O VINHO LA DORNI TINTO SECO SEM ÁLCOOL NÃO POSSUI AÇÚCAR NA SUA COMPOSIÇÃO. O VINHO LA DORNI TINTO SECO SEM ÁLCOOL NÃO POSSUI AÇÚCAR NA SUA COMPOSIÇÃO.
Dentre todos os vinhos, o tinto seco é o mais recomendado para os diabéticos por conter uma quantia mínima de açúcar. Na sequência estão os demi-secs, os suaves e os brancos, que são mais doces que os tintos.
O vinho é a bebida mais favorável para os diabéticos
Saiba que o vinho (especialmente o tinto) tem sido uma boa opção para os portadores da doença, devido à quantia mínima de açúcar que ele contém. Mas é claro que você não pode consumir a bebida sem moderação e, principalmente, sem conversar com o seu médico.
O tinto seco é considerado o melhor vinho para saúde e o mais indicado para se obter todos os benefícios da bebida. Isso porque, na fabricação, as sementes e cascas da uva são preservadas, o que faz com que a concentração de polifenóis seja maior do que nas outras variedades.
Os níveis de açúcar nos Vinhos do Porto podem variar, mas geralmente estão entre 100 e 150 gramas por litro (g/L), tornando-os significativamente mais doces do que a maioria dos vinhos de mesa.
Também conhecido por vinho fino de mesa ou vinho fino, nele não há adição de açúcar. Durante a vinificação, a maior parte do açúcar da uva é transformado em álcool, o que deixa esse teor residual quase imperceptível para quem bebe.
O VINHO LA DORNI TINTO SECO SEM ÁLCOOL NÃO POSSUI AÇÚCAR NA SUA COMPOSIÇÃO. O vinho sem álcool LA DORNI foi desenvolvido para pessoas que buscam um estilo de vida mais saudável, aliando os benefícios que somente esta bebida pode proporcionar dentro de uma alimentação equilibrada.
Os especialistas apontam que existem algumas diferenças entre os tipos de vinho. O tinto é mais benéfico para a saúde cardiovascular por conta dos antioxidantes presente na casca das uvas escuras. Já o vinho branco e rosé, embora também contenham antioxidantes, são menos benéficos em comparação com o tinto.
Pesquisas mais recentes que controlaram a dieta e outras variáveis do estilo de vida concluíram que beber quantidades moderadas de cerveja – geralmente definidas como uma por dia para mulheres e duas para homens – oferece os mesmos benefícios à saúde do coração que uma quantidade semelhante de vinho.
A hipoglicemia ocorre porque, se ingerido em jejum, o álcool inibe a liberação hepática da glicose (gliconeogênese), por bloquear a captação de precursores (piruvato, oxaloacetato e glicerol-fosfato) pelo hepatócito e a oxidação de lactato e glutamato pelo fígado.
Apesar do status de bebida do bem, o vinho sempre foi contraindicado a pessoas com diabete. “É que o álcool é associado à elevação da glicemia”, conta o médico Walter Minicucci, presidente do Departamento de Diabetes da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia. Mas, segundo o especialista, isso não procede.
É um vinho que não tem doçura perceptível. A legislação admite essa classificação para uma concentração de açúcar de até 4 gramas por litro da bebida. Um exemplo: vinho Paine Cabernet Sauvignon 2023.
Qual vinho faz bem à saúde? Acredita-se que a maior concentração de polifenóis na bebida está diretamente ligada à coloração escura da casca. Ou seja, para quem quer aproveitar os benefícios do vinho à saúde, o ideal é optar por variedades tintas e com bagos de tom intenso, como tannat, syrah e malbec.
O cardiologista Adelson Miranda, reforça que tomar vinho, moderadamente, pode prevenir doenças cardiovasculares. “O vinho tinto, preferencialmente, atua na redução das lipoproteínas de alta densidade (colesterol LDL), aumentando o colesterol de baixa densidade (colesterol HDL)”, explicou o médico.
Entre o vinho seco ou suave, o que faz bem a saúde vai depender dos benefícios de cada ingrediente, mas em geral, os vinhos secos possuem propriedades mais saudáveis do que os suaves.
Escolha por vinhos tintos secos, como o Cabernet Sauvignon, que possuem menor teor de açúcar. Vinho Branco: Embora o vinho branco contenha menos antioxidantes do que o vinho tinto, ainda pode oferecer benefícios à saúde. O vinho branco é conhecido por ser refrescante e leve, sendo uma excelente opção para dias quentes.
Finalmente, quais os melhores vinhos para a saúde? Prefira os vinhos tintos secos. São eles que têm mais resveratrol. Quanto às uvas que possuem mais resveratrol, podemos destacar Tannat, Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec e Nebbiolo, por exemplo.
O vinho tinto seco é rico em antioxidantes e flavonoides, presentes nas uvas roxas e em outras frutas vermelhas também. Por ter maior concentração de polifenóis, é o mais indicado para quem deseja melhorar a saúde cardiovascular.
Vinhos secos como alguns Rieslings contêm 10-35 gramas por litro de açúcar residual, vinhos doces como Moscato e Riesling doce contêm 35-120 gramas por litro, e vinhos extremamente doces, incluindo Portos Tawney, Ice Wines e Sauternes contêm 120 – 220 gramas por litro.
É considerado vinho seco aquele que tem até 4g/L de açúcar em sua composição, sendo bem menos adocicado que o suave. Portanto, as harmonizações, as ocasiões, e até mesmo o público de cada um acabam se diferenciando. Ambos podem agradar a diferentes paladares, dependendo apenas do gosto de quem consome.
Cabernet Sauvignon Suave - Uma Experiência Açucarada Este vinho é mais do que uma bebida; é uma experiência sensorial que reflete a maestria da uva Cabernet Sauvignon cultivada nas vinhas da Serra Gaúcha. Cada garrafa é uma expressão do cuidado artesanal e do terroir único que caracteriza a região.