Mais de quarenta tipos de frutas são cultivadas em Israel. Além das cítricas, e incluem ameixas, nectarinas, morangos, pêra espinhosa (tzabbar), caquis, nêsperas (shesek) e romãs. Israel é o segundo maior produtor de nêsperas do mundo.
A tâmara é rica em fibras solúveis e insolúveis, contribuindo assim para a limpeza do sistema gastrointestinal, reduzindo o risco de colite, câncer de cólon e hemorroidas. O Potássio contido na fruta também pode agir contra diarreias. - São ricas em açucares naturais, como glicose, sacarose e frutose.
Entre os mais populares estão o humus (pasta de grão de bico presente em praticamente todas as mesas); falafel (bolinho de grão de bico); shawarma (sanduíche de carneiro ou peru com pão pita, vegetais e pastas); shakshuka (ovos cozidos em molho de tomate, comumente servido no café da manhã); o maravilhoso suco de romã ...
Israel produz 93% de sua necessidade de alimentos, complementada pela importação de grãos, oleaginosas, carne, café, cacau e açúcar, que são compensados por uma ampla gama de produtos agrícolas para exportação. O comércio exterior é conduzido com países dos seis continentes.
As principais exportações de Israel são diamantes lapidados (maior exportador mundial), produtos quí- micos e bens industriais manufa- turados de tecnologia de ponta.
Israel é o mais importante centro de produção e comércio de diamantes. A principal razão é que o setor de diamantes de Israel é tão multifacetada quanto seus diamantes.
A variedade - Embora o café da manhã israelense tenha os mesmos tipos básicos de alimentos – ovos, queijo, pão, saladas, etc – em todo lugar que você for receberá diferentes tipos, sabores e estilos de preparo e de servir- preparado conforme pedido, da maneira que você gosta.
A culinária israelense é rica e muito variada. Entre os pratos mais populares estão o hummus, o falafel, o shawarma, o shakshuka, o maravilhoso suco de romã e muitos queijos, pães e vinhos. Os pães, um espetáculo à parte!
Em linhas gerais, os judeus utilizam em sua alimentação insumos e ingredientes como gordura de galinha, cebola, alho, repolho, cenoura, beterraba, batata, peixes, raiz-forte, frutas, ervas, grãos e especiarias mediterrâneas, como alcachofra, aipo, aspargo, espinafre, alfaces variadas, tomate, berinjela, azeitonas, ...
No Antigo Testamento, uma passagem que diz: 'o certo deve florescer como uma palmeira que dá tâmaras'. Eu tenho certeza de que Jesus comeu tâmaras - como todo mundo, naquela época. Confira a reportagem no vídeo acima.
"De qualquer maneira, o vinho estava presente. Não um vinho importado, mas o vinho de produção local, de baixa qualidade." As frutas que compunham a mesa de Jesus provavelmente eram romãs, tâmaras e uvas.
No relato bíblico da criação o mundo, no livro do Gênesis, Eva desobedece a ordem de não comer o fruto da frondosa árvore do paraíso. Experimenta, gosta e acaba oferecendo-a a Adão. A fruta acabou sendo descrita como maçã.
De frutas da Bíblia a abacates e tomates negros🍅🥑 Esses são alguns dos frutos que são cultivados em #Israel e que são testemunhas do milagre da #agricultura israelense em uma das áreas mais secas do mundo.
Pratos típicos de Israel. Húmus: o prato por excelência da gastronomia de Israel é o húmus, um patê de grão-de-bico com especiarias que triunfa internacionalmente. Se você for amante dessa delícia, o húmus de Tel Aviv, o autêntico, ficará gravado para sempre nas suas papilas gustativas.
GEFILTE FISH. Assim como em todas as festas judaicas, o que não pode faltar é o bolinho de peixe. O Gefilte Fish é um bolinho de carpa moída com especiarias. É daqueles pratos típicos que todo mundo ama, e ainda pode ser comido frio ou quente, vai do gosto de cada um.
Em Israel é importante sempre beber água, principalmente nos dias quentes e que exigem caminhadas. Por lá, você pode beber até mesmo água da torneira, que é muito bem tratada. Mas poderá encontrar água mineral em todo lugar.
Entre os rituais, podemos citar a circuncisão dos meninos (aos 8 dias de vida) e o Bar Mitzvah que representa a iniciação na vida adulta para os meninos e a Bat Mitzvah para as meninas (aos 12 anos de idade). Os homens judeus usam o kippa, pequena touca, que representa o respeito a Deus no momento das orações.
Independentemente da crença, a dieta em Israel é mediterrânea, com forte influência árabe. O almoço padrão tem proteínas (carne, peixe ou frango), acompanhado de homus e muitos legumes (berinjela e abobrinha principalmente). Mas as saladas começam logo cedo, nada de pão com manteiga no café-da-manhã.
Em média, uma em cada três crianças israelenses vive na pobreza e uma em cada cinco famílias vive bem abaixo da linha da pobreza. Israel é um dos países de alta renda mais desiguais. Os 50% mais pobres da população ganham em média 57,9 mil NIS (novo shekel israelense), enquanto os 10% mais ricos ganham 19 vezes mais.
Israel tem uma economia de mercado com tecnologia fortemente desenvolvida. É dependente de importação de grãos, carnes e petróleo. Apesar dos escassos recursos naturais (85% de terras desérticas), Israel desenvolveu intensamente sua agricultura e indústria, exportando tecnologia nestas áreas.
Israel vende ao mercado brasileiro equipamentos militares e de alta tecnologia. Também exporta para o Brasil produtos como adubos e fertilizantes, aeronaves e produtos químicos.