Atua na prevenção de doenças cardiovasculares, pois auxilia no controle da pressão e diminui o colesterol; Ajuda na boa digestão, na redução de cólicas e ainda elimina as toxinas do organismo; Aliado no emagrecimento, pois aumenta a sensação de saciedade e manda a fome pra longe.
Portanto, dentro de uma alimentação saudável e equilibrada, o inhame pode auxiliar a reduzir os riscos de doenças como obesidade, diabetes, hipertensão e doenças do coração, dos ossos e do cérebro.
Auxilia na diminuição da incidência de câimbras por ser rico em minerais como potássio, magnésio e cálcio, que participam da contração e relaxamento do músculo. Possui propriedades antioxidantes, que previne o envelhecimento precoce, além do teor de fibras que auxiliam na microbiota intestinal.
Com alto teor de fibras, o inhame promove ainda mais saúde digestiva. As fibras ajudam a regular o trânsito intestinal, prevenindo a famosa prisão de ventre. Além disso, elas podem ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue e reduzir o risco de doenças cardíacas.
Benefícios do INHAME - Para Que Serve? Propriedades para Saúde e Boa Forma [DICAS DE USO]
É verdade que o inhame aumenta a imunidade?
O inhame é “rico em zinco, magnésio, potássio, vitamina C e vitaminas do complexo B”. Todos esses nutrientes atuam em conjunto aumentando a produção das células que compõem o sistema imune e lutam contra os agentes infecciosos, em defesa do organismo contra doenças.
Falo do inhame aquela raiz pequena e com pelinhos bastante consumida em alguns estados do país mas desconhecida de muitos brasileiros. O inhame é um excelente depurativo do sangue, desintoxica o organismo e dá sensação de saciedade.
Por seu poder anti-inflamatório, pode ser usado em hemorroidas, artrites, cataporas, reumatismos, pleurisias, nevralgias, neurites e eczemas. Comer inhame também ajuda a baixar a febre e a combater a sinusite e a apendicite.
Por isso, o melhor é consumi-lo cozido e evitar comê-lo cru. Feito esse pré-preparo, o inhame pode ser consumido na forma de sopas, purê, assado, refogado ou salteado.
Os casos de alergia ao inhame são raros, mas quando ocorre, o ideal é excluir da dieta, conforme explicou a nutricionista Thaís Barca ao Paladar. Pessoas com doenças renais também precisam evitar o tubérculo, pois ele contém oxalatos, substâncias que podem contribuir para a formação de cálculos renais.
Atua na prevenção de doenças cardiovasculares, pois auxilia no controle da pressão e diminui o colesterol; Ajuda na boa digestão, na redução de cólicas e ainda elimina as toxinas do organismo; Aliado no emagrecimento, pois aumenta a sensação de saciedade e manda a fome pra longe.
O consumo de inhame por 30 dias contribui para a elevação dos níveis de estrógenos e redução da sintomatologia apresentada. O inhame da espécie Dioscorea é fonte de carboidratos, carotenos, vitamina C, aminoácidos essenciais, tiamina (vitamina B1), riboflavina (vitamina B2) e niacina (vitamina B3).
Apesar da popularidade, muitas pessoas desconhecem os benefícios do inhame diabéticos. O alimento pode ser uma excelente opção para esse grupo, pois seu índice glicêmico é relativamente baixo, o que evita picos nos níveis de açúcar no sangue.
“Você pode tomar suco de inhame se gostar, mas não com o pensamento de que ele vá te trazer algum tipo de benefício milagroso. Existem diversos alimentos com as mesmas propriedades. Portanto, a pessoa pode consumir um tomate ou uma cenoura. Não vai fazer diferença”, diz o coordenador.
Entre os nutrientes do inhame, destacam-se a vitamina C, vitamina B6, potássio, magnésio e folato (B9), que desempenham funções cruciais no fortalecimento do sistema imunológico, formação de glóbulos vermelhos, função muscular e saúde cardiovascular.
Suas propriedades sugerem força e vida a cabelos com dificuldades de crescimento e com fragilidade na sua estrutura. Além disso, a LINHA CAPILAR FIOS NATURAIS INHAME promove condicionamento ímpar e leveza aos cabelos dando balanço aos fios e redução do frizz. Brief content visible, double tap to read full content.
Aumentar o consumo de legumes ricos em amido. Legumes ricos em amido, como batata, mandioca, mandioquinha e inhame, são fontes importantes de fibras e amido resistente, que ajudam a alimentar as bactérias benéficas e promover um ambiente intestinal saudável.
É um alimento rico em carboidrato, cheio de cálcio, ferro – tem tanto ferro na sua composição que é muito indicado para o tratamento da anemia! –, fósforo, além de ter vitaminas do complexo B, especialmente vitamina B1, importante no crescimento das crianças, e vitamina B5, que auxilia o sistema imunológico.
Devido à presença de oxalato e toxinas em sua composição, o inhame deve obrigatoriamente ser cozido antes do início de qualquer preparação. O processo de cozimento ajuda a reduzir os níveis de oxalato e toxinas que podem causar irritação ou desconforto digestivo em algumas pessoas.
Saúde digestiva: As fibras do inhame contribuem para o bom funcionamento do intestino, prevenindo a constipação e outros problemas digestivos. Controle da glicemia: As fibras do inhame auxiliam no controle dos níveis de glicose no sangue, sendo uma opção benéfica para pessoas com diabetes ou pré-diabetes.
Pessoas com doenças renais devem consumir inhame com moderação ou evitar completamente. Ele contém oxalatos, substâncias que podem contribuir para a formação de cálculos renais. Em indivíduos com problemas renais, o consumo excessivo de oxalatos pode agravar a condição, resultando em dor e complicações.
Consumir inhame algumas vezes na semana pode ajudar pacientes e não pacientes a terem um sangue mais purificado, uma vez que uma de suas principais características é a ação desintoxicante. Isso significa que ele auxilia na eliminação de toxinas do sangue por meio da pele, rins e intestino.
Se cozido é benéfico à saude inclusive indicado por pedriatras e nutrólogos. Nunca use INHAME cru nos sucos matinais e nas receitas de detox. glicêmico mais baixo do que a batata, é rico em proteínas, ferro, fósforo, cálcio, potássio, sódio, vitaminas A, tiamina(B1), riboflavina (B2) e niacina (B3).