Curiosamente, enquanto a polpa vermelha da melancia contém citrulina, é a parte branca, mais próxima da casca, que concentra a maior quantidade. Entretanto, a melancia não é a única fonte. Alimentos como pepinos, abóboras e até mesmo alguns tipos de melões contêm quantidades significativas de citrulina.
A citrulina é um aminoácido não essencial produzido naturalmente no organismo e encontrado em alimentos como melancia, melão, abóbora, pepino, grão-de-bico, amendoim, nozes, carne vermelha, salmão, entre outros.
A citrulina ou L-citrulina é um aminoácido com benefícios relacionados à saúde cardiovascular e sexual, além da melhora na performance esportiva. Também desempenha um papel importante no ciclo da uréia, contribuindo para a eliminação de compostos nocivos do corpo.
A Citrulina é um aminoácido não essencial encontrado em diversos tipos de alimentos, como carne, peixe, ovos, leguminosas, produtos lácteos e, especialmente, na melancia. Pesquisas mostram que a ingestão do aminoácido Citrulina aumenta o nível de Arginina mais do que o consumo de Arginina em si.
melancia: essa fruta contém citrulina, que, quando ingerida, é convertida em arginina por meio de enzimas. Dentro do corpo, ela acelera a produção de óxido nítrico.
A beterraba é rica em óxido nítrico e vitaminas A, do complexo B e C. A maçã, por sua vez, apresenta boas quantidades de fibras prebióticas, além de outros nutrientes, como vitaminas B1, B2 e B3, fósforo e ferro.
A L-Citrulina Malato, da Oficialfarma, na melhora da resistência física e no aumento de massa muscular. Atua também na produção de energia e na redução da fadiga. É indicado principalmente para turbinar o anaeróbio e aeróbico, melhorando o estado físico e muscular.
Melancia. Por ser rica em citrulina, a melancia estimula a dilatação dos vasos sanguíneos e o relaxamento vascular. Quando convertida em arginina, a citrulina auxilia a formação do óxido nítrico, um dos componentes do Viagra. Por isso, consumi-la facilita ter e manter uma ereção.
"A melancia pode não ser tão direcionada ao órgão em questão como o Viagra, mas é uma ótima maneira de relaxar os vasos sangüíneas sem nenhum efeito colateral", afirma Patil. A citrulina, precursora da arginina, é encontrada em maior concentração na casca da melancia do que na polpa.
A citrulina é produzida pelo organismo e pode ser encontrada em alguns alimentos, como melancia, abóbora, pepino e melão. Além disso, a citrulina também pode ser obtida na forma de suplementos, em cápsulas, comprimidos pó ou sachês, que são comercializados em lojas de artigos esportivos ou farmácias.
Encontramos a Citrulina malato, presente em alguns alimentos como: melancia e melão. Porém, é difícil obter quantidades necessárias somente na alimentação, dessa forma, se faz necessário a suplementação.
A suplementação de L-citrulina mostrou ser mais eficiente do que a L-arginina para aumentar os níveis de L-arginina no corpo. Portanto, a L-citrulina é muito mais eficaz em apoiar e produzir resultados clínicos positivos.
O suco de beterraba com limão possui propriedades alcalinizantes, ajudando a equilibrar o pH do organismo. Um pH equilibrado é essencial para o bom funcionamento de diversas funções corporais, incluindo o sistema imunológico e o sistema digestivo.
Quanto tempo leva para o suco de beterraba fazer efeito?
O efeito energizante é percebido uma hora depois do consumo do suco, sendo mais forte de três a quatro horas após a ingestão. Esse é atribuído a uma substância chave, o nitrato, presente na bebida.
Quantas vezes por semana devo tomar suco de beterraba?
Transferir a bebida para um copo e tomar, de preferência sem coar ou adoçar. O suco de beterraba pode ser tomado diariamente, antes do treino ou junto de refeições como café da manhã, lanches, almoço e jantar.
A beterraba, o espinafre e outros vegetais são ricos em potássio —nutriente que ajuda a eliminar o sódio, que é o responsável pelo aumento da pressão. O alho e o chocolate amargo (com pelo menos 70% de cacau) aumentam a síntese de óxido nítrico, potente vasodilatador dos vasos.
Peixes com maior taxa de gordura como o salmão são fontes por excelência de ômega-3. O ácido ômega-3 evita a formação de coágulos sanguíneos e facilita a produção de ácido nítrico, o que dilata os vasos sanguíneos e assim favorece a circulação.
Qual o melhor suplemento para aumentar o óxido nítrico?
Para garantir esse processo e diversos outros benefícios você precisa de um ingrediente indispensável: o óxido nítrico. Sua ação tem sido estudada e reconhecida principalmente entre os atletas, que garantem uma produção maior da substância através do consumo de suplementos como a arginina.
Há várias maneiras de se aumentar o oxido nítrico. A mais simples é comer alimentos ricos em nitratos. Como fonte vegetal, temos: rúcula, ruibarbo, alface manteiga, coentro e outros.