As especiarias mais valiosas usadas na preparação de alimentos na Europa incluíam a pimenta, gengibre, cravo-da-índia, noz-moscada, macis, canela, açafrão, anis, zedoária e cominho.
Desde aquela época, a Índia é origem das especiarias mais usadas, como o gengibre, pimenta-do-reino, cravo-da-índia, açafrão, cúrcuma e cardamomo. As ilhas Molucas, na Indonésia (conhecidas como “Ilhas das Especiarias”) são fonte da noz-moscada e cravo. A canela é originária do Sri Lanka e da China.
As especiarias eram diversos produtos de origem vegetal, de aroma ou sabor acentuado, geralmente eram utilizadas na culinária como conservante e aromatizante dos Page 2 alimentos. Na farmácia são utilizadas na preparação de óleos, unguentos e medicamentos. Também é utilizado para fazer perfumes, incensos, etc.
Quais produtos eram cobiçados no Oriente pelos europeus?
As principais são: pimenta, gengibre, cravo, canela, noz moscada, açafrão, cardamomo e ervas aromáticas. Na época das Grandes Navegações e Descobrimentos Marítimos (séculos XV e XVI) eram muito valorizadas na Europa, pois não podiam ser cultivadas neste continente em função do clima.
Raras e caras, as especiarias eram muito apreciadas na Europa da Idade Média. As seis mais importantes - pimenta, gengibre, canela, cravo, maça e noz-moscada -, vinham de muito longe e davam lucros generosos. Também por isso, os portugueses foram à Índia.
Quais as mercadorias que os europeus pretendiam obter no Oriente?
Os comerciantes árabes tinham duas mercadorias valiosas para os portugueses: ouro e especiarias. Para ter acesso novamente a elas, eram necessárias novas rotas para o Oriente, e isso só seria possível por meio da exploração oceânica, daí o impulso pelo movimento marítimo.
Quais outros produtos interessavam os europeus no Oriente?
A noz-moscada, o gengibre, a canela, o cravo-da-índia, a pimenta (líder absoluta da preferência das importações), e, por algum tempo, o açúcar são alguns exemplos de especiarias apreciadas pelos europeus na Idade Moderna.
Quais eram os produtos especiarias comercializados entre a Europa e o Oriente no século XIV?
As especiarias mais valiosas usadas na preparação de alimentos na Europa incluíam a pimenta, gengibre, cravo-da-índia, noz-moscada, macis, canela, açafrão, anis, zedoária e cominho.
Quem trouxe as especiarias orientais para o Brasil?
Portugal, o único país com condições de financiar navegações milionárias, foi o primeiro a lançar-se ao mar em direção às Índias. Foi assim que, em 1500, aportaram no Brasil, segundo consta, imaginando encontrar-se na Ásia. Esse foi o início da produção de especiarias no nosso território.
Que tipo de produto era comercializado entre Ocidente e Oriente?
Gêneros como a cana-de-açúcar, caju, tomate, cravo-da-Índia, canela, pimenta, café, laranja, banana, entre tantos outros que comumente encontramos no comércio em geral eram raridades disputadas a altos preços.
São eles: coentro, cominho e canela. Obviamente, não estão sozinhos --hortelã e salsa são presentes e há um tempero chamado sete especiarias libanesas, que leva pimenta-do-reino preta, páprica, cominho, coentro, cravo, noz-moscada e canela que é bastante utilizado.
A especiaria, ou espécie (do latim species), é um termo genérico, usado a partir dos séculos XIV e XV na Europa Ocidental, que designava diversos produtos de origem vegetal (flor, fruto, semente, casca, caule, raiz), com aroma ou sabor acentuados, devido a presença de óleos essenciais, sendo usados na culinária e na ...
O que eram as especiarias do Oriente e por que elas eram tão Cobicadas?
Elas eram utilizadas para conservar alimentos, mascarar o sabor de alimentos deteriorados, aromatizar e colorir alimentos, além de terem propriedades medicinais.
Como as especiarias do Oriente chegavam ao Ocidente antes das Grandes Navegações?
Para alcançar as desejadas especiarias, precisavam se submeter ao monopólio comercial exercido pelos árabes, que na época controlavam o Mar Mediterrâneo, ou realizar imensas caravanas que, no caso dos mercadores italianos, alcançavam as regiões do Beirute e do Líbano.
Como eram chamadas as especiarias da região amazônica?
Essas novas especiarias receberam a alcunha de “drogas do Sertão”. As áreas que passaram a ser então exploradas pelos portugueses no fim do século XVI correspondiam a faixas de terras dos atuais estados do Pará e do Amazonas, isto é, as “drogas do Sertão” eram extraídas da Floresta Amazônica.
Já as especiarias são partes de vegetais mais secos como cúrcuma, gengibre, cardamomo, cravo, noz moscada e canela. "Por exemplo, uma casca, a canela, um broto floral seco, o cravo da índia, uma semente, a noz moscada.
As especiarias são conhecidas como plantas condimentares. Elas enriquecem o sabor, o aroma e a coloração dos alimentos. Assim, são utilizadas na culinária para condimentar as refeições, sobremesas, lanches e qualquer outro preparo.
Quais eram os produtos mais procurados pelos europeus quando faziam comércio com o Oriente?
Os europeus comercializavam com o Oriente, mais especificamente as Índias, que por sua vez dispunha de açúcar, ouro, porcelanas, pedras preciosas, cravo, canela, pimenta, noz-moscada, gengibre, marfim, perfumes, etc.
Qual é a importância das especiarias orientais para os europeus?
os europeus utilizavam as especiarias vindas das índias ( que eram muito caras pois eram importadas) pra a conservação de alimentos,em especial carnes , já hoje em dia os temperos servem para dar gosto a comida pois a geladeira faz o trabalho de conservar os alimentos , também utilizavam para fabricar medicamentos .
Qual era a rota comercial já existente com o Oriente?
A lendária Rota da Seda é uma antiga rota comercial milenar que conectou a Ásia ao resto do mundo e hoje se transformou em um destino de viagem inesquecível.
Normalmente as especiarias do garam masálá powder são: pimenta preta, canela, cravo, cardamomo preto, sementes de coentro e cominho. Já outras versões aceitam cardamomo verde, folha de louro, funcho, macis, pimenta da Jamaica e até pétalas de rosa!
Uma das principais motivações era chegar até as Índias, pois corria pela Europa a notícia de que naquela região havia abundância de ouro, marfim, pimenta e escravos, produtos que eram imensamente valorizados pelos europeus. Ter acesso a esses produtos significava a possibilidade de enriquecimento.