Por isso eles são mais pesados do que os bolos tradicionais. Peso aproximado para cada tamanho (com variação de +/- 200grs): 11 cm: 600grs, 15 cm: 1,3kg, 17 cm: 1,7kg, 20 cm: 2,2 kg, 22 cm: 2,7kg, 24 cm: 3,2 kg, 26 cm: 3,7kg, 28 cm: 4,4kg.
BOLO: Para adultos calcule 100g por pessoa (bolo com uma camada de recheio) ou 150g de bolo por pessoa se este tiver duas camadas de recheio. Sempre, ao final do cálculo some mais 500g, para garantir se alguém quiser mais uma fatia. Para crianças calcule 80g de bolo por convidado, bolo com uma camada de recheio.
Com esse número, fica fácil calcular: basta multiplicar a quantidade de convidados por 100. Logo, uma festa com 300 pessoas exige um bolo de 3 quilos. É importante ter um pouco de sobremesa a mais, caso alguém queira repetir. A recomendação é acrescentar cerca de 500g de bolo no cálculo final.
No ChefPanda, consideramos que cada pessoa come uma fatia de 100gr e por isso, 2kg de bolo daria exatamente para 20 pessoas. No entanto, se a decoração for em cake design com massapão ou pasta de açúcar, como no exemplo anterior, recomendamos 2,5kg de bolo para 20 pessoas.