As médias de margem bruta (R$/hectare/ano) URT e de fazendas, R$ 1.074 e 602 por ano, são superiores aos dados encontrados nos sistemas de produção da pecuária brasileira que, normalmente, não passam de R$ 200/ hectare/ano em sistemas mais extensivos.
Nível alto de produção, com ganhos de R$ 4 mil por hectare
Já o quadro acima destaca os principais números que uma fazenda de ciclo completo deve ter para a produção de acima de 20 arrobas por hectare por ano. Este nível pode levar a ganhos de até R$ 4 mil por hectare por ano.
“Então reclamar de barriga cheia é para quem não tem o número. Essa safra mostrou que a média de resultado que vem acontecendo é praticamente o que foi top rentável de dois anos atrás. Tem fazenda de pecuária de corte chegando a R$ 5.000,00 ou R$ 6.000,00 por hectare”, confirmou.
Atualmente, a maior rentabilidade é, sem dúvida nenhuma, da pecuária de cria, com uma margem de lucro excelente até mesmo quando comparada com outras atividades como o comércio ou a indústria por exemplo.
O investimento em gado é um dos mais lucrativos do agronegócio. Além da possibilidade de lucros, o investimento em bovinos pode ser um hedge contra a inflação.
O cálculo para encontrar o lucro é simples, devendo-se levar em consideração o valor médio da arroba e número de arroba produzido no confinamento. Nesse sentido, a receita dessa propriedade é de R$ 1.577,28. Lucro = R$ 1.577,28 – R$ 800 = R$ 777,28 por bovino confinado por 90 dias.
Dos 38 hectares plantados, 17,3 hectares apresentaram um lucro que varia de zero a R$ 352,28 por hectare; 13,4 hectares com lucro variando de R$ 352,28 a R$ 698,94 por hectare; 4,5 hectares com prejuízo de R$ 474,39 a zero por hectare; 2 hectares com lucro de R$ 1.045,61 a R$ 1418,94 por hectare e 0,8 hectares com ...
1. Algodão. Uma lavoura de algodão pode render quatro vezes mais por hectare do que uma plantação de soja. Versátil, o produto pode ser utilizado para nutrição de gado e para produção de biodiesel e óleo vegetal utilizado em alimentos.
Na média, os integrantes do programa Fazenda Nota 10 tiveram um faturamento de R$ 1,5 mil por hectare na safra 2022/2023. As propriedades inclusive registraram um resultado de 5,1% sobre o patrimônio da terra.
Quantas cabeças de gado dá para colocar por hectare?
Em geral, os índices de lotação no país variam entre 0,5 e 2 unidades animais por hectare (UA/ha), sendo que 1 UA equivale a um bovino adulto de 450 kg de peso vivo (PV). A unidade animal (UA) é utilizada para padronizar os diferentes tipos de categoria animal em pasto.
Como vimos, a produtividade brasileira atinge cerca de 5 mil quilos por hectare. Mas é possível aumentar muito essa produtividade com investimentos em insumos e tecnologia. Em algumas regiões do mundo, é possível ter uma produtividade de até 30 mil quilos por hectare.
Pariz e outros (2011) afirmam que a lucratividade do manejo do gado de corte em pastagens extensivas atinge 12,63% se considerada a média histórica da arroba do boi. Porém, se forem considerados valores para a arroba do boi em determinadas épocas do ano a lucratividade pode alcançar 39,46%.
A média salarial do cargo de Fazendeiro (Brasil) é de R$ 1.546 por mês. As estimativas de salários têm como base 5 salários enviados de forma sigilosa ao Glassdoor por pessoas com o cargo de Fazendeiro nessa localização (Brasil). Qual é o maior salário do cargo de Fazendeiro (Brasil)?
Algumas raças de gado de corte são conhecidas por ganhar peso rapidamente, incluindo Angus, Hereford e Limousin. Isso pode resultar em lucros mais rápidos, já que o gado pode ser vendido para abate mais cedo.
Além da possibilidade de lucros, o investimento em gado pode ser um hedge contra a inflação. Em diversos momentos, os preços dos alimentos são um dos principais fatores para o crescimento da inflação, embora seja um dos itens mais voláteis da cesta de produtos que medem a inflação.
A gente estipula que o boi magro tem um rendimento de cinquenta por cento, ou seja, metade daquele animal realmente é carcaça. Assim, um animal de 450 kg, o peso inicial da carcaça dele será de 225 kg e o peso final, que você irá vender ao frigorífico, será de 580 kg.
Existem diversas formas de vender gado, tais como leilões, vendas particulares entre proprietários ou com a ajuda de corretores e agentes. Além disso, o mercado pode ser local, estadual ou nacional e os preços podem variar consideravelmente, dependendo da oferta, demanda e das condições do mercado.