O 'lanchinho' foi feito em Los Angeles, e entrou para o Guinness Book como a maior pizza do mundo. A pizza levou 6.192 quilos de massa, 2.245 quilos de molho de tomate, 4.000 quilos de queijo e aproximadamente 630 mil fatias de pepperoni.
No seu cardápio encontramos uma pizza chamada “The One Percenter”, na qual estão combinados 6 diferentes tipos de caviar. A decoração dessa pizza é feita com lagostas e o seu preço é nada menos do que US$ 1 mil dólares.
Já no mundo, a Margherita é a grande campeã, o clássico sabor napolitano ainda é o mais consumido, seguido do sabor de Pepperoni, muito consumido nos Estados Unidos, que inclusive é o maior consumidor de pizzas do mundo, e de Mussarela, bastante pedida em diferentes locais.
Em primeiro lugar na lista, está a Grosso Napoletano, uma das principais referências da pizza napolitana. Completam o pódio a Da Michele, em segundo, e o Big Mamma Group, em terceiro lugar.
Com variedades de nomes, uma massa assada com diferentes toppings - semelhante à pizza que conhecemos hoje - já era encontrada pelos países do Leste Europeu. Entretanto, foi no sul da Itália, na cidade de Nápoles, que a primeira pizza de verdade foi preparada, por volta de 1600.
O país consome mais de cinco milhões de pizzas por dia
O Brasil é o segundo maior consumidor de pizza do mundo, só perde para os Estados Unidos. Mais de cinco milhões de pizzas por dia. Ou seja, a cada 10 pessoas no país, duas comem ao menos um pedaço de pizza por dia. Existem quase 84 mil pizzarias no Brasil.
Pizza napolitana tradicional. Criada na cidade italiana de Nápoles, a napolitana é uma das pizzas mais tradicionais da Itália e recebe esse nome porque foi nessa cidade que surgiu a pizza como ela é conhecida hoje.
A Pizzaria Luís XIII, localizada na cidade de Salermo, ao sul da Itália, chamou a atenção ao lançar um novo sabor de pizza, avaliado em R$ 60 mil, considerada a "pizza mais cara do mundo". A iguaria foi criada pelo chef Renato Viola, considerado um dos melhores Master Pizza Chefs italianos do mundo.
De uma pizzaria local no estado americano de Michigan, em 1960, à maior rede de pizzarias do mundo: a Domino's Pizza está presente hoje em 85 países, com mais de 16 mil lojas.
São Paulo é a cidade que mais consome pizza no Brasil e a segunda colocada no mundo inteiro. De acordo com a Associação de Pizzarias Unidas do Brasil, o País produz aproximadamente 1 milhão de pizzas por dia e o Estado de São Paulo é responsável por consumir mais da metade desse total estimado: 572 mil.
Hoje é praticamente impossível falar da gastronomia da capital paulista sem as suas redondas, tanto que, ano após ano, São Paulo reforça o título de “Capital Nacional da Pizza”.
Apesar do que a maioria pensa, a pizza não nasceu na Itália. Ela surgiu com os egípcios, que desenvolveram uma massa bem fina e de forma circular chamada de pão de Abrahão ou simplesmente piscea, palavra que deu origem ao nome que conhecemos hoje.
A palavra “pizza” vem do latim picea, que remete ao objeto torrado pelo fogo. E ao contrário do que muita gente pensa, a famosa massa de pizza não foi inventada na Itália. Como assim? Pois é, algumas teorias dizem que a origem da pizza é grega.
O termo pizza foi registrado pela primeira vez no ano de 997 d.C., em um manuscrito em latim da cidade do sul da Itália de Gaeta, em Lazio, na fronteira com Campânia. Raffaele Esposito é frequentemente creditado por criar a pizza moderna em Nápoles.
Qual é a segunda cidade que mais consome pizza no mundo?
🍕A MELHOR PIZZA | São Paulo é a segunda cidade no mundo onde mais se consome pizza, atrás apenas de Nova York. Logo, a qualidade das redondas é reconhecida não só pelos frequentadores, mas por rankings internacionais.
O motivo pelo qual as pizzarias abrem mais durante a noite está relacionado ao hábito dos consumidores de pedir shipping de refeições como pizza para o jantar. Muitas pessoas após um dia de trabalho optam por transport em vez de cozinhar em casa à noite.