Qual a diferença entre graviola e atemoia?

A Graviola é maior e mais alongada que a Pinha, com uma casca verde escura coberta por espinhos suaves. A polpa interna é branca e agridoce, fibrosa e suculenta, com várias sementes pretas. A Atemóia tem casca verde e menos escamosa que a da Pinha, podendo ser mais lisa, com algumas marcas suaves.
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Qual outro nome da atemoia?

Fruta-do-conde, atemoia, pinha ou ata? Fruta-do-conde, pinha e ata são a mesma espécie. Elas são amplamente cultivadas em todo o Brasil e a polpa é consumida in natura ou em sucos. Podem ser encontradas com a casca em tons esverdeados ou vermelhos.
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Qual fruta é igual a graviola?

Muito cultivado no Cerrado, o araticum pertence à família das anonáceas, que possui pelo menos 80 espécies nativas no país, como a fruta-do-conde e a graviola. Apesar de receberem nomes diferentes, elas são semelhantes em termos de gosto, aparência e propriedades nutricionais.
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Qual o benefício da atemoia para a saúde?

Rica em fibras, atemoia ajuda a manter o funcionamento do intestino regulado; Boa fonte de energia por ser rica em carboidratos; Ajuda a reduzir a pressão arterial pela alta concentração de potássio em sua polpa.
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O que significa atemoia?

A atemoia é uma fruta híbrida, nativa de regiões tropicais do Peru, Equador e Colômbia, resultado do cruzamento com a fruta-pinha (Annona squamosa, L.) e a cherimoia (Annona cherimola, Mill). Ambas pertencem à família das anonáceas, a mesma da graviola. Apesar de ser pouco conhecida, a atemoia é altamente nutritiva.
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Diferença entre a graviola e a atemoia

Como é a árvore da atemoia?

Ela é o resultado do cruzamento entre a cherimoia e a fruta-pinha, resultando em uma fruta de sabor adocicado e polpa cremosa. A árvore da atemóia possui porte médio, com altura que varia de 4 a 8 metros, e suas folhas são perenes e brilhantes, conferindo um aspecto ornamental ao ambiente.
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Quanto custa o quilo da atemoia?

R$39,90. Imagens meramente ilustrativas. Sujeito a disponibilidade de estoque. Produtos pesáveis podem sofrer variação de preço.
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Quantas atemoias pode comer por dia?

Apesar de não existir uma quantidade específica indicada para o consumo de atemoia, a recomendação mínima diária de frutas é entre 2 a 3 porções, o que corresponde entre 160 g a 240 g por dia. A atemoia pode ser consumida ao natural ou usada em preparações como sucos, bolos, sorvetes e mousses, por exemplo.
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Qual é o benefício da graviola?

A Graviola é conhecida e considerada um superalimento por ter alto potencial terapêutico, efeito antidiurético, anti-inflamatório, antirreumático, antiespasmódico e anticancerígeno e é popularmente indicada para promover o controle dos níveis de glicose no sangue e no combate ao excesso de radicais livres.
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Quem é diabético pode comer atemoia?

As fibras encontradas na fruta ajudam no funcionamento intestinal, além de diminuir a absorção de açúcar e de gordura, sendo ideal para quem tem diabetes ou colesterol elevado. A fruta deve ser consumida com moderação, principalmente por quem está tentando controlar o peso.
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Qual vitamina tem no atemoia?

Fonte de vitamina C e compostos com ação anti-inflamatória, a atemoia auxilia na recuperação de gripes e resfriados. Além disso, a vitamina C potencializa a absorção de ferro dos alimentos (vantagem para os anêmicos), participa do processo de cicatrização da pele e reduz a suscetibilidade a infecções.
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Como saber se a atemoia está madura?

