Dentre os minerais, é fonte de potássio e magnésio, que podem ser úteis para a saúde cardiovascular ajudando na prevenção e regularização da hipertensão arterial. O abacaxi é também uma importante fonte de vitamina C, responsável pelo fortalecimento do nosso sistema imune.
Além de fortalecer a imunidade, o abacaxi ajuda a prevenir doenças como o câncer, as doenças cardiovasculares e o diabetes. A bromelina, uma enzima presente na fruta, possui propriedades anti-inflamatórias e auxilia na digestão.
Como ele é rico em propriedades antioxidantes e anticancerígenas, devemos comer abacaxi diariamente. Para as mulheres, por exemplo, seu uso é indispensável. O abacaxi contém substâncias que restauram a elasticidade da pele, rejuvenescendo-a. Há outros benefícios causados pela fruta.
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O que o abacaxi faz no corpo?
O abacaxi é considerado um alimento diurético, ou seja, ajuda na eliminação de líquidos e toxinas do organismo. A fruta também contribui com o funcionamento do intestino, por possuir bom teor de fibras, além de aumentar a saciedade e diminuir a compulsão alimentar.
Há que diga que faz mal. Que não deve ser consumido. Mas nada disso é verdade: o miolo do abacaxi é muito nutritivo e tem uma quantidade maior de bromelina, composto que ajuda na digestão.
"Aliado a uma alimentação saudável e equilibrada, ele pode ajudar na prevenção do aumento do colesterol, do aparecimento do diabetes, de alguns tipos de cânceres e na saúde cardíaca", explica a especialista.
Não existe também uma quantidade correta para ingerir abacaxi diariamente. Segundo a nutricionista, para atingir os níveis ideais de vitamina C e fibras, por exemplo, seria necessário consumir 12 fatias da fruta.
Beba suco de abacaxi: Segundo o urologista Emilio Sebe, acredita-se que beber o suco de abacaxi 24 horas antes da relação sexual torna o sêmen mais adocicado.
Quando o abacaxi faz parte da alimentação diária do homem, ou quando ele ingere grandes quantidades da fruta nas 24 horas que antecedem o sexo, o sêmen fica realmente adocicado. Isso porque fluído é composto, também, por frutose, substância que reage com o açúcar natural da fruta.
O abacaxi contém nutrientes que estimulam a produção de serotonina, além de componentes que ajudam a diminuir a ansiedade. Se você comer fatias de abacaxi antes de dormir, seu cérebro potencializa a produção do hormônio do sono – e, assim, o descanso tranquilo vem.
Veja quais são elas: MAMÃO: possui enzimas chamadas bromelina e papaína, que auxiliam na digestão. Quantidade recomendada: 1/4 do mamão formosa ou 1/2 mamão papaya por dia – Foto: Pixabay.
Quem deve evitar o abacaxi? Insuficiência renal: Devido ao alto teor de oxalato e potássio. Histórico de cálculos renais: O oxalato presente pode contribuir para a formação de novos cálculos. Pessoas com hiperpotassemia: Condição caracterizada por níveis elevados de potássio no sangue.
Entre as várias doenças e anomalias que afetam o abacaxizeiro, a podridão negra é considerada a mais grave doença de pós-colheita. A podridão negra do fruto do abacaxi é causada pelo fungo Thielaviopsis paradoxa (De Seynes) Höhn, em sua fase imperfeita ou assexual.
Além da vitamina C, o abacaxi também fornece uma boa quantidade de manganês, um mineral que contribui para o metabolismo de carboidratos e proteínas e também é vital para a saúde óssea. Outros minerais como potássio, cobre e ferro também são encontrados em quantidades significativas no abacaxi.
A polpa de abacaxi é rica em fibras. Dessa forma, ela contribui para proteger a saúde cardiovascular, uma vez que muitas dessas fibras são solúveis. Nesse sentido, elas agem no organismo reduzindo a concentração de gordura na corrente sanguínea. Logo, previnem o risco de hipertensão e infarto.
O abacaxi é uma fruta tropical que traz benefícios para a saúde, como proteger a doenças cardiovasculares, promover a eliminação de líquidos, fortalecer o sistema imunológico e ajudar na perda de peso, por exemplo.
Ajudar na perda de peso, por ser rico em água e fibras, que aumentam a saciedade; Melhorar a saúde da pele e dos cabelos, por conter vitamina C e betacaroteno; Diminuir as dores musculares do pós-treino, pois é anti-inflamatório e favorece a recuperação muscular.
Há ainda a presença das vitaminas B1 e B3, importantes para combater a fadiga, cansaço mental e na produção de energia. A fruta é ainda fonte de betacaroteno, antioxidantes que são importantes para prevenir o dano celular e suas consequências, como envelhecimento precoce e o surgimento de algumas doenças crônicas.
O benefício de comer abacaxi à noite está relacionado ao sono. Isso porque este alimento contém nutrientes os quais estimulam a produção de serotonina, além de diminuir a ansiedade. Desta forma, o consumo do abacaxi à noite pode trazer uma noite mais tranquila e uma boa noite de sono 💤
O miolo do abacaxi tem todos os benefícios que o restante da fruta tem e mais alguns. Especialistas afirmam que ao comparar uma xícara com pedaços da fruta, o caroço tem mais vitamina C, vitamina A e cálcio. Ou seja, comer o miolo do abacaxi pode representar 90% da ingestão diária de vitamina C em uma única porção.
Quando o abacaxi se mistura com produtos lácteos, como leite e iogurte, essa enzima decompõe a caseína, que é a principal proteína do leite: "A caseína é quimicamente mastigada pela bromelaína, o que resultará em peptídeos (pedaços menores de proteína), que podem ser percebidos como amargos."
Abacaxi, morango e figo são frutas, certo? Errado! Eles são infrutescência: resultado da fusão de várias flores que, após serem fecundadas, se juntam em um único fruto ou infrutescência.
Já Nathali Loyola indica comer abacaxi para amenizar a condição. “Consuma um pedaço depois do almoço”, aconselha. “O abacaxi tem uma enzima chamada bromelina, que ajuda o fígado a trabalhar, diminuindo o acúmulo de gorduras e toxinas”, esclarece Nathali.