Melhor forma de consumo "O amendoim cru com casca tem uma ótima quantidade de fibras e garante que todos os nutrientes e minerais estejam presentes. Mas se você optar por consumir o torrado, não se preocupe. Torrar o amendoim não retira os seus nutrientes, pelo contrário, os preserva."
A escolha entre consumir amendoim cru ou torrado depende de vários fatores, mas em geral consumir os amendoins crus mantêm mais nutrientes intactos, como vitaminas e minerais.
QUAL A MELHOR MANEIRA DE CONSUMIR O AMENDOIM CRU OU TORRADO? Independentemente de ser torrado ou cru, para usufruir dos benefícios do amendoim, o consumo é indicado sem sal e com casca. Isso porque é na pele que está presente boa parte dos antioxidantes e sem o sal, ele se torna melhor para o colesterol.
Consumir na forma natural, e não em preparações como paçoca ou pé de moleque, que contêm muito açúcar em sua composição. Consumindo na quantidade adequada – uma a duas colheres de sopa por dia – você terá ótimos resultados vindos do amendoim, como a redução de gordura da região abdominal.
Sim, se comer mais que um punhado por dia. O ideal é comer um máximo de 30 gramas diários, o equivalente a uma mão fechada, já que o alimento é calórico - ou 1 colher de sopa da pasta de amendoim pura. Assim, aproveita-se os benefícios sem provocar malefícios como o ganho de peso.
AMENDOIM quais os benefícios, devemos ou não comer | Dr Juliano Teles
O que o amendoim faz no corpo?
Por ser rico em gorduras monoinsaturadas, o amendoim ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, o que ativa o metabolismo, auxiliando na perda de gordura. O amendoim também auxilia no desenvolvimento de massa muscular, etapa fundamental para quem deseja perder peso.
É possível observar que o amendoim é saudável, porém deve ser consumido com moderação, pois contém bastante caloria, como parte de um planejamento alimentar. Algo interessante sobre a composição do amendoim é que ele é rico em fitoesteróis, que são nutrientes capazes de diminuir o colesterol ruim e combater o câncer.
O amendoim é um dos comumente citados, mas ele é mesmo afrodisíaco? Segundo a nutricionista Bianca Pires, o amendoim não faz milagre. Nenhum alimento faz. Mas pode, sim, ser um bela ajuda para quem busca uma vida sexual saudável, especialmente por ser fonte de arginina, zinco e das vitaminas E e B3.
São muitas as formas de consumir o amendoim e desfrutar das vantagens do alimento – pode ser cru, torrado, assado ou cozido. E, para deixar tudo mais fácil, vamos te dar algumas receitas para deixar a leguminosa mais gostosa e aproveitar bem os benefícios do amendoim.
Oleaginosas. Seja nozes, amendoim, pistache ou castanha de caju, as oleaginosas também auxiliam para uma boa noite de sono. Elas são ricas em magnésio, vitamina B6 e zinco. Nozes e amêndoas especificamente possuem uma boa quantidade de melatonina e promovem um sono mais profundo e reparador.
Quais as propriedades do amendoim? O amendoim é rico em gorduras boas, entre elas o Ômega-3, sendo um dos melhores alimentos para quem precisa diminuir a inflamação no corpo e proteger o coração, principalmente contra doenças cardiovasculares, aterosclerose e anemia.
Embora nutritivo, amendoim tem alto teor calórico, portanto, deve ser consumido com moderação, especialmente em uma dieta para perda de peso. Em geral, pessoas que desejam emagrecer não devem ultrapassar 30 gramas por dia, o que equivale a cerca de uma a duas colheres (sopa) ou um pequeno punhado.
Quem quer ganhar massa muscular pode comer amendoim?
Embora seja calórico, se consumido com cautela a pasta de amendoim é um grande aliada no ganho de massa muscular, por ser um alimento com altas taxas de proteínas, gorduras boas e vitaminas do complexo B. O resultado favorece o crescimento dos músculos, além de prevenir lesões.
O amendoim desempenha um papel significativo no combate à anemia devido à presença de ácido fólico, uma vitamina essencial que estimula a formação de células sanguíneas, incluindo os glóbulos vermelhos. Além disso, o amendoim é uma fonte de ferro, outro nutriente crucial no tratamento e prevenção da anemia.
O que acontece com meu corpo se eu comer amendoim todos os dias?
O amendoim contém muitas gorduras poli e monoinsaturadas. Ele também pode ser considerado uma das maiores fontes de ômega 6, que pode ajudar a combater várias doenças inflamatórias, incluindo doenças cardíacas, diabetes e câncer.
Com alto teor de proteína e "gordura boa", a leguminosa também é rica em zinco, mineral que está envolvido na produção da testosterona, o hormônio responsável pelo desejo e pelas funções sexuais do homem.
Melancia. Por ser rica em citrulina, a melancia estimula a dilatação dos vasos sanguíneos e o relaxamento vascular. Quando convertida em arginina, a citrulina auxilia a formação do óxido nítrico, um dos componentes do Viagra. Por isso, consumi-la facilita ter e manter uma ereção.
O que comer para aumentar a vontade de ter relação?
A quercetina está presente na maçã, brócolis, vinho tinto, cacau. 🍌 Já os alimentos com triptofano (presente no amendoim e na banana) podem auxiliar na produção de serotonina, um neurotransmissor responsável pela sensação de prazer e bem-estar.
Segundo a nutricionista Caroline Santos, o amendoim não é recomendado apenas para pessoas que possuem sensibilidade e alergia ao ingrediente. Dessa forma, quem possui restrições alimentares ou histórico de alergia na família deve ter cautela com o alimento.
As frutas oleaginosas, como nozes, castanhas, amendoim, amêndoas e pistache contém baixo teor de sódio e quantidades significativas de substâncias que podem auxiliar na redução da pressão como gorduras monoinsaturadas, magnésio, potássio, cálcio e substâncias antioxidantes como os polifenóis e o selênio.
Alguns alimentos, apesar de conter gorduras, podem ser consumidos de forma moderada e em pequenas porções em caso de fígado gordo, como azeite, abacate, coco, amendoim, castanha, nozes e peixes ricos em ômega 3, como salmão e sardinha.