O Sushi Kirimon entrou para o Guinness Book com um omakase que custa mais de 350.000 ienes - equivalente a cerca de 11.000 reais. Saiba mais sobre o sushi mais caro do mundo na matéria do Paladar.
O prato Kiwami Omakase, composto por 20 peças com feitas ingredientes raríssimos, custa ¥ 350.000, quase R$ 11.715. Uau! O prato, de acordo com o Guinness World Records, é feito com técnicas e métodos tradicionais.
Jiro Ono é um simpático e incansável sushiman de 86 anos. Seu restaurante foi o primeiro de sushi a ganhar nota máxima no Guia Michelin (uma das mais altas honras da gastronomia mundial) e entrou para o Guinness como a pessoa mais velha a obter o feito.
O que o torna mais caro é o preparo, técnica e apresentação, por isso, é necessário saber como calcular o preço de sushi. Então, nada impede que você gaste cerca de R$ 8,00 para fazer um temaki e vendê-lo por R$ 18,00, um lucro de mais de 100%.
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Qual país foi criado o sushi?
Masao conta que o sushi surgiu no Sudeste Asiático e teve seu primeiro registro em documentos do Japão. Na época, ele funcionava como uma conserva. Os filés do peixe cru eram salgados e acondicionados em um barril de madeira com camadas de arroz cozido entre eles.
As opções de sushi aqui são as mais tradicionais: niguiri, sashimi e uramaki. Dá pra pedir por peça (cerca de US$3 cada) ou combinados de 8 peças, que ficam na faixa dos US$10-15.
Já nos mercados de Tóquio, no Japão, a carne do peixe pode custar até R$ 1.500 o quilo. E que peixe é este tão apreciado? Ele é o "Rei dos Atuns" e também o maior de sua espécie, o bluefin, ou ainda chamado deatum azul ou atum-rabilho.
Versátil e saboroso, o hot roll é a pedida certa para quem está em busca de uma comida japonesa para iniciantes. O prato, que tem como base o salmão, gohan, alga marinha e cream cheese, coberto por uma massa de farinha de trigo e empanado em farinha panko, agrada a quase todos e combina bem com molho agridoce.
A forma mais antiga de sushi no Japão, narezushi, ainda se assemelha muito com esse processo. No Japão, o narezushi evoluiu para oshizushi e, por último, para edomae nigirizushi, que é o alimento conhecido mundialmente apenas como "sushi".
Ura = reverso. Maki = enrolar. Uramaki é o sushi enrolado ao contrário, ou seja, diferente do hossomaki que leva a alga por fora, o ura tem a alga enrolada por dentro e o arroz por fora. Pode levar dois ou mais recheios.
Para a dieta, as melhores escolhas são os sushis preparados com arroz integral ou envoltos em pepino. Priorizar o consumo de sashimi, que não contém arroz, é outra opção. Outra medida válida é escolher frutos do mar ricos em ômega-3 e que tenham baixo teor de mercúrio, como salmão ou camarão.
Para os apaixonados pelo clássico sashimi, que são as tiras do peixe cru, os peixes mais utilizados são o salmão e o atum, de carne mais gordurosa. Já na escolha dos peixes brancos, Carlos Ohata indica robalo, linguado, olho-de-cão e pargo. Sushi Bar Zona Sul por Carlos Ohata.
A variedade salmão-rei está entre os peixes mais caros do mundo. Na Nova Zelândia, um salmão de 15,3 kg foi vendido por US$ 955, R$ 4.738,14 na cotação atual.
O salmão antes eu pagava 38 reais, hoje está 44”, disse Nogueira. Segundo a Abipesca, Associação Brasileira da Indústria do Pescado, o aumento do preço está relacionado, em especial, à alta do custo da soja no mercado internacional, grão usado na ração dos peixes e que representa até metade do custo de produção.
O atum de 411,6 quilos foi retirado do oceano Pacífico, próximo às ilhas Três Reis, na Nova Zelândia. O peixe gigante tem um valor de mercado estimado em aproximadamente 4,5 milhões de reais, mas a pescadora não pretende ficar rica.
HOT ROLL SHIMEJI 4 peças R$ 3,99 HOT ROLL SALMÃO 4 peças R$ 4,99 URAMAKI ATUM 4 peças R$ 7,99 URAMAKI CALIFÓRNIA 4 peças R$ 3,99 Abaixamos os preços de TUDO!!! Temos todos os pratos da culinária Japonesa.
A quantidade de sushi que uma pessoa come pode variar muito dependendo de quem se trata, mas atenção: a média para uma única pessoa é entre 8 e 10 peças de sushi por refeição. 8 a 10 peças.
É esta infraestrutura que faz o sushi caro. O filé de peixe cru para sushi tem um vida curta. Seria possível baratear até certo ponto usando peixes baratos. O Sushi feito no Brasil já é adaptado com peixes mais baratos…
Vamos usar uma bandeja de sushis de salmão como exemplo e fazer um cálculo simples: multiplicar o custo total por 4. Assim, o custo total foi de R$ 15,00 (peixe, arroz, cozimento, condimentos, etc.), então 15 x 4 = 60.