Sencha. Apesar de ser o chá actualmente mais consumido no Japão, o sencha apenas foi criado em 1738. A palavra “sencha” significa “chá fervido”. Na verdade, antigamente a palavra “sencha” referia-se ao chá em geral, devido à forma como o chá era preparado, isto é, fervendo as folhas numa chaleira.
O chá mais conhecido no Japão é o sencha, preparado pela infusão das folhas de chá inteiras processadas em água quente. Já o matcha é o mais conhecido no Brasil.
O chá propriamente dito vem apenas de uma planta, conhecida como Camellia Sinensis, dela se originam os chás: verde, branco, preto, amarelo, escuro e o oolong (chinês). O consumo do chá verde foi levado ao Japão por monges budistas da China ao fim do século XII.
Famosa Bebida para EMAGRECER Japonesa que você pode FAZER EM CASA!
Qual é o chá japonês que elimina gordura pela urina?
CHÁ JAPONÊS QUE EMAGRECE: Saiba qual é o CHÁ JAPÔNES que ELIMINA GORDURA pela urina O Japão possui uma cultura voltada principalmente para uma rotina saudável no dia a dia. O chá verde, o chá de hibisco e o chá de cavalinha são ótimas opções para quem deseja perder peso e eliminar gordura pela urina.
É uma erva aromática de origem asiática. Item essencial na culinária japonesa, existem dois tipos: verde e roxo. Valoriza muito a apresentação dos pratos, como: sushis, sashimis, temakis, tempura, saladas.
Além disso, o chá japonês, em especial o chá verde é útil para reduzir os níveis de colesterol e triglicérides, melhorando assim a circulação sanguínea. Da mesma forma ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares.
O chá verde, muito popular no Japão, é utilizado para realçar o sabor dos alimentos e dar boas-vindas às visitas. É uma bebida versátil, que pode ser apreciada em sua forma mais pura quando preparada quente ou fria, sem a adição de açúcar ou outros adoçantes.
Com alto teor de antioxidantes e rico em fibras e vitaminas, o Matcha é resultado de um processo artesanal no qual os brotos jovens da Camellia sinensis – a planta que dá origem ao chá – são reduzidos a um pó fino em moinho de pedra.
COMO ESCREVER EM JAPONÊS - お茶 (ocha) Vamos aprender a escrever em japonês a palavra お茶 (ocha), que significa "Chá". O KANJI dessa palavra é escrito com 9 traços. Gostou?
Independente da lenda, a planta protagonista é a Camellia sinensis, mãe das seis variedades de chá que conhecemos (chá preto, chá oolong, chá vermelho, chá verde, chá amarelo e chá branco). Hoje, o chá é a bebida mais popular da China, sendo consumida diariamente por pessoas de todas as idades.
Bancha é um termo geral utilizado para chás populares e de valor acessível, ao contrário do matcha e do gyokuro, que são geralmente considerados itens de luxo. Porém, por não ter uma definição exata, vários chás são chamados de "bancha" em diferentes regiões, com uma variedade de métodos de produção.
A técnica muito usada na cultura japonesa é conhecida como método Sayu! Consiste em beber entre quatro a cinco copos de água em temperatura ambiente todas as manhãs. Parece fácil, né? Mas o grande diferencial é que você deve fazer isso com o estômago vazio, preferencialmente assim que acordar.
Pesquisadores da Universidade Metropolitana de Osaka, no Japão, provaram que comer sunomono, um prato japonês feito com pepino ou algas em vinagre, ajuda a diminuir a pressão arterial nos homens.
O Banchá é apreciado por seu sabor forte e refrescante, que se diferencia dos chás verdes mais delicados como o Sencha. Sua composição única o torna uma alternativa mais acessível e com menos cafeína do que outras variedades de chá verde.
Feito a partir da planta Camellia Sinensis, o matchá é uma bebida bastante consumida no Japão, que vem se popularizando cada vez mais no Brasil. LEIA NESTA MATÉRIA: O QUE É O MATCHÁ?; POR QUE O CHÁ JAPONÊS AUXILIA NA PERDA DE PESO?;
O chá japonês é produzido de forma distinta do chá chinês ou do chá inglês: após a colheita, as folhas de chá ainda frescas são submetidas ao vapor para evitar a oxidação. Esse processo único cria aroma, sabor e cor particular do chá japonês. Depois, as folhas são enroladas e secas.
Efeito termogênico: que acelera o metabolismo e, consequentemente, queima mais calorias e evita o acumulo de gordura. Isso se dá devido á cafeína presente no chá verde. Auxilia no emagrecimento: devido aos fitonutrientes conhecidos como catequinas.