Exóticas, as galinhas Ayam Cemani têm uma característica única: todas as partes do seu corpo, das penas à carne, da crista aos ossos, são pretas. Isso inclui até mesmo os ovos que ela coloca.
Trata-se da espécie Ayam Cemani, nativa da Indonésia, que são raras por serem completamente pretas, incluindo os ovos que elas colocam. A ave foi documentada pela primeira vez em 1920 e, segundo especialistas, teria surgido a partir do cruzamento de diferentes raças da ave.
As codornas fazem parte da família Tinamidae, onde estão outras aves de hábitos terrícolas como os inhambus, o macuco, a perdiz, entre outros. Os Tinamidae possuem em comum o fato de praticamente todas as espécies da família terem ovos com coloração muito chamativa.
A profissional esclarece ainda que espécies como ameraucana e araucana, e até mesmo a tradicional galinha caipira, têm como característica botar ovos escuros, quase pretos e também de tons esverdeados.
Kuro Tamago, este é o nome em japonês dos famosos Ovos Pretos de Owakudani. Eles são muito populares no Japão por suas qualidades positivas para a saúde. Segundo acreditam os japoneses, o Kuro Tamago é responsável pela longevidade daqueles que dele se alimentam.
Ayam Cemani - Galinha toda preta ( Penas,pele, carne,ossos e olhos)
Qual ovo é preto por dentro?
Também conhecido como ovo centenário, ovo preto ou ovo preservado, ele pode ser feito a partir de vários tipos de ovos, como os de pata, ganso, galinha e codorna.
Mas o calor do cozimento acelera MUITO essa decomposição (cerca de 200 vezes mais rápido do que naturalmente). Esse gás vai se espalhar pelo ovo e quando chega até a gema (que tem ferro) reage formando sulfito ferroso (FeS que é preto-amarronzado) e sulfito férrico (Fe2S3 que é amarelo-esverdeado).
A depender da pureza da raça e da eficiência reprodutiva dos animais, um exemplar pode custar US$ 6 mil em leilões, o equivalente, hoje, a mais de R$ 28 mil.
Sendo assim, podemos afirma que a galinha dos “ovos de ouro” é preta e vale R$ 29.000; Vídeo. Originária da Indonésia, a espécie foi documentada pela primeira vez em 1920 e, segundo cientistas, teria surgido a partir do cruzamento de diferentes raças da ave.
As galinhas mediterrâneas, como a Leghorn, botam ovos brancos; já as galinhas americanas e asiáticas, como a New Hampshire, botam ovos em tons de marrom. Percebe-se, portanto, que essa característica é determinada geneticamente e não há como a alimentação ter efeito sobre ela.
Reprodução: É monógamo (indivíduo só tem um único parceiro durante toda a vida). O casal constrói o ninho pequeno nos cipós, ou no alto das árvores, ou em troncos caídos; algumas vezes aproveita ninhos abandonados de outras aves. Os ovos são brancos, lisos e grandes. A incubação dura aproximadamente 28 dias.
E esta cor não é exclusividade do exterior do animal: a carne, ossos e órgãos da galinha Ayam Cemani também são pretos. A cor predominante só foge aos ovos, que são claros, de cor creme.
A responsável por botar ovos azuis são as galinhas araucanas, também conhecidas como mapuches, animais muito extremamente e com muita afinidade por humanos, por isso são mais comuns em galinheiros domésticos do que em grandes granjas de fins comerciais.
Criadas na Indonésia, as Ayam Cemani são aves que possuem uma característica única: tudo nelas é preto. Desde as penas, crista, até a carne e os ossos, essas galinhas são um exemplo raro de fibromelanose, uma condição genética que provoca uma abundância de melanina.
Os ovos Fabergé são obras-primas da joalharia produzidas por Peter Carl Fabergé e seus assistentes no período de 1885 a 1917 para os czares da Rússia. Os ovos, cuidadosamente elaborados com uma combinação de esmalte, metais e pedras preciosas, escondiam surpresas e miniaturas.
O ovo "Au Lait", disponível apenas para a capital de São Paulo, é feito com chocolate ao leite com 45% de cacau brasileiro produzido na fazenda da própria empresa na Bahia.
No mercado, os ovos marrons são mais caros porque sua casca possui um teor de ferro maior, portanto, são mais resistentes e, normalmente, as galinhas que botam ovos dessa cor são maiores. Para verificar a qualidade dos ovos quanto ao seu frescor, basta colocá-los em uma vasilha e cobri-los com água.
O modo de preparo consiste na conservação de um ovo de pata, galinha ou gansa embalado em uma mistura de argila, cinzas, sal, cal e amido de arroz, por cem dias, ou diversas semanas e meses, dependendo de quem for produzir. A aparência não é uma das mais atrativas.
Ovo orgânico: As galinhas precisam ser alimentadas com ingredientes sem agrotóxicos, fertilizantes e transgênicos; o espaço para elas se movimentarem não pode ser limitado e elas não podem ingerir qualquer medicamento que estimule seu crescimento.
O único fator que interfere na cor é a genética da galinha: se ela possui penas brancas botará ovos brancos. Se tem penas vermelhas botará ovos marrons, e por esse motivo, algumas pessoas chamam esse tipo de "ovo vermelho", apesar da cor amarronzada.
Para somar, o ovo cru ou mal cozido pode aumentar o risco de infecção por salmonela, bactéria que pode causar salmonelose não tifoide e febre tifoide, além de causar sintomas como náuseas e vômitos, diarreia e febre.