O Açaí Sport De Marchi é processado e pasteurizado com produtos selecionados, garantindo um alimento altamente saudável e de qualidade. Pronto para ser servido e consumido puro, também é ideal para o preparo do típico “Açaí na Tigela”, bastando adicionar frutas e granola.
💜 Sim, o bebê pode comer açaí. Desde que seja o tipo de açaí puro, sem aditivos e açúcares adicionados, e preferencialmente adoçado apenas com frutas como a banana, manga ou a favorita do bebê.
O mais saudável é o açaí puro. Se você fizer questão de comprar açaí adoçado, é mais indicado procurar aqueles que têm adoçantes naturais, como stevia e xilitol.
Dessa maneira, entende-se que é pela cor que dá para identificar se a polpa do açaí é autêntica ou fake. Se o açaí tradicional estiver misturado com outros ingredientes calóricos, a sua cor fica distante do tom marrom ou roxo. "Açaí é saudável quando se trata da polpa da fruta batida com água.
O açaí produzido no município de Feijó, no Acre, é considerado por especialistas como o melhor do Brasil, devido à sua espessura mais consistente e sabor mais adocicado.
Qual é a melhor marca para TRABALHAR COM açaí em 2024?
Como escolher um bom açaí?
O açaí precisa ter aspecto de vinho escuro, caso esteja em um tom de roxo mais claro, pode ter sido misturado com outra substância, além disso a forma de conservar a polpa de açaí também é muito importante para a qualidade do produto.
AÇAÍ 14%: é a polpa extraída com adição de água e filtração, é a que possui maior concentração do fruto, aparência muito densa, sendo considerada a opção premium das polpas.
Para ter mais segurança e não deixar de usufruir dos inúmeros benefícios desse rico alimento, compre açaí em locais de confiança. E prefira marcas com selo da vigilância sanitária, um sinal de que foi pasteurizado – isto é, passou pelo tal branqueamento.
Cor. O açaí em pó puro é rico em antocianina, um potente corante natural. Por isso, a cor deve ser bem forte, em tom roxo escuro. Se for clara, pode ter sido misturada a outras substâncias.
O açaí fino ou popular (tipo C) é a polpa que contém menos açaí. Ou seja, é extraída com adição de água e filtração, mas com concentração de açaí de 8 a 11% e a aparência é pouco densa.
Não só isso, possuímos no catalogo, o açaí zero, sem adicionais de açúcares. Nessa versão, ele é substituído pela sucralose. Então, o xero é uma alternativa à versão tradicional, direcionado à pessoas com dieta restritiva à açúcar e diabéticos, por exemplo.
Portanto, o uso de produtos comerciais de açaí que contenham guaraná pode, junto com uso concomitante de café, cafeína, chá preto, chá mate, aumentar os efeitos do guaraná e, com isto, ser estimulante. Assim, melhor não consumir o açaí misturado com guaraná e mais outra forma de cafeína.
Mas, se o desejo for de tomar açaí, as grávidas podem ficar tranquilas! Acontece que o açaí é um alimento nutritivo e seguro para a gestação, sendo uma ótima forma de compor uma alimentação saudável ao longo de todos os nove meses e, também, ao longo do período de amamentação.
Quanto à segurança do açaí para mulheres que amamentam, apesar de várias tentativas de caracterizar a influência positiva deste suplemento alimentar na saúde da mulher, basicamente, o único fato que se sabe até agora é que o açaí é um remédio natural para muitas condições, e, portanto, pode ser seguro.
Esse alimento possui muitos efeitos benéficos para os seres humanos, mas para nossos amigos pets ele não é nem um pouco recomendado! No açaí temos a mesma substância que existe no chocolate, a vilã: teobromina. Os pets não conseguem metabolizar essa substância, e podem acabar tendo um quadro de intoxicação.
Pela cor, dá para identificar se a polpa do açaí é autêntica ou fake. Se estiver misturada com outros ingredientes calóricos, a tonalidade fica distante do marrom ou roxo.
Nesse caso, a dica para escolher uma polpa de açaí de qualidade é prestar atenção na sua tonalidade. A cor predominante do fruto deve ser vinho escuro. Caso o tom seja roxo claro, é possível que ele tenha sido misturado com outros ingredientes como conservantes e xarope de guaraná.
Embora o açaí tradicional tenha uma maior quantidade de açúcares, ele ainda é rico em antioxidantes, que são conhecidos por promover a saúde cardiovascular, além de flavonoides que têm propriedades anti-inflamatórias.
A pasteurização do açaí é o processo em que se aquece a polpa do açaí durante alguns segundos e depois, imediatamente, resfria. Essa rápida troca de temperatura destroi os microorganismos presentes, eliminando as chances de contaminação de quem consome o produto.
Açaí grosso ou especial: é a polpa extraída com adição de água e filtração, apresentando acima de 14% de Sólidos totais e uma aparência muito densa. Açaí médio ou regular: é a polpa extraída com adição de água e filtração, apresentando acima de 11 a 14% de Sólidos totais e uma aparência densa.
Última atualização em 7 de maio de 2024 às 19h02. Um empresa de Japurá, munícipio no interior no Paraná, assumiu a liderança do mercado de açaí, superando empresas tradicionais do setor, como Frooty e Oakberry.
Qual a diferença do açaí cremoso para o tradicional?
Qual a diferença do acai tradicional para o Premium? Lennon Santos olá, a diferença entre ambos é a qualidade da Polpa, a polpa do premium é mais concentrada, ou seja, tem menos água em sua composição, então, o açaí premium é mais cremoso.
O açaí fino em barras Xingu tem concentração de 8% de polpa, é ideal para quem vai fazer alguma receita. Este produto é melhor consumido se adicionado o Xarope de Guaraná.