Surimi de peixe (60%), água (20,8%), clara de ovo (5%), amido de trigo e batata (4%), vinho de arroz, sal, açúcar, proteína de soja, óleo vegetal, aroma natural de caranguejo, umectante sorbitol (INS 420), realçador de sabor glutamato monossódico (INS 621), espessante carragena (INS 407), corante natural de urucum (INS ...
Apesar de muitos acharem que é caranguejo, o kani-kama, como esses palitinhos são chamados, é preparado com carne processada de diversos frutos do mar, inclusive caranguejo. Geralmente, é feito de polpa de peixe branco misturada com amido, clara de ovo e outros ingredientes.
Conhecida nos Estados Unidos como “imitação de caranguejo”, a carne em si não é feita do animal, e sim de surimi, uma carne de peixe branco (como pollock) que é desossada, lavada para remover a gordura e pedaços indesejados e transformada em uma pasta. Essa pasta é incorporada com outros ingredientes e forma o kani.
Por mais que o surimi tenha menos nutrientes do que a carne de caranguejo, ele ainda assim é fonte de proteínas que podem trazer benefícios à saúde do organismo.
O kani é feito separando a parte nobre da carne do peixe para ser lavada em água doce e então comprimida até formar uma pasta com muitas proteínas mas pouca gordura e quase sem gosto. Outros ingredientes entram depois, como amido, sal, corante, e extrato de caranguejo. A mistura é então prensada e congelada.
Quando a água começar a ferver, coloque o kani kama no filtro. Aguarde seis minutos para cozinhar, se o kani kama não estiver congelado, ou 10 minutos, se você a cozinhou no vapor direto do freezer.
Deve ser mantido a -18ºC ou mais frio. E, para descongelar, é recomendado deixá-lo em um recipiente, dentro da geladeira, por aproximadamente12 horas. Tem sabor de caranguejo, é úmido e desfia facilmente; ótimo para preparar saladas.
Pelo fato do kani ser muito processado, não é o petisco ideal para o peludo. O organismo dos pets não está acostumado com esses tipos de aditivos e podem inclusive gerar reações após a ingestão como vômito, diarreia e desconforto intestinal, portanto, por que não escolher uma opção mais saudável e segura?
Também estimula a função imune. Deve ser evitada em casos de gastrite. * Sunomono: pepino, vinagre, kani, polvo e camarão, ou seja, bem proteico. Não fosse a adição de açúcar e sal seria pouco engordativo, pois quase não contêm gordura.
De aparência diferente e única, o Côngrio é chamado também de Congrio-Rosa, Congro-Rosa, Congro ou Safio aqui no Brasil. O termo “congro” ou “côngrio” é uma classificação para todos os peixes teleósteos anguiliformes da família dos congrídeos, principalmente os do gênero conger.
Peixe – Quando o peixe está estragado, geralmente tem cheiro muito forte. Para peixes que já têm cheiro forte por si só, procure alguma descoloração ou cor opaca. Se estiver amarronzado, amarelado ou meio cinza, mesmo que seja só nas bordas, é hora de jogá-lo fora.
Por isso, o kani é uma boa opção para incluir no cardápio de vez em quando – apenas lembre-se que os seus benefícios podem ser limitados em comparação com fontes naturais de proteínas, como os peixes e os frutos do mar.
O hossomaki de kani consiste no enrolado de nori com arroz e kani, um alimento feito de peixes e frutos do mar. Algumas receitas utilizam pepino para acompanhar.
Em resumo, a principal vantagem do kani é que ele é bem versátil, fácil de preparar (se assemelha à salsicha tradicional nesse quesito) e contém alguns nutrientes importantes, como proteínas e minerais.
Surimi de peixe (60%), água (20,8%), clara de ovo (5%), amido de trigo e batata (4%), vinho de arroz, sal, açúcar, proteína de soja, óleo vegetal, aroma natural de caranguejo, umectante sorbitol (INS 420), realçador de sabor glutamato monossódico (INS 621), espessante carragena (INS 407), corante natural de urucum (INS ...
O consumo de peixes não está associado a piora do diabetes. Se ela não tiver nenhuma restrição quanto ao consumo de proteinas, pode comer qualquer tipo de peixe.
Ura = reverso. Maki = enrolar. Uramaki é o sushi enrolado ao contrário, ou seja, diferente do hossomaki que leva a alga por fora, o ura tem a alga enrolada por dentro e o arroz por fora. Pode levar dois ou mais recheios.