Água potável é o nome que se dá à água própria para o consumo humano, ou seja, a água que não oferece nenhum risco à saúde. As características básicas da água potável são não possuir cor, gosto ou cheiro.
Já a água destilada é aquela produzida em laboratório com o uso de um destilador. A principal função desse aparelho é retirar os sais da água, deixando-a pura, sem nenhuma substância dissolvida. Sua utilização é frequente em laboratórios, na fabricação de medicamentos e em baterias de carros.
A água VOSS natural é a água mais pura do mundo. Ela é captada num aquífero longe de qualquer forma de poluição, em plena natureza selvagem do Sul da Noruega, no deserto gelado, sob uma formação rochosa subterrânea.
Só na teoria a água é incolor, inodora e insípida. Na prática, a água traz elementos (sais, elementos químicos) diluídos que dão a ela sabor, cheiro e cor. No caso da água distribuída, o próprio processo de tratamento interfere no sabor. Cloro, cal e outros produtos deixam resíduos.
Anosmia. Na anosmia, há a perda total do olfato e, muitas vezes, do paladar. É um dos sintomas mais característicos da covid-19 e uma das sequelas mais comuns da doença.
Sparchlor é uma água sanitária sem cheiro forte que age como desinfetante, bactericida e desodorizante em uma única operação de lavagem, gerando assim alta performance e economia.
Resposta. Explicação: Depois de observarmos, cheirarmos e saborearmos esses líquidos, concluímos que a água é inodora porque não tem cheiro, é incolor porque não tem cor e é insípida por não ter sabor.
Aloysio Ferrão: É um composto orgânico produzido por microrganismos presentes no solo, como bactérias e fungos, ou na água, como as cianobactérias. No solo, a geosmina pode ser liberada após uma chuva breve. É justamente esta liberação que está associada ao que costumamos chamar de cheiro de “terra molhada”.
O que é a anosmia? É a perda absoluta do sentido do olfato — a diminuição do sentido é chamada hiposmia. Pode ser causada por diversos fatores: fumo, traumatismo craniano, neoplasias e infecções virais, como a Covid-19.
Mas o que, afinal, significa o cheiro na água? Um aroma mofado e terroso pode vir de geosmina ou 2-metilisoborneol, compostos liberados por certas espécies de algas dentro ou perto da fonte de água, geralmente lagos e rios. E, novamente, mesmo um pouquinho pode causar o cheiro na água.
Os odores podem se desenvolver a partir de substâncias minerais que foram contaminadas na água, como água com sabor salino ou odor de ovo podre resultante de sulfeto de hidrogênio. As algas verde-azuladas são uma das causas predominantes de odor nas fontes de água potável.
Maresia é o nome associado ao aroma do mar nas zonas costeiras. O chamado "cheiro do mar", ou maresia, é muito mais do que uma simples brisa marítima: é um cheiro que está enraizado na composição química do oceano e de todos os indivíduos que o habitam.
A água premium Voss é apreciada pelos admiradores de vinho e destilados, pois é isenta de sabor e não interfere em outras bebidas. Sua sofisticada embalagem, que parece um perfume, é criação do Neil Kraft, ex-diretor artístico da grife Calvin Klein.
Chamada "Acqua di Cristallo —Tributo a Modigliani", a garrafa é coberta por ouro 24 quilates e é baseada no trabalho do artista plástico e escultor Amedeo Modigliani. O conteúdo também é especial: a água da garrafa vem de geleiras da Islândia, de nascentes nas ilhas Fiji e da França.
A VOSS é a água mais pura do mundo. Ela é captada em um aquífero longe de qualquer forma de poluição, em plena natureza selvagem do sul da Noruega, no deserto gelado, sob uma formação rochosa subterrânea. Originária de uma fonte natural, não é filtrada e contém apenas um total de 22 mg de sólidos dissolvidos.