A albumina é conhecida pelo preço mais acessível em relação às demais proteínas, como o whey protein, além de ser uma opção interessante para quem tem alergia à proteína do leite ou é intolerante à lactose (que pode estar presente no whey concentrado, por exemplo).
O preço médio de albumina 1kg depende do que o produto oferece. Em média, um usuário conseguirá achar albumina 1kg por valores entre R$ 48,23 e R$ 189,90.
O whey protein concentrado é o tipo mais barato e com absorção mais lenta quando comparado às demais versões. E se você quer saber qual o melhor whey protein para ganhar massa muscular, este é o tipo mais indicado, porque possui a combinação certa de nutrientes para essa finalidade.
Uma colher de sopa de albumina (14g), equivale a 3 unidades de clara de ovo, com 9g de proteínas. É uma forma muito prática de conseguir proteínas de tão elevado valor biológico.
PROTEÍNA DO LEITE OU DO OVO (Whey Protein x Albumina) - QUAL É MELHOR?
O que é melhor tomar albumina ou whey protein?
O whey protein tem uma absorção rápida e a albumina rápida e lenta em suas propriedades. De modo geral, o Whey protein é ideal nas refeições próximas as atividades, porque a sinalização muscular precisa ser rápida e a albuminas nos enriquecimentos das refeições, no café da manhã, nos lanches e na ceia.
A substância que é produzida no corpo, pelo fígado, é responsável por dar mais viscosidade ao sangue, contribuindo para a manutenção do PH e transporte de nutrientes, tais como cálcio, gorduras e magnésio. Ela é uma proteína essencial para a regulação da pressão oncótica no plasma.
Além disso, o consumo excessivo de albumina pode causar alguns problemas leves como gases, diarreia e, em casos mais graves, pode sobrecarregar os rins. Por isso, é importante que o consumo de albumina seja feito somente sob orientação de um nutricionista ou nutrólogo.
No entanto, a albumina pura pode não ter um sabor muito agradável e são adicionados aromas. Ela pode ser consumida junto a iogurte, polpa ou suco de frutas, batida com leite. Lembrando que o suplemento também pode ser encontrado em cápsulas.
Um dos resultados apontados neste estudo indica que o frango e seus derivados são as fontes mais baratas de proteína no Brasil. No “ranking” dos alimentos que apresentam menor custo para se atingir 30% das necessidades diárias de proteína, os 5 primeiros colocados são produtos avícolas.
Para essas pessoas, eu indico o carnívor que é a proteína a base de carne e algumas proteínas feita a partir da soja, como o vegan proteína, também que podem muito bem substituir o whey. Outra opção é a albumina, que é feita a partir da clara do ovo.
De certa forma podemos dizer que sim, já que o preço do Whey Protein tem a ver com os processos de filtragem que o torna um produto mais puro. O Whey Protein Hidrolisado que é o que tem o preço maior, é um produto com maior valor de proteínas e com absorção mais rápida.
"É possível tomar albumina e whey protein juntos, ambas são fontes de proteína de qualidade e podem complementar-se em termos de perfil de aminoácidos.
O consumo diário da albumina vai ser definida pelo peso corporal da pessoa, isto se ela pratica alguma atividade física de alta intensidade. A quantidade pode variar de 1,2 a 2,0 g por quilo de peso corporal. Uma pessoa de 80 kg teria que consumir entre 9,6 a 16 g por dia.
No entanto, mais do que isso, a albumina é associada à perda de peso devido a sensação de saciedade que proporciona. Isso porque essa proteína leva cerca de três horas para ser digerida, o que prolonga a saciedade e ajuda a manter a forma por meio do controle das refeições e dos horários corretos de se alimentar.
Ambas são de altíssimo valor biológico e conseguem ser igualmente bem aproveitadas pelo nosso corpo. Neste quesito, tanto o whey como albumina são proteínas de altíssima qualidade e poderão servir o mesmo propósito com eficiência.
O que acontece se a Albumina estiver baixa? A hipoalbuminemia, baixo nível de Albumina, pode ter várias consequências para a saúde, incluindo edema, fraqueza, risco aumentado de infecções, problemas de cicatrização de feridas, desnutrição e perda de massa muscular.
É melhor tomar albumina antes ou depois do treino?
A albumina (do latim albus – branco) é uma proteína proveniente principalmente do ovo, mais especificamente da clara, e que possui um alto valor biológico e um lenta absorção, propiciando seu uso principalmente no pós-treino e antes de dormir.
Reações de hipersensibilidade ou reações alérgica-anafilática como erupções cutâneas, prurido, urticária, dispneia, taquicardia, bradicardia, hipotensão. Estas reações podem, em casos isolados, levar ao choque com risco de morte.
A albumina pode ser associada ao whey protein após o treino. Também pode ser usada em uma estratégia alimentar, com maltodextrina em substituição ao whey protein. Para definir a melhor combinação e estratégia para alcançar os resultados buscados, lembre-se sempre de conversar com o seu médico ou nutricionista.
No peito de frango, em peixes como o salmão, atum e sardinha. Peito de peru também é uma ótima fonte de proteínas, o camarão, filé de tilápia. Já em alimentos de origem vegetal a albumina pode ser encontrada na aveia, na pasta de amendoim, ervilha, amêndoas, brócolis, na soja, quinoa, na semente de chia.