O peso varia de acordo com o número, mas gira em torno de 1,5 kg cada número ou aproximadamente 3kg os dois números juntos. Massa: Branca ou Chocolate Recheio e Cobertura: leite condensado, ninho, chocolate, limão siciliano ou brigadeiro.
Por isso eles são mais pesados do que os bolos tradicionais. Peso aproximado para cada tamanho (com variação de +/- 200grs): 11 cm: 600grs, 15 cm: 1,3kg, 17 cm: 1,7kg, 20 cm: 2,2 kg, 22 cm: 2,7kg, 24 cm: 3,2 kg, 26 cm: 3,7kg, 28 cm: 4,4kg.
É claro que trata-se de uma estimativa, mas geralmente cada pessoa come uma fatia de cerca de 100g. Com esse número, fica fácil calcular: basta multiplicar a quantidade de convidados por 100. Logo, uma festa com 300 pessoas exige um bolo de 3 quilos.
No ChefPanda seguimos um raciocínio muito básico e consideramos que cada pessoa comerá uma fatia simbólica de 100gr e não repetirá. Por isso, o que faria sentido é que 1kg de bolo (ou seja 1000gr) serviria cerca de 10 pessoas.
Dica do confeiteiro Gil, tem 1 forma aqui de 35cm. por 10 de altura, é 1 forma bem grande, essa forma aqui rende cerca de. 80 fatias, bolo aqui em torno de 8kg, dependendo do recheio vai passar de 8, então é 1 forma grande.
Desse modo 2kg de bolo (2000gr) servirá cerca de 20 pessoas. Há no entanto vários fatores que temos que considerar para que as contas relativamente não falhem.