O atum enlatado no óleo é mais macio e saboroso, além de conter mais ômega 3 e vitamina D do que o atum em água. Em contrapartida, ele também é mais calórico, mesmo que você descarte o óleo antes de usar. Sendo assim, para quem busca uma alimentação com menos calorias, o atum enlatado em água pode ser uma opção melhor.
O atum em óleo seria a melhor opção. Quando um peixe é enlatado em água, o peixe acaba absorvendo boa parte dos metais da lata. da versão em óleo é o ideal, pois os metais se depositam no óleo e não no peixe.
O atum conservado em óleo possui mais calorias, mais ômega 3 e vitamina D que o conservado em água. Portanto, prefira sempre o atum conservado em óleo mesmo que tenha um pouco mais de calorias e não se esqueça de escorrer bem o óleo antes do consumo!
Entre o atum enlatado inteiro e o ralado, algum deles é mais saudável? O que vem inteiro, chamado de sólido, é proveniente do lombo, parte considerada mais nobre do peixe em virtude do seu sabor. Por isso, costuma ser mais caro. Já o ralado é feito com as partes que não foram utilizadas na fabricação do sólido.
Se escolher o atum fresco, a indicação é variar com outras fontes de proteína e consumir de duas a três vezes por semana. Já a versão em lata, a recomendação é não ingerir mais do que quatro latas de atum semanalmente.
ATUM EM LATA É SAUDÁVEL? EM ÓLEO OU ÁGUA? | THAÍSA ANALISA ATUM EM LATA
Pode comer o atum direto da lata?
“Não há uma proibição no consumo de peixe enlatado todos os dias. O atum oferece o mesmo volume de proteína que cinco ovos, por isso pode ser consumido com frequência.
"Se você quer economizar um pouco de calorias, a melhor opção é o in natura ou em água", recomendou a nutricionista. Em óleo. "Mas se você quer os benefícios do óleo da gordura boa do ômega-3, aí a melhor opção é em óleo".
O atum rabilho e o atum olho grande tendem a ter mais da substância. O atum bonito é sua escolha mais segura, enquanto a albacora (frequentemente rotulada como “branca”) e o atum amarelo provavelmente têm mais mercúrio.
O atum enlatado no óleo é mais macio e saboroso, além de conter mais ômega 3 e vitamina D do que o atum em água. Em contrapartida, ele também é mais calórico, mesmo que você descarte o óleo antes de usar.
Atum enlatado precisa cozinhar? Você pode consumir o atum de lata de diversas maneiras, sendo que ele já passa por um pré-cozimento durante sua produção! O importante é que, ao optar por receitas com o atum, a lata esteja em bom estado, assim como sem sinais de vazamento ou outros tipos de avaria.
Atum sólido: possui 17 gramas de proteína para cada 60 gramas e 624 miligramas de ômega-3 por porção. Atum ralado: possui apenas 9,1 gramas de proteína para cada 60 gramas e apenas 192 miligramas de ômega-3 por porção.
O atum em lata é um alimento rico em ômega 3, além de apresentar muitos outros benefícios para a saúde! Mais do que isso, ele é muito versátil e capaz de estrelar as mais deliciosas receitas. O melhor de tudo é que você não precisa nem gastar tempo ou gás cozinhando, porque ele já vem prontinho para uso!
E se o paladar quiser variar, uma outra opção é o atum enlatado. Embora tenha composição diferente da sardinha, este tipo de peixe também é rico em ômega-3, além de ser excelente fonte de proteína e minerais. Porém, quando o assunto é cálcio, a sardinha ainda leva a melhor, já que é processada com a espinha.
Tanto o atum com óleo como com óleo são boas fontes de proteína e baixo teor de gordura saturada. Composto apenas de atum, água e sal, o Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa, por exemplo, é livre de aditivos e com a qualidade perfeita para manter a sua rotina alimentar mais equilibrada e saudável.
Vindo de diferentes partes do peixe, o enlatado sólido e o ralado são diferentes quanto a sua composição nutricional; e as principais diferenças estão nas quantidades de PROTEÍNAS e ÔMEGA 3: o ralado possui 9,1g de proteínas e 192mcg de ômega 3 em 3 colheres de sopa (60g); enquanto o atum sólido possui 17g de proteínas ...
De maneira geral, o atum enlatado é uma opção saudável e nutritiva, contendo proteínas, ácidos graxos ômega-3, vitaminas e minerais importantes. É importante lembrar que o consumo excessivo de atum enlatado pode levar a um acúmulo de mercúrio no organismo, o que pode ter efeitos negativos à saúde.
Outra dica é equilibrar o sódio do atum com outros ingredientes, evitando acrescentar sal ao restante dos alimentos da refeição. Também há um limite para o consumo, que deve ser de 2 a 3 latas por semana.
O Atum Sólido ao Natural Light em Sódio Gomes da Costa tem uma redução de até 86% na concentração de sal, um cuidado que começa na seleção e preparo do pescado. Desenvolvido especialmente para aqueles que buscam uma alimentação equilibrada, sendo ideal para quem tem hipertensão.
Enlatamento: as latas devem ser lavadas antes de serem cheias. Com o atum dentro da lata, à medida que as latas vão sendo conduzidas ao transportador, incorpora-se o molho de cobertura através de um doseador e fecha-se a lata.
Ao caminhar pelos corredores dos supermercados é bastante comum encontrar diferentes tipos de atum enlatado: ao natural, em óleo e molho de tomate. O atum ao natural, que também pode ser designado como light, é conservado em água, por isso é o menos calórico.
O atum tem entre seus genéricos a albacora e o bonito, cuja carne é mais mole e esbranquiçada. Quem pede a porção de sashimi de hadoque defumado no Benkei Sushi está, na verdade, consumindo fatias de anchova-negra.