Características. A aveia é um dos alimentos com maior poder de saciedade que temos à nossa disposição. Duas colheres de farinha de aveia (20g) fornecem 2 g de fibras.
Por exemplo, 1 xícara de chá de farinha de trigo equivale a 120 gramas, 1 colher de sopa de açúcar equivale a 20 gramas, 1 colher de chá de fermento em pó equivale a 4 gramas, e assim por diante.
Características. A aveia é um dos alimentos com maior poder de saciedade que temos à nossa disposição. Duas colheres de farinha de aveia (20g) fornecem 2 g de fibras.
Qual AVEIA é melhor para sua dieta? (NÃO É TUDO IGUAL)
Quanto devo comer de aveia por dia?
Já a aveia é cheia de fibras", explica. Romani aconselha ingerir aproximadamente 75 gramas de aveia por dia para que o organismo possa tirar o melhor proveito possível desse alimento. Para se ter uma ideia, uma colher de sopa cheia tem em média 20 g.
Se você está em busca de um alimento saudável para incluir na sua rotina, a aveia pode ser a sua melhor escolha! Esse ingrediente é um grão integral rico em fibras, proteínas, que ajuda a fornecer energia ao longo do dia, além de manter nosso organismo em pleno funcionamento.
No entanto, a verdade é que a aveia crua conserva melhor os seus nutrientes. Ou seja, ao cozinharmos a aveia, ela perde muitos de seus minerais, fibras e enzimas que ajudam o nosso sistema digestivo e o nosso corpo a eliminar toxinas. Além disso, ela também perde vitamina B, vitamina E e diversos antioxidantes.
A aveia de flocos grossos é um dos integrais mais utilizados na alimentação de pessoas diabéticas, visto que regula a insulina, controlando os níveis de açúcar presente no sangue. Além de ser grande fonte de fibras para melhorar a flora intestinal.
É possível consumir a aveia em várias receitas muito simples de preparar. Crua ou cozida, com água ou com leite, e em qualquer hora do dia. Alguns benefícios do consumo de aveia podem ser potencializados se ela for cozida, mas ambas as formas de preparar são vantajosas.
E qual aveia é mais calórica? A resposta aqui é a farinha de aveia, que tem 404 calorias por cada 100 g, contra 378 calorias da aveia em flocos e as 246 calorias do farelo de aveia.
Uma colher de sopa de aveia em flocos contém cerca 53 kcal. O alimento possui fibras, ferro, cálcio, magnésio, zinco, potássio, fósforo, cobre, manganês, vitaminas, carboidratos e proteínas.