Embora não apareça na lista das cinco frutas mais vendidas, a banana é a fruta mais consumida no Brasil. No ranking de frutas divulgado pela Ceagesp, ela ocupa a 11ª, com 66.075,45 toneladas comercializadas na companhia.
Banana, fruta mais consumida no mundo é a protagonista no dia de hoje. Hoje, 22 de setembro, é o dia mundial da fruta mais consumida no Brasil e no mundo: a banana.
Quem for ao sacolão provavelmente vai se assustar com o preço da banana-prata, a mais consumida pelos brasileiros. A fruta está bem mais cara em todo o país em 2024.
QUAL É A FRUTA MAIS CONSUMIDA NO BRASIL E NO MUNDO?
Qual é a fruta mais produzida no Brasil?
A Laranja é a principal fruta produzida no Brasil em volume, com 16,7 milhões de toneladas saídas dos pomares em 2018, e responde por 40,9% das colheitas totais da Fruticultura, apresentando uma queda na produção em 4,5% em relação a 2017.
Os mirtilos, por sua vez, são destaque no país norte-americano, que é o maior consumidor per capita da fruta. Outras frutas que cresceram em popularidade no período foram morango, lima, tangerina, abacate, manga, limão, kiwi, abacaxi e mamão.
O ranking internacional TasteAtlas aponta as melhores frutas do mundo. Natural do Sul asiático, mais especificamente Indonésia, Brunei, Malásia e Timor Leste, o mangostim foi reconhecido como a melhor fruta do mundo pelo ranking internacional TasteAtlas, que elencou as as Top100 frutas.
A jaca é a maior fruta cultivada existente e pode pesar até 50 kg. No Brasil, são conhecidas três variedades de jaca: jaca-dura, jaca-mole e jaca-manteiga.
A banana é a fruta mais consumida do mundo, de acordo com a Empresa de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) Mandioca e Fruticultura. Índia, China, Indonésia e Brasil são os maiores produtores da fruta.
Mas, apenas o abacaxi e o maracujá são frutas nativas do Brasil. Você provavelmente conhece outras: goiaba, jabuticaba, caju, amora e açaí. Estima-se que o país tenha entre 200 e 300 espécies, porém apenas algumas ganharam popularidade e outras ficam conhecidas apenas em âmbito regional.
Origem: América tropical. Características: a fruta tem forma arredondada ou ovoide, medindo de 5 cm a 10 cm. Externamente, quando madura, é amarela-esverdeada e muito aromática.
A maioria das espécies de maracujazeiro tem origem na América Tropical, envolvendo o Brasil, a Colômbia, o Peru, o Equador, a Bolívia e o Paraguai, embora existam espécies nativas em países que vão dos Estados Unidos até a Argentina, além da Ásia, da Austrália e da China.
Banana: A banana não é apenas um dos produtos mais produzidos, como também um dos mais lucrativos, quebrando recordes de comercialização. A fruta pode ser produzida basicamente em qualquer lugar do país, desde o litoral até o interior, já que a bananeira se adapta ao clima e ao solo brasileiro.
De acordo com a Ceagesp, laranja, mamão, maça, melancia e limão foram as cinco variedades mais vendidas em 2017. Embora não apareça na lista das cinco frutas mais vendidas, a banana é a fruta mais consumida no Brasil.
Mais de 182 milhões de toneladas de tomate são produzidas por ano, 67 milhões de toneladas a mais que a segunda fruta mais popular, a banana. As melancias são as terceiras mais populares (103 milhões de toneladas), depois as maçãs (86 milhões de toneladas) e as laranjas (75milhões de toneladas).