A combinação de inhame e maçã oferece um impulso à imunidade, ajudando a combater resfriados e vírus. Além disso, a presença de fibras na maçã proporciona uma sensação prolongada de saciedade, controlando o apetite e auxiliando na perda de peso.
O suco de inhame, rico em nutrientes como vitamina C e com propriedades anti-inflamatórias, pode ser um aliado na prevenção e no tratamento da dengue, auxiliando o sistema imunológico na luta contra a doença, segundo a nutricionista Adriana Stavro.
Quando acompanhadas da ingestão adequada de água, essa fibras contribuem para o trânsito intestinal adequado. Assim, o alimento pode ser vantajoso para quem sofre de prisão de ventre, conforme a Sociedade Brasileira de Diabetes.
SUCO DE INHAME COM MAÇA E LIMÃO AUMENTA A IMUNIDADE E É EXCELENTE PARA A SAÚDE
Quais as doenças que o inhame combate?
Portanto, dentro de uma alimentação saudável e equilibrada, o inhame pode auxiliar a reduzir os riscos de doenças como obesidade, diabetes, hipertensão e doenças do coração, dos ossos e do cérebro.
Os benefícios do suco de inhame com limão melhoram a imunidade, por exemplo. Uma combinação tão incrível quanto é o suco de inhame com maçã. A fruta tem as suas próprias vitaminas e minerais e, além disso, é ótima para dar mais sabor e deixar a bebida docinha sem precisar encher de açúcar.
Com alto teor de fibras, o inhame promove ainda mais saúde digestiva. As fibras ajudam a regular o trânsito intestinal, prevenindo a famosa prisão de ventre. Além disso, elas podem ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue e reduzir o risco de doenças cardíacas.
No liquidificador, bata o inhame picado com a água até formar um suco denso. Acrescente o suco de limão e o gengibre a gosto. Bata novamente por 3 minutos. Sirva gelado.
É importante saber que assim com a mandioca, por ser uma raiz, o inhame não pode ser ingerido cru, porque assim apresenta substâncias tóxicas. Por isso, mãos à obra: é preciso lavar e cozinhá-lo (por 40 minutinhos ou até ficar macio). Depois de cozido, o inhame vira um ingrediente pra lá de versátil.
O inhame é um carboidrato que ajuda a eliminar as impurezas do sangue através da pele, dos rins e dos intestinos. Segundo o nutricionista esportivo Rodrigo Vilhena, o inhame é rico em vitamina C, betacaroteno, cálcio, fósforo e ferro.
Dentro de uma alimentação saudável e equilibrada, o inhame auxilia na redução dos riscos de doenças como obesidade, diabetes, hipertensão e doenças do coração, dos ossos e do cérebro.
Apesar de suas propriedades nutritivas, o consumo de inhame cru, especialmente na forma de suco, pode trazer alguns riscos à saúde. O inhame cru contém ácido oxálico, um composto que, em excesso, pode causar problemas renais, como formação de pedras nos rins.
É o que explica Sandra, que destaca que as propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias do alimento serão melhor absorvidas pelo organismo. A nutricionista recomenda o consumo de inhame três vezes por semana, com ingestão de 30 a 70 gramas por semana, mas alerta que cada pessoa tem necessidades específicas.
Mas antes de incluí-lo em pratos dos mais diversos tipos é importante fazer um preparo, pois deve ser evitado o consumo do inhame cru. Assim como outros alimentos ricos em amido, o inhame é melhor digerido quando cozido, pois as propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias são melhor absorvidas pelo organismo.
Quais são os benefícios do suco de inhame com Banana?
Seja no café da manhã ou no lanche da tarde, a vitamina sempre ajuda a energizar e dar mais disposição ao corpo. Ela pode ser preparada com diferentes frutas, legumes e, geralmente, possui uma consistência mais cremosa (semelhante a um shake).
Suco de inhame previne o envelhecimento precoce? Rico em flavonoides, o inhame possui componentes com ação antioxidante e que protegem as células contra os efeitos dos radicais livres, que podem causar danos às células e, assim, o envelhecimento precoce.
Os antioxidantes do inhame podem ajudar a reduzir a inflamação crônica, que está associada a um risco maior de várias doenças, como doenças cardíacas, diabetes e obesidade. O consumo de alimentos anti-inflamatórios, como o inhame, pode ajudar a controlar a inflamação crônica.
"O inhame é uma excelente opção para quem busca uma alimentação balanceada. Isso porque ele é rico em fitoquímicos e antioxidante também. Ele pode proteger nosso organismo contra diversas doenças, principalmente, as crônicas não transmissíveis como o câncer, hipertensão e diabetes.
A limpeza que promove por dentro se reflete na pele que fica mais saudável e viçosa. Por falar em pele, a compressa de inhame ralado é excelente para curar furúnculos, foliculites e acne. Seu sabor é agradável. Pode ser comido puro, cozido, em forma de purê e faz uma deliciosa sopa cremosa para ser consumida à noite.
Além dos benefícios cardiovasculares, o suco de inhame com laranja promove uma digestão equilibrada ao contribuir para a regularidade intestinal. A fibra presente no inhame ajuda no funcionamento do intestino, enquanto a vitamina C da laranja facilita a absorção de ferro pelo organismo, essencial para prevenir anemias.
Mas há diferenças, a começar pelo formato. O cará é maior, mais comprido e tem a casca mais “peluda”. É chamado de inhame nas regiões Norte e Nordeste do país. Já o inhame é menor, mais arredondado e conhecido também como taro.