Dentre os aços inox, é mais comum a presença do aço 304 e do aço 430. O primeiro é o mais recomendado, já que é o aço no estado puro, sem outras composições, o que impede a chance de corrosão. Por esse motivo, o aço 304 é o mais indicado para cubas de cozinha.
A Tramontina usa a mais alta tecnologia para produzir panelas de aço inox com fundo triplo. São duas camadas de aço inox envolvendo uma camada de alumínio. Dessa forma, o calor da chama se distribui por igual, deixando os alimentos muito mais macios e saborosos.
Qual é a melhor linha de panelas Tramontina? A melhor linha de panelas Tramontina é a que atende a todas as especificidades de uso e preferências dos usuários. Mas algumas se destacam pela qualidade e versatilidade que oferecem como linha Tramontina Solar, a linha Tramontina Turim e a linha Tramontina Paris.
Devido ao seu teor mais alto de cromo e níquel, o aço inox 304 é geralmente considerado mais resistente à corrosão do que o aço inox 201. O cromo e o níquel formam uma camada protetora na superfície do aço, que impede a penetração de agentes corrosivos e prolonga a vida útil do material.
O aço inoxidável 304 é mais resistente à corrosão e é adequado para ambientes desafiadores, enquanto o aço inoxidável 430 é uma opção econômica adequada para ambientes internos ou menos agressivos. A escolha entre os dois dependerá das necessidades específicas do projeto, do ambiente e do orçamento disponível.
Usa um íman. Outra forma de testar se uma peça de joalharia é feita de aço é usar um íman. O aço inoxidável é um metal não magnético, portanto, se a jóia for de aço inoxidável, não será atraída pelo íman. Se a peça for atraída pelo íman, é provável que seja feita de outro tipo de metal.
Intemporal e versátil. Utilizamos apenas aço-inox de elevada qualidade AISI 304, sendo 18/10 (DIN 1.4301), o que significa 18% de crómio e 10% de níquel, satisfazendo assim as mais altas exigências. Esta é a maior garantia da qualidade dos nossos produtos em aço-inox.
Respondendo de forma simples e objetiva, saiba que, se bem cuidado, o aço inox 304 não enferruja. Isso porque o aço inoxidável 304, devido à sua composição, assegura a elevada resistência à oxidação e corrosão do material, processos estes responsáveis pela ferrugem na superfície.
O 52100 é um aço de alta qualidade, utilizado em cutelaria para produzir lâminas de alta performance. Ele é conhecido por sua alta dureza e resistência ao desgaste, sendo bastante utilizado em facas de chef e facas de cozinha profissionais.
A presença de níquel contribui para a resistência à corrosão e ao brilho do material. Os talheres de boa qualidade geralmente indicam o grau do aço inoxidável utilizado. O grau mais comum é o 18/10, que significa 18% de cromo e 10% de níquel. Este é um indicativo de alta qualidade e resistência à corrosão.
Os dois graus de aço inoxidável mais comuns são o 304 e o 316. A principal diferença é a adição de molibdênio, uma liga que melhora drasticamente a resistência à corrosão, especialmente para ambientes mais salinos ou expostos a cloretos. O aço inoxidável 316 contém molibdênio, mas 304 não.
Saiba que a realização de um teste com gel decapante é o suficiente para diferenciar o aço 304 da série 200. Durante o teste, o gel decapante reagirá mais rápido no aço da série 200, assim como a mancha é muito mais escura, comprovando, assim, qual é o verdadeiro aço inox 304.
O aço inoxidável 430 é uma liga de aço que pertence à família dos aços ferríticos. Ele é composto principalmente por ferro (Fe) e cromo (Cr), com teores de cromo variando de 16% a 18%.
A Cuba de Inox de Sobrepor Gourmet Chaleur é a solução ideal para quem busca qualidade, durabilidade e design em uma cuba para cozinha. Ela oferece: Qualidade: Aço Inox AISI 304 com 100% de pureza, não enferruja e não cria pontos de ferrugem.
O aço inox 304 é um material mais caro e mais maleável, mais fácil de trabalhar e permite um acabamento polido espelhado, além de ter grande durabilidade.
A primeira linha de panelas da Tramontina foi a Solar, lançada em 1978. Ela se destaca até os dias de hoje como uma das principais da marca, graças a sua confecção em aço inox e fundo triplo.
Quem é a concorrente da Tramontina? Quanto à concorrência, uma das principais em relação à Tramontina é a Le Creuset. Trata-se de uma marca reconhecida a nível mundial pela qualidade e o design de seus produtos.
Qual a diferença entre a linha solar e Allegra da Tramontina?
Como por exemplo, as panelas da linha Solar foram as primeiras panelas da Tramontina, têm o corpo com aço de maior espessura, que dá uma sensação de maior peso nas mãos. Já as panelas da linha Allegra são mais leves por terem um corpo mais fino, além de ter uma versão com tampa de vidro.