Banana prata é menos calórica que a banana nanica Considere o sabor, o tipo que você mais gosta, o preço e também os outros nutrientes. Essa é apenas uma curiosidade, por exemplo, a nanica tem menos calorias, mas a prata tem mais cálcio e vitamina A, por exemplo.
Do ponto de vista nutricional, a prata e a nanica são ótimas escolhas, pois são as mais ricas em potássio e magnésio. Porém, a banana-maçã não fica atrás, pois é uma poderosa fonte de proteínas, fibras e zinco. A banana-ouro é calórica, por outro lado, é rica em vitamina C.
Qual a melhor? Se for para fornecer mais energia e potássio ao mesmo tempo, é a da terra. Se for para ter apenas mais potássio é a nanica. E se for a menos calórica são as do tipo prata ou maçã.
Qual a diferença entre a banana prata e a banana d'água?
Banana nanica
Também conhecida como banana d'água e banana caturra, essa variedade é originária do Brasil e muito popular no país. Ela é maior que a banana prata, tem coloração amarela e polpa macia quando madura.
Este tipo de banana também é excelente para ser consumida in natura, já que tem um uma polpa doce e perfumada. Além disso, essa variedade de banana é rica em magnésio, mineral responsável pela manutenção da boa saúde arterial e óssea.
A banana-maçã tem menor teor calórico, com cada unidade de aproximadamente 55 gramas contendo 47,8 Kcal. Esse tipo é muito indicado para a preparação de doces ou para ser consumida em salada de frutas, já que ela demora a ficar marrom. "É a campeã de proteínas e fibra em comparação as demais.
Apesar de ser a menor entre todas as espécies de banana, a ouro é poderosa. Excelente fonte de energia, a banana ouro é rica em nutrientes: Carboidratos = 29,3 g. Fibras = 2 g.
Já a banana-da-terra, ou banana-comprida, é bem maior, podendo chegar a quase 30 centímetros de comprimento, tem menos açúcar e uma grande quantidade de amido.
Uma dieta equilibrada que inclua quantidades adequadas de cálcio, vitamina D, proteínas entre outros nutrientes bons para os ossos é um fator importante para a manutenção da saúde óssea. Abaixo, encontra-se uma lista de nutrientes chave que contribuem para ossos e músculos fortes e saudáveis.
Vegetais como brócolis, espinafre e couve contêm boas quantidades do mineral. Cada 100 gramas de brócolis, por exemplo, fornece 86 miligramas de cálcio — e ainda tem a vantagem de ser melhor absorvido do que o cálcio do leite de vaca. Por sua vez, 100 gramas de couve contêm 130 miligramas do mineral.
Essa fruta também possui calorias e ingeri-la em excesso pode levar ao aumento do peso. É indicado de até duas bananas por dia, para que assim se possa aproveitar todos os seus benefícios", orienta a especialista.
No quesito sabor, a banana-ouro é mais doce e conquista o paladar das crianças. Só não se deixe enganar pelo tamanho: embora menorzinha, ela não economiza nas calorias. Já a banana-da-terra é muito apreciada assada ou grelhada.
Enquanto as bananas verdes têm alto teor de amido e baixo teor de açúcar, o oposto ocorre com as bananas amarelas. Quando estão bem amarelas e sem manchas, essas frutas ficam macias e bem doces. Nesse estágio de amadurecimento, a banana tem um alto índice glicêmico, mas sua digestão é fácil para o estômago.
Agora, em relação ao intestino, o melhor tipo depende da necessidade de cada pessoa: - A Banana Prata e a Banana Maçã têm menos fibra solúvel e, por isso, podem prender o intestino.
A banana-prata é a que contém maior quantidade de potássio, enquanto a banana-nanica é a que possui menos calorias (cerca de 45 kcal, uma unidade de 50 g). A banana-da-terra é a única que não deve ser consumida in natura, pois é mais difícil de digerir.
Afinal, banana engorda? A quantidade de calorias da banana varia de acordo com o tipo da fruta. Uma unidade da prata, por exemplo, tem 39 calorias; já a da-terra, 40; a maçã, 56,5; e a nanica, por outro lado, 68.
Como o nome já diz, a banana ouro tem coloração dourada quando madura, e o destaque vai para o seu sabor doce, textura cremosa e tamanho pequeno. Assim como outros tipos, é uma boa fonte de potássio, fibras e vitaminas.
Pensando em funções cerebrais, incluindo a melhora no sono e no bom humor, o abacate e a melancia podem ser ótimas opções. As duas frutas são ricas em triptofano, desempenhando o mesmo papel da banana nestas funções. Além disso, o abacate também é rico em diversas vitaminas do complexo B e magnésio.
A banana prata e a maçã têm menos fibra solúvel e, por isso, podem prender o intestino. Já a banana nanina auxilia na formação do bolo fecal e do bom funcionamento do trato intestinal, juntamente com outros alimentos considerados laxantes.
Limão, morango, laranja, toranja e amora são algumas das frutas destacadas como as mais saudáveis. O consumo de frutas diariamente oferece benefícios para a saúde por serem alimentos ricos em vitaminas e minerais.
Para escolher a banana ideal opte pela: bananas – maçã já que possuem menor quantidade de carboidrato em detrimento das demais e são ótimas fontes de fibra ou as bananas com casca amarela, no estágio maduro, tem baixo índice glicêmico (52), sendo ideal para o consumo.