nas plantas, combate fungos e ácaros
Para que o enxofre é indicado?
O Enxofre é uma substância muito indicada em tratamentos para ter pele, unhas e cabelos fortes. Esse elemento químico é primordial para a formação de algumas proteínas que mantêm a nossa beleza. Não se trata só de beleza, para se ter boa saúde deve incluir a ingestão de Enxofre, presentes em alguns alimentos.
Controle hormonal para o crescimento e diferenciação celular. Auxilia a planta na defesa contra pragas e doenças. Importante componente para as proteínas. Melhora a qualidade nutritiva dos cereais.
Todas as plantas precisam de enxofre para completar o seu ciclo reprodutivo, uma vez que ele é um dos macronutrientes essenciais. Para a maioria das culturas agrícolas a necessidade de enxofre a ser fornecido via adubação varia de 10 kg a 30 kg/ha.
Qual a quantidade de enxofre para cada litro de água?
Usar 3 gr para 1 lt de água, preparar a calda e aplicar ao entardecer. Para controle efetivo, faça três pulverizações em intervalo de 3 dias, depois faça aplicações de controle em período de 7/7 dias, depois recomenda-se ao menos uma aplicação por mês.
O enxofre (S) é um dos elementos químicos mais conhecidos e utilizados pelos agricultores. Ele não só mantém o solo fértil e nutrido, como também pode ajudar no controle de pragas. Justamente por isso, foi escolhido como pauta para este artigo.
O enxofre flor QUIMIDROL é amplamente usada em várias aplicações, incluindo a indústria química, farmacêutica, agricultura, papel e fertilizantes. Também é conhecida por suas propriedades antissépticas e é usada em alguns produtos de cuidados pessoais.
Esse nutriente é aplicado indiretamente, via alguns adubos como o superfosfato simples, sulfato de amônio e sulfato de potássio, por exemplo, e também através do gesso agrícola. Na natureza, as rochas ígneas são a fonte primária de enxofre, normalmente como sulfato.
O composto irrita o nariz, a garganta e os pulmões causando tosse, falta de ar, chiado no peito, catarro e crises de asma. Os indivíduos asmáticos ou com doenças crônicas de pulmão e coração, bem como as crianças, são mais sensíveis aos efeitos do dióxido de enxofre.
Os principais exemplos de fungicidas à base de Enxofre são: o enxofre elementar (S0) e a calda sulfo-cálcica. Uma vez que o enxofre é insolúvel em água, algumas características explicam sua ação fungicida.
Além disso, o selênio se comporta de forma muito semelhante ao enxofre, e as plantas não distinguem entre os dois nutrientes e, dessa forma, o selênio pode substituir o enxofre em muitas proteínas e enzimas da planta.
O enxofre é uma molécula apolar, portanto, em que ele se dissolve? Não em água, mas a solubilidade é razoável (cerca de 25g/L) em acetona. Outros solventes apolares podem ser usados: dissolva um pouco de enxofre no solvente, e deixe apenas o sobrenadante evaporando em um béquer ou vidro de relógio.
Para diluir, você deve pegar um balde ou recipiente destinado ao trato das plantas, colocar um litro de água e despejar um envelope de Enxofre Dimy com 30 g. Em seguida, vá adicionando água aos poucos até chegar aos 10 litros, que completa a dosagem recomendada para cada envelope de produto.
O enxofre é empregado nos processos industriais como, por exemplo, na produção de ácido sulfúrico para baterias, fabricação de pólvora e vulcanização da borracha. Este elemento ainda é usado como fungicida e na manufatura de fosfatos fertilizantes.
Na agricultura, ao garantir a presença de compostos sulfurados como fertilizantes, contribui para a melhoria da qualidade nutricional dos cereais, aumenta a excelência da farinha e a produção de sementes, influencia a qualidade do algodão e a produção de forrageiras.
As folhas superiores se tornam verde-amareladas ou cloróticas. Pode ocorrer descoloração e necrose ao longo da margem foliar. As folhas mais velhas permanecem verdes por períodos mais longos. Sob deficiência severa, todas as folhas podem se tornar amareladas, resultando em atrofiamento do crescimento.
FERTILIZANTE: fornece às plantas o elemento enxofre, um nutriente essencial para o crescimento e desenvolvimento das mesmas. Ele também é responsável por uma melhor distribuição de outros elementos pela planta, como no caso do Nitrogênio.
Em algumas culturas, a exigência de enxofre pode ser maior que o fósforo (P). Como é o caso do rabanete, cebola, pimenta, algodão, feijão, soja entre outras.
O enxofre pode ser considerado um dos primeiros inseticidas utilizados pelo homem: existem relatos do seu uso no controle de ácaros e insetos pelos antigos sumérios que datam de 2.500 anos antes de Cristo.
O enxofre é essencial para a agricultura, e em solos pobres nesse elemento, como no caso do Brasil, é muito importante seu fornecimento. O baixo teor do enxofre no solo pode afetar a nutrição da planta, trazendo menores produtividade, qualidade e resistência a fatores adversos, sejam bióticos ou abióticos.