Tabela Nutricional NA EMBALAGEM! Cru ou Cozido? | IIFYM |
O que é mais saudável ovo ou queijo?
O queijo é rico em cálcio, perfeito para fortalecer ossos e dentes, mas consuma com moderação devido a gordura saturada. O ovo por sua vez vai ter vitamina D e colina, importante para a saúde cerebral e muscular.
A nutricionista explica que, na hora do preparo do ovo mexido ou frito, costuma-se acrescentar ingredientes como margarina, manteiga, óleo ou azeite. Com isso, o ovo fica mais calórico. Pensando em termos de calorias, o ovo cozido é o menos calórico, pois é cozido em água.
👇🏻 1 ovo de galinha possui (50g) ⬇️ — 4,97g gorduras em média — 6,2g proteínas em média — 74kcal em média 1 fatia de mussarela (25g) — 6,2g gorduras — 5,83g proteínas — 79kcal em média eles são equivalentes, mas o padrão de micronutrientes e de gorduras são diferentes.
🤔 ✅ Claro que sim! Olha aí como os dois são bem parecidos e dá pra substituir SIIM! ‼️O ovo traz mais saciedade e tem mais nutrientes do que o queijo, aqui estamos só falando de kcal e macronutrientes.
Qual a quantidade de calorias por dia para emagrecer?
Para perder 1 quilo por semana, o consumo de calorias deveria ser restrito a 1057,58 kcal por dia. Em geral, não é aconselhado uma restrição calórica tão grande. O mínimo recomendado é 1200 kcal por dia.
Quantos ovos posso comer por dia para perder peso?
“Uma ingestão moderada de sete a 14 ovos por semana no contexto de uma dieta variada e equilibrada seria benéfica para a maioria das pessoas, particularmente para promover a ingestão de vitaminas, minerais e proteínas”, atestou.
O ovo cozido é o menos calórico, seguido pelo mexido e pelo frito, que pode absorver um pouco mais de óleo. Gorduras Saudáveis: A gordura dos ovos é rica em ácidos graxos essenciais e nutrientes lipossolúveis como as vitaminas A, D, E e K. Opte por preparos com menos gordura adicionada para manter o perfil saudável.
Além disso, o alimento é rico em vitaminas e minerais, como fósforo, ferro e cálcio. Uma das melhores formas de aproveitar os seus benefícios é consumi-lo cozido pela manhã. Esse método de preparo é um dos mais saudáveis, pois não leva nenhum tipo de gordura durante o cozimento e mantém boa parte dos nutrientes do ovo.
Mas, é importante lembrar que o ovo traz mais saciedade do que o queijo e tem muito mais nutrientes. Então, meu conselho é: ao invés de 2 ovos, experimente 1 ovo + 25g de mussarela 😉 E aí, você sabia dessa informação?
Por serem ricos em gorduras, os queijos azuis também são capazes de desencadear um maior ganho de peso. Além disso, de acordo com o Eat This, Not That!, eles têm pequenas quantidades de ácido linoléico conjugado (CLA), uma gordura considerada mais saudável e que pode trazer benefícios.