Consumo da carne de macaco africano pode difundir novo vírus letal Consumption of African monkey meat may be spreading new. Estima-se que oitenta por cento da carne consumida em Camarões, que fica na costa oeste da África, seja carne de caça.
Acredita-se que esses primatas chegaram à América do Sul atravessando o oceano Atlântico desde a África. O primeiro fóssil dos “macacos do Velho Mundo” descoberto foi encontrado no norte da África e é datado de 5 a 8 milhões de anos atrás.
Comer carne não seria uma inovação completamente despropositada, já que outros primatas também a consomem ocasionalmente. Os chimpanzés, por exemplo, caçam e comem pequenos macacos, antílopes e suínos quando têm a oportunidade de fazê-lo.
COMEU CARNE DE MACACO NA ALDEIA INDÍGENA, FOI SURREAL !
Onde se come carne de macaco?
Estima-se que oitenta por cento da carne consumida em Camarões, que fica na costa oeste da África, seja carne de caça. Os pratos preferidos no País são gorila, chimpanzé e macaco, por causa de sua carne tenra e suculenta.
Seus predadores mais comuns são aves de rapina (harpias), grandes cobras e felinos. Quando notam a presença de predadores podem se associar a outros grupos de animais e trabalham cooperativamente para evitar e/ou afugentar o outro animal.
“Em 2005, pesquisadores sequenciaram o genoma do chimpanzé. Ficou constatado que nós, humanos, compartilhamos cerca de 99,6% de nosso DNA com os chimpanzés, fazendo deles nossos parentes vivos mais próximos”, explica o colunista em Na Cultura, o Centro Está Em Toda Parte, na Rádio USP (clique e ouça o player acima).
🐒 macacos nao devem comer: 🧁 alimentos doces, q contenham açucar 🍕 alimentos com sal ou temperos 🌭 alimentos processados E várias coisas que os humanos comem mas não deve ser dado a eles.
Alimentação: Onívora, alimentando-se de frutos, sementes, castanhas, flores, gomas, néctar, fungos, seiva, ovos, insetos, aracnídeos, pequenos vertebrados e até algumas espécies de ostras e caranguejos encontrados em manguezais.
Sim, porcos-do-mato (cateto e queixada incluídos) são abatidos no Brasil com inspeção federal. Os animais são típicos de algumas regiões do país. Os animais roedores paca e cutia também têm permissão de abate. O caso já não é o mesmo do tatu, que não é abatido.
A carne de jacaré é branca, tenra e há quem diga que tem gosto semelhante à do frango. Também há quem diga que lembra lagosta. Esta carne é versátil e fácil de preparar, pode ser adicionada a uma variedade de pratos ou servida por conta própria.
⚠ O inimigo é o MOSQUITO ⚠ Os macacos NÃO são os responsáveis pela transmissão da Febre Amarela. Matá-los prejudica o combate à doença, uma vez que esses animais servem como um indicador da presença do vírus em determinadas áreas.
E, mesmo assim, apenas de algumas espécies. É o caso do macaco prego. O único criadouro autorizado pelo Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis (Ibama) fica no interior de Santa Catarina. Os bichos saem de lá com microchip e podem custar até R$ 60 mil.
Com base nessa definição, fica claro que os seres humanos são um exemplo de animal onívoro. Na nossa alimentação, incluímos produtos como verduras, frutas, legumes e hortaliças, que são alimentos de origem vegetal, mas também ingerimos com frequência produtos de origem animal, como carne de porco ou vaca.
Cuidados. A maioria das pessoas não estão cientes dos processos adequados para cuidar de um macaco. Algumas espécies de primatas podem viver por 20-40 anos. Quando filhotes, eles são calmos, mas assim que crescem (na puberdade) seu comportamento muda completamente.
A cabeça do macaco é a parte nobre da carne, que lembra muito o sabor do boi, explica @ysanikalapalo . Os miolos são tão disputados que costumam ficar para o caçador ou para os pais e mães da tribo. Comer macaco assado é tradição na cultura indígena.
Desmatamento, caça, febre amarela, fragmentação de florestas e hibridização são as principais ameaças que pairam sobre os primatas mundo afora. No Brasil, país com maior diversidade de macacos do mundo, esta “fórmula” faz com que mais de um quinto das espécies estejam ameaçadas de extinção.
Mais de 6 bilhões de animais terrestres destinados ao consumo humano são mortos por ano no Brasil, isso significa, 10 mil animais por minuto. No mundo o número chega a 70 bilhões anualmente. Isso contando apenas os terrestres.