As folhas verdes, como espinafre, couve e rúcula são ricas em nutrientes que auxiliam na produção de colágeno pelo corpo, além de excelentes fontes de vitamina C, um nutriente essencial para a síntese de colágeno, que atua como um cofator na formação do colágeno, ajudando a ligar os aminoácidos durante a sua produção.
Portanto, fizemos uma lista dos alimentos mais ricos em colágeno, para que você possa integrá-los à sua dieta diária. Anote! As sementes como a quinoa e a chia, bem como as leguminosas (ervilha, feijão, grão de bico, lentilha…) são fontes de substâncias que sintetizam o colágeno.
O colágeno contribui para a firmeza, elasticidade e juventude da pele, estabelecendo a planta como uma aliada nesse aspecto. Além disso, a ora-pro-nóbis apresenta propriedades benéficas para a saúde do sangue, prevenindo anemias e até mesmo contribuindo para o tratamento delas.
Rabo de cavalo. É da família das cavalinhas, rica em sílica, um elemento essencial para a criação de colágeno que favorece a criação de vasos sanguíneos, tendões e músculos.
Folhas verdes escuras. Mais uma fonte natural de colágeno. As verduras de folha verde escura, como a couve, acelga, espinafre, entre outras, são extremamente ricas em quase todos os nutrientes, inclusive a vitamina C.
As folhas do jambu possuem teores de antioxidante e vitamina C, que, entre suas vantagens, previne o envelhecimento precoce. Os antioxidantes ajudam a proteger a pele dos danos oxidativos e, além disso, a vitamina C favorece a formação de colágeno, que ajuda a manter a saúde da pele.
O colágeno é encontrado principalmente na pele, espinhas e escamas de todos os peixes de água doce e de água salgada. Além disso, o colágeno também pode ser encontrado em outros animais marinhos sem ossos e espinhas, como polvo, camarão e lula.
"A cavalinha reforça o tecido conjuntivo, ajuda na sustentação, ajuda a produzir colágeno, então ela auxilia tanto ossos quanto as cartilagens", explica Sansoni.
As folhas verdes, como espinafre, couve e rúcula são ricas em nutrientes que auxiliam na produção de colágeno pelo corpo, além de excelentes fontes de vitamina C, um nutriente essencial para a síntese de colágeno, que atua como um cofator na formação do colágeno, ajudando a ligar os aminoácidos durante a sua produção.
Outras opções. Outras plantas também ajudam a prevenir os sinais de envelhecimento, elencou o doutor em química biológica: “Lavanda, camomila, chá verde, rooibos e a centella asiática. São opções das quais é possível consumir na forma de chá”, emenda.
Benefícios da Ora-pro-nóbis na Formação de Colágeno: Esta planta é rica em colágeno, uma substância importante para manter a pele saudável. Ora folhas contêm o mineral de cobre que ajuda na formação de colágeno. É usado para criar uma pele saudável e jovem.
É o caso da planta babchi ou Psoralea corylifolia, erva nativa da Índia que foi utilizada durante séculos na medicina tradicional chinesa e indiana para tratar patologias cutâneas devido às suas propriedades antibacterianas, antifúngicas, antioxidantes e anti-inflamatórias.
Invista em alimentos ricos em Vitamina C como laranja, limão e mamão, além de outros que contêm colágeno: carnes, gelatinas, ovos e castanhas. O uso de dermocosméticos antienvelhecimento ajuda a incentivar a produção de colágeno. Procure produtos que contenham ativos como o Retinol e alfa-hidroxiácidos.
Frango: muitos suplementos de colágeno têm o frango como principal fonte de aminoácidos. A cartilagem do osso do frango tem cerca de 90% de proteínas, das quais 35% são colágeno. Pé de galinha: assim como o mocotó do boi, os pés de galinha concentram uma boa quantidade de colágeno, podendo ser usado em sopas.
O colágeno hidrolisado Verisol é uma boa opção para quem tem 50 anos ou mais, não apenas por melhorar a aparência da pele, mas também por ajudar na manutenção da massa e da força muscular perdidas com o avanço da idade. Aproveite e confira a nossa seleção dos melhores multivitamínicos femininos!
A pesquisa trouxe à tona que o fruto da planta cocklebur oferece um leque de vantagens para a pele. A erva em questão também influencia a produção de colágeno, proteína responsável por dar elasticidade à cútis e prevenir rugas.
É o caso da planta babchi ou Psoralea corylifolia, erva nativa da Índia que foi utilizada durante séculos na medicina tradicional chinesa e indiana para tratar patologias cutâneas devido às suas propriedades antibacterianas, antifúngicas, antioxidantes e anti-inflamatórias.
O chá verde possui cafeína em sua composição, o que faz dessa bebida uma opção para dar energia para as tarefas do dia. Esse combinado além de ter o Chá Verde, traz também o Colágeno, que auxilia na elasticidade da pele, articulações e unhas.
Tudo o que você precisa são 2 colheres (sopa) de mel e ¼ de xícara de iogurte natural. Misture os dois e aplique no rosto. Depois de 10 a 15 minutos, lave com água morna. A cúrcuma é um dos ingredientes mais poderosos encontrados na cozinha que pode ser usado simultaneamente para nossa pele.
O ideal é ingerir dois potes por dia ou bater no liquidificador uma colher de sopa de gelatina em pó com um pote de iogurte. Isto garantirá sua manutenção de colágeno.