As desvantagens são: consumo de água: o sistema exige um disponibilidade de água para realizar uma mistura; controle de temperatura: para bom funcionamento do biodigestor é necessário manter uma temperatura constante próxima a 35 ° C e dentro de uma faixa entre 20 e 60 ° C.
As principais desvantagens são a necessidade de um ambiente anaeróbico para funcionar corretamente, o processo de produção de biogás é lento e a manutenção adequada dos biodigestores é importante para garantir o funcionamento adequado.
Biodigestor | Para o que serve, tipos, vantagens e desvantagens - Condomínio Sustentável
Pode jogar água do chuveiro no biodigestor?
As bombonas não devem receber as águas que vêm das pias, chuveiros e outros usos, pois o grande volume de água e os produtos de limpeza interferem na biodigestão. A fossa deve ficar fechada, e se for bem-feita e bem cuidada ela não precisa ser esvaziada e não dá cheiro.
É recomendável a manutenção preventiva do sistema para evitar rachaduras nas juntas, que podem provocar infiltrações do esgoto no solo. Uma vez por ano, é necessário contratar um caminhão limpa-fossa.
O biodigestor consome / “come” a matéria orgânica que se acumula nos ralos, tubulações, caixa de gordura, sistema de drenagem e fossa séptica, previnindo contra o mau cheiro e evitando entupimentos. Caixa com 6 potes com 35 capsulas de 10 gramas.
O sistema clorador é utilizado como pós-tratamento. É responsável pela desinfecção do esgoto por meio do cloro, que combate microrganismos causadores de doenças e odores. Para realizar o tratamento é recomendado colocar, a cada 15 dias, uma pastilha de 200 g de cloro no dispositivo do sistema de cloração.
Qual a diferença entre fossa séptica e biodigestor?
O Biodigestor Max é uma solução ecológica que trata os efluentes através da decomposição biológica, ideal para quem busca eficiência e sustentabilidade. Já a Fossa Séptica é perfeita para locais sem acesso à rede de esgoto, retendo sólidos e decompondo parcialmente a matéria orgânica.
Quanto tempo leva para o biodigestor produzir gás?
Com o biodigestor, restos de alimentos e/ou esterco animal vira gás de cozinha e promete produzir até oito horas de gás de cozinha diariamente! Ideal para restaurantes e negócios do ramo alimentício, como também para uso em residências e condomínios, pois aproveita todo lixo orgânico produzido.
Anais... e considera o custo anualizado dos biodigestores (taxa de juros de 10% ao ano, vida útil de 20 anos, manutenção e operação anual de 5% dos custos de implantação) e a produção anual de biogás.
Os resíduos orgânicos devem ser triturados ou reduzidos ao menor tamanho possível. A mistura correta para um bom funcionamento do biodigestor é 75% de água e 25% de resíduo orgânico. A mistura deve ser agitada periodicamente para garantir a homogeneidade do processo de fermentação.
Saindo um pouco das fossas rudimentares, vamos para aquela considerada a mais segura: a fossa séptica! Esse tipo, por sua vez, não contamina o solo nem a água. Além disso, existe a possibilidade de reúso em plantações.
· Tome cuidado com a limpeza do vaso sanitário, evitando o uso de produtos que contenham cloro, como água sanitária ou desinfetantes. Estes produtos podem matar os microrganismos responsáveis pela biodigestão.
Seja para lavar as mãos, tomar banho ou dar descarga no banheiro, sempre eliminamos a água usada pelo ralo, que leva diretamente para o sistema de esgoto doméstico. Para o tratamento da matéria orgânica contida no esgoto algumas opções de biodigestores podem ser usadas.
O sumidouro é um poço sem laje de fundo que permite a penetração do efluente da fossa séptica no solo. O diâmetro e a profundidade dos sumidouros dependem da quantidade de efluentes e do tipo de solo. Mas, não deve ter menos de 1m de diâmetro e mais de 3m de profundidade, para simplificar a construção.
O líquido que sai do biodigestor após a realização da digestão da matéria orgânica pelas bactérias, possui excelentes propriedades fertilizantes, por isso também é chamado de biofertilizante.
A cada seis meses ou quando o Biodigestor estiver saturado de lodo. Para realizar o descarte, basta abrir a válvula de descarte. Inicialmente sairá um volume de água – com coloração bege – e será liberado uma substância pastosa e escura – com coloração acinzentada – que é o lodo estabilizado.
Os Biodigestores Tecnipar evoluíram e estão ainda melhores. Ganharam um design mais leve e contam com maior capacidade: 750 e 1.500L. Tudo isso mantendo sua incrível resistência e a certificada qualidade Tecnipar Ambiental.
VANTAGENS : simplicidade operacional ; produção de biofertilizante e biogás para uso energético; redução de maus odores. DESVANTAGENS : custo de investimento inicial e de manutenção; remoção periódica do lodo (1 a 5 anos); variablidade da produção de biogás, em função do clima.
Atualmente, o custo de implantação de biodigestores varia de R$ 10 mil a R$ 100 mil, valores que limitam o uso da tecnologia em propriedades rurais de maior porte.