Além do salmão, existem outras variedades de frutos do mar que se destacam em termos de saúde pessoal e sustentabilidade planetária. Bivalves como ostras e mexilhões são relativamente ricos em ômega 3 e uma boa escolha do ponto de vista ambiental, de acordo com Roberts.
Podemos dizer que o camarão é o melhor fruto do mar na gastronomia, especialmente pelo seu sabor, pelos seus benefícios à saúde e pela grande variedade de pratos e receitas que utilizam esse crustáceo como ingrediente.
O atum fresco tem a maior quantidade de proteína por grama de qualquer um dos frutos do mar desta lista. Com 30,7g de proteína em uma porção de 100 gramas, o atum fresco tem a maior quantidade de proteína por peso e está no topo da lista de peixes ricos em proteínas disponíveis comercialmente.
Caviar. O caviar é a ova em conserva do peixe esturjão e considerado uma das maiores iguarias do mundo. É complicado de manusear e empacotar - e muito raro. O caviar mais famoso é o do esturjão-beluga, encontrado no Mar Cáspio e no Mar Negro.
Além disso, são ricos em ômega-3, uma gordura saudável que auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares, controlando os níveis de colesterol e glicemia, e protegendo contra problemas cerebrais e cardíacos.
As ostras, que são um tipo de frutos do mar, são fontes de ferro de origem animal. Cerca de 5 a 9 mg de ferro são encontrados em uma porção de 100 g de ostras. Além disso, ela ajuda na boa formação dos ossos e dentes.
Por mais que o surimi tenha menos nutrientes do que a carne de caranguejo, ele ainda assim é fonte de proteínas que podem trazer benefícios à saúde do organismo.
Vinhos rosés secos e refrescantes, ideais para acompanhar pratos leves de frutos do mar, bem como saladas de camarão e ceviches. Espumantes, como Champagne, Cava e Prosecco, que são versáteis e combinam bem com uma variedade de pratos, especialmente ostras e sashimi.
Na gastronomia, porém, o marisco é conhecido como um fruto do mar, invertebrado e comestível. Aqui se incluem os crustáceos (lagostas, lagostins, camarões, caranguejos, etc.), moluscos (mexilhão, ostra, lula, polvo, amêijoas, entre outros.) e até outros animais marinhos como o ouriço do mar.
A melancia é considerada um estimulante natural porque ela é rica em citrulina, componente que eleva o óxido nítrico, abrindo os vasos sanguíneos para passar mais sangue. Além de favorecer os hormônios, a fruta aumenta a sensibilidade das zonas erógenas, impulsionando a ereção.
Melancia. Por ser rica em citrulina, a melancia estimula a dilatação dos vasos sanguíneos e o relaxamento vascular. Quando convertida em arginina, a citrulina auxilia a formação do óxido nítrico, um dos componentes do Viagra. Por isso, consumi-la facilita ter e manter uma ereção.
Existem muitos fatores que podem afetar a libido, mas a vitamina D têm um papel importante nesse processo. Mas também é sempre necessário discutir com seu médico caso você perceba alteração no seu apetite sexual.
Qualquer alimento valorizado por seus usos culinários tende a ser um pouco mais caro do que outros alimentos. Essa tendência é ampliada quando a demanda por um determinado alimento supera a oferta e, infelizmente, é o caso das vieiras. Como resultado, as vieiras tendem a ser muito caras para comprar.
As Uvas Rubi Romana são as uvas mais caras do mundo. Cada uva é do tamanho de uma bolinha de pingue-pongue e são conhecidas por serem muito suculentas e açucaradas, com baixos níveis de acidez. O valor mais alto pago em leilão por um único cacho de uvas-rubi foi de 1,2 milhão de ienes, ou R$ 40 mil, em 2019.
"O camarão possui uma molécula denominada quitosana, que favorece o aumento de inflamações na pele. Quanto maior a inflamação, mais células são recrutadas para combatê-la, o que favorece uma grande deposição de colágeno sobre aquela região", esclarece Natália Barros, nutricionista e especialista em saúde feminina.
Todos os peixes são ricos em nutrientes. A Organização Mundial de Saúde recomenda o consumo de duas a quatro vezes por semana, tanto faz se ele é de água doce ou salgada. Peixes de água fria, como salmão, atum, sardinha e arenque, são ricos em ômega 3; e frutos do mar como camarão e lula, fontes de zinco.