Como dica para escolher uma atemoia madura, preste atenção se as linhas entre os gomos estão mais claras e o fruto, com boa consistência. Muito saborosa, a atemoia geralmente é consumida in natura, aproveitando a polpa, semelhante como comemos um mamão, por exemplo.
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Qual a diferença entre atemoia e fruta-do-conde?

Você sabia que fruta do conde e atemoia são duas frutas diferentes? Embora as duas sejam ricas em vitaminas do complexo B e C, a fruta do conde, também conhecida como pinha, é menor e tem casca rugosa e arredondada. Já a atemoia é o fruto do cruzamento entre a fruta do conde e a cherimoia.
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Para que serve o caroço da atemoia?

A atemoia é uma fruta rica em magnésio, cálcio e potássio que contribui para a redução do colesterol e na melhora do funcionamento intestinal. A muda ou semente deve ser plantada em local de clima quente e úmido, sendo necessário ter bastante água para ter um bom desenvolvimento.
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Qual é a época da atemoia?

A colheita costuma ocorrer entre abril e outubro, mas, com a utilização de técnicas e manejos culturais como poda e adubação, é possível produzir a atemóia durante todo o ano.
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Pode comer graviola todos os dias?

Consumo em excesso: O consumo em excesso do fruto está relacionado ao risco de doenças neurodegenerativas similares ao Parkinson. Estudos indicam que se um adulto consumir uma fruta por dia, diariamente, durante um ano, pode apresentar lesões cerebrais similares a pesquisa realizada em camundongos.
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Quem não pode consumir graviola?

Quem não deve consumir

A fruta e as folhas consumidas na forma de chá de graviola também não devem ser consumidas por pessoas com doença de Parkinson e com pressão arterial baixa, já que podem piorar os sintomas.
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Qual a melhor forma de consumir graviola?

Em geral, todas as partes da graviola podem ser aproveitadas, menos as suas sementes. De resto, da raiz às flores e ao fruto, todos são usados para fazer sucos, vitaminas, sobremesas e até mesmo chás. Porém, ela é mais comumente consumida em sua forma in natura — totalmente crua.
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Quais são os efeitos colaterais da graviola?

Além dos benefícios, é crucial estar ciente de que a graviola pode interagir com certos medicamentos, especialmente aqueles metabolizados pelo fígado, e pode afetar as enzimas hepáticas, necessitando de supervisão médica para aqueles que fazem uso regular de medicação.
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Qual o preço do quilo da atemoia?

7 un.) PESSEGO IMPORTADO KG Preço do kg: R$ 31,49 1kg ( aprox. 10 un.)
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Quais os benefícios e malefícios da atemoia?

Ela oferece diversos benefícios para a saúde, como o fortalecimento do sistema imunológico, a melhora da digestão e a prevenção de doenças crônicas. Além de consumi-la in natura, a atemoia pode ser utilizada em diversas receitas, como sucos, vitaminas, sobremesas, geleias e compotas.
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Como se come a fruta atemoia?

A atemoia pode ser consumida in natura ou em forma de suco. Uma dica de consumo é a preparação de um suco rápido e prático. Para isso, são necessários uma atemoia madura grande, 500 ml de água, e folhas de hortelã a gosto. Lave bem a fruta, depois bata a polpa e a água no liquidificador até ficar homogênea.
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Qual o outro nome da atemoia?

Fruta-do-conde, atemoia, cherimoia: quem é quem?
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Pode comer a casca da atemoia?

Polpa, casca e semente

Embora com menor quantidade do que a casca, a polpa da atemoia apresentou teor de fenólicos totais superior a outras frutas bastante consumidas como abacaxi, goiaba, maracujá, manga e mamão, além de contar com altas concentrações de potássio.
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Qual é a origem da atemoia?

(Annonaceae), originária da região tropical do Peru, Equador e Colômbia é um fruto híbrido, derivado do cruzamento da Cherimóia (Annona cherimola, Mill) com a fruta-pinha ou fruta- do-conde (Annona squamosa, L.), (ATEMOIA, 2014).
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