pylori. “Para potencializar o tratamento, devemos diminuir o consumo de alimentos e bebidas que aumentam a secreção ácida do estômago. É indicado evitar a ingestão de café, chá preto, chá mate, chocolate, bebidas alcoólicas, bebidas com gás, sucos artificiais e frutas ácidas, como laranja, limão e morango.
Evite sucos e frutas ácidas que irão irritar seu trato gástrico, Nesses casos a sugestão e consumir pelas frutas mais doces como abacate, manga, pera, banana, melão, maçã, coco, damasco, ameixa seca e figo e os sucos das mesmas. Para mais informações entre em contato pelo meu perfil.
- Evite alimentos que irritam o estômago, como alimentos fritos, picantes e ácidos, café, álcool e refrigerantes. - Prefira alimentos de fácil digestão, como arroz branco, pão branco, peito de frango ou peixe grelhado e legumes cozidos.
O que não pode comer quando está com bactéria no estômago?
Carnes gordurosas, frituras e queijos amarelos, pois são ricos em gordura, o que dificulta a digestão e aumentam o tempo que os alimentos ficam no estômago; Carnes processadas e alimentos enlatados, pois são ricos em conservantes e aditivos químicos que irritam o estômago e intestino, aumentando a inflamação.
PARA TRATAR: como a gastrite é causada por bactérias no estômago, alimentos com propriedades antibacterianas são bons aliados. Entre eles, estão: o brócolis, rico em sulforafano (substância bactericida), e os iogurtes, leites fermentados, kefir e outros tipos de alimentos probióticos.
Em momentos de desconforto e sintomas de gastrite causada pela bactéria H. pylori, recomenda-se consumir cereais de fácil digestão, como arroz branco, pão branco, macarrão branco, biscoito do tipo cream cracker e amidos de milho ou trigo, que são ricos em amidos e pobres em fibras.
Quem está fazendo tratamento de H. pylori pode comer ovo?
No tratamento da H. Pylori é importante realizar uma alimentação equilibrada, além da medicação prescrita. O ovo é uma fonte de proteínas e outros nutrientes e, quando cozido, não trará prejuízo. Seria interessante, agendar uma consulta com um nutricionista para te acompanhar nesse tratamento.
O consumo de alguns alimentos também pode aliviar o mal-estar e a sensação de queimação na boca do estômago. Veja: Frutas não ácidas:maçã, pera, banana, goiaba. Elas têm fácil digestão e, quando bem mastigadas,dão menos "trabalho" ao estômago.
Também devemos evitar doces concentrados, frituras e alimentos gordurosos, molhos e condimentos ácidos ou picantes, enlatados e conservas”, recomenda a gastroenterologista Amanda Medeiros.
Preferir: Alimentos de fácil digestão. Carnes brancas e grelhadas, frutas como mamão, maçã, melão, banana. Alimentos com lactobacilos, suco verde, legumes e verduras. cozidos, caldo de feijão, batata amassada, arroz.
Outra opção natural é o chá de camomila. A camomila tem propriedades anti-inflamatórias e pode ajudar a reduzir a inflamação causada pela H. pylori. Beber duas xícaras de chá de camomila por dia pode ajudar a aliviar os sintomas e a eliminar a bactéria.
Compostos da uva mostram-se eficazes contra “Helicobacter pylori” | ALERT-ONLINE.COM - Brasil. Os compostos presentes nas uvas mostraram-se eficazes na inibição da acção da bactéria Helicobacter pylori ( H. pylori), revela um estudo publicado na revista “Applied and Environmental Microbiology”.
Laranja lima, banana, maçã, goiaba e mamão estão na lista de frutas liberadas, já que não agridem o estômago. Os seus sucos também podem ser ingeridos sem medo.
O tratamento de H pylori não impede a ingesta do queijo, porém, deve ser evitado os queijos amarelos, que são mais gordurosos, para o tratamento da gastrite ou úlcera ou esofagite associado ao H pylori.
Quem tem bactéria no estômago, o que não pode comer?
Evite alimentos irritantes: Durante o tratamento, é aconselhável evitar alimentos que possam irritar o estômago, como alimentos picantes, alimentos fritos, alimentos gordurosos, bebidas alcoólicas e cafeína. Esses alimentos podem aumentar a acidez estomacal e causar desconforto.
O café é um irritante local que aumenta a secreção ácida do estômago e pode ser péssimo para quem sofre de sensibilidade estomacal, refluxo ou gastrite. Dependendo da dimensão do problema, consumir pouca quantidade pode ser tolerado, ou o consumo deve ser zerado.
pylori: Evite alimentos que irritam o estômago: Evite alimentos picantes, ácidos, gordurosos ou frituras, que podem irritar a mucosa do estômago. Consuma alimentos leves e de fácil digestão: Opte por refeições leves, como sopas, caldos, legumes cozidos, peixes e frango grelhados.
– Leite desnatado, iogurte desnatado e queijos com moderação. – Suco industrializado, suco de frutas cítricas, chá (mate, preto e verde), bebidas alcoólicas e gaseificadas. – Suco natural (frutas não ácidas), chá de ervas (principalmente espinheira santa), chá de frutas e água.