A carne de jacaré é considerada branca e grande aliada à saúde, rica em proteína, fibras, ácidos graxos, fósforo, potássio, vitamina B12, niacina, minerais importantes, além de baixo teor de gordura e carboidratos. Reduz o risco de doenças, cardiovasculares, diabetes e obesidade.
Alerto aos consumidores que a carne desses animais está contaminada e não adianta ferver tampouco assar, pois as toxinas não são eliminadas e passam para quem come a carne. Entre os potenciais problemas, comer essa carne pode levar os consumidores a desenvolver, por exemplo, câncer no fígado.
A carne de jacaré comestível, é a parte do rabo. Uma carne sensível como a do peixe e rica em proteínas. Cortar em fatias, tantas quanto possível. Temperar a carne a gosto, com cebola, um pouco de alho (se desejar), uma pitada de pimenta do reino (se desejar) e sal.
Mato Grosso do Sul é um dos estados brasileiros que se desponta na produção de carne de jacaré por confinamento, que é a única maneira legalizada para comercialização.
Segundo dados de abate do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), no ano de 2017, foram registrados abates oficiais de javali (65 animais), avestruz (886 animais) e coelho (44.595 animais). Rã e jacaré são classificados como pescado e são abatidos oficialmente também no Brasil.
Em relação a valores pagos pela carne de jacaré, os entrevistados responderam que pagariam entorno de 30 a 50 reais por/kg (76%). Deve-se levar em consideração que é importante que se faça mais estudos na área, para aumentar a oferta e o conhecimento sobre a produção e comercialização da carne de jacaré.
A carne de jacaré é considerada branca e grande aliada à saúde, rica em proteína, fibras, ácidos graxos, fósforo, potássio, vitamina B12, niacina, minerais importantes, além de baixo teor de gordura e carboidratos. Reduz o risco de doenças, cardiovasculares, diabetes e obesidade.
Qual a parte do jacaré mais indicada para o consumo humano?
Segundo Weber, 100% do animal é aproveitado: "Carne e couro são totalmente utilizados, a cabeça é empalhada para ser vendida como souvenir, os miúdos são cozidos e moídos, os ossos e cartilagem triturados e vendidos para uma empresa que trabalha com proteínas", explicou o diretor de produção da Coocrijapan.
A carne de jacaré tem a textura parecida com a do peito de frango e um sabor similar ao do peixe. É uma carne branca, com 0% de colesterol, rica em proteína e que não recebe nenhum tipo de componente químico.
Sua gordura é utilizada em diversas enfermidades, indicada no tratamento de 'rasgadura' (distensão muscular) e 'quebradura' (rompimento de estruturas ósseas), sendo um poderoso cicatrizante de golpes, feridas e operações.
Segundo a criadora, os jacarés adultos precisam de carne três vezes por semana, na quantidade de 1% do peso vivo ao dia. Já os filhotes precisam comer todos os dias, na base de 3% de seu peso.
A pena relativa à carne do jacaré é de seis meses a um ano de detenção e pelo transporte do pescado ilegal é de um a três anos de detenção. Os Policiais também confeccionaram autos de infração administrativos e arbitraram multa de R$ 1.260,00 contra o infrator.
Além da carne de pouca gordura, tudo se aproveita do jacaré. As partes não comestíveis, cabeças e patas, são empalhadas e vendidas como artesanato. Já a pele serve até como chaveiro.
A carne de jacaré é a carne do crocodilo ou do aligátor, que é consumida em algumas partes do mundo, principalmente nas regiões onde esses animais são encontrados, como a América do Sul, Central e do Norte.
A parte mais vulnerável de um crocodilo são seus olhos e, de acordo com relatos de vários sobreviventes, tentar arrancar os olhos dele foi o que os salvou. Tente puxar, chutar ou cutucar os olhos com as mãos ou com o que estiver ao seu alcance.
Romanelli (1995) cita valores de proteínas variando de 18,40 a 18,43% em carne de jacaré–do–pantanal e Moody et al. (1980) reportam valores de 21,1% a 22,3%, nos quatro cortes estudados, em jacaré americano selvagem.
Quem tem a bactéria H Pylori pode comer carne de porco?
Olá! Se a bactéria no estomago (provavelmente a H . pylori) estiver lhe causando gastrite, é importante realizar uma adequação alimentar orientada pelo médico que te acompanha. Não há uma restrição específica quanto a carne de porco.
Onde fica o maior frigorífico de carne de jacaré no Brasil?
Foi inaugurado nessa quinta-feira (21), em Corumbá/MS, o maior frigorífico de jacarés de cativeiros do Brasil e do mundo. O Caimasul tem capacidade para abater 600 animais por dia. Nesta primeira fase, 400 serão processados diariamente.
O Kobe Beef, o corte mais caro do mundo, é uma variedade do Wagyu. Derivado dos termos “Wa” (palavra que significa “japonês”) e “Gyu” (cuja tradução pode ser “gado”), o nome Wagyu é dado à raça, originada no Japão. Ela é considerada patrimônio nacional da ilha, ganhando o reconhecimento no ano de 1997